A l'heure de l'apéro/ crêpes, gaufres & Cie

Rouleaux de crêpes au saumon et Philadelphia

Un petit amuse-bouche facile et rapide à réaliser et vite englouti par mes invités !

source : Katia Houzé Pour Philadelphia

Pour la pâte à crêpes :

– 250g de farine

– 4 oeufs

– 500 ml de lait

-1 pincée de sel

– 50g de beurre

Pour la garniture :

– 200g de saumon fumé

– 200g de Philadelphiaail et fines herbes ou nature

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, la farine, le lait, le beurre fondu et le sel. Bien mélangez le tout. Faire cuire 6 crêpes dans une poêle huilée (on en fait beaucoup plus,
c’est les gourmands qui sont contents !).

Laissez les crêpes refroidir, tartinez les de Philadelphia et déposez par dessus les tranches de saumon. Mettre le saumon uniquement au centre de la crêpe car on va couper les extrémités.
Enroulez la crêpe sur elel-même et découpez des tronçons.

Maintenez les par un cure-dents.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    29999
    1 janvier 2012 at 2 h 27 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    31 décembre 2011 at 9 h 01 min

    hummm, c’est très appétissant ça!!

  • Reply
    helene06
    31 décembre 2011 at 8 h 36 min

    parfait pour l’apéritif!

  • Reply
    Chris
    31 décembre 2011 at 6 h 25 min

    Très sympa !!

  • Reply
    Joelaindien
    31 décembre 2011 at 5 h 32 min

    Hello,

    Je te viens te souhaiter une très bonne année !

    Bien amicalement
    Joelaindien

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    31 décembre 2011 at 3 h 19 min

    Excellente idée ces petites crêpes au saumon, miammiammiam ^^ !!! J’en profite pour te souhaiter, ainsi qu’aux tiens, un excellent réveillon et une belle année 2012. Qu’elle soit pleine de rires, de gourmandises et de petits bonheurs !!! A 2012 :o)

  • Reply
    Pauline
    30 décembre 2011 at 9 h 39 min

    Miam, j’adore, je suis même fan ^^

  • Reply
    Brigitte
    30 décembre 2011 at 9 h 26 min

    J’adore cet amus-bouche: frais, léger et agréable à manger;)

    Bonne fin d’année et tous mes voeux.

    Bises

    Brigitte

  • Reply
    Brigitte
    30 décembre 2011 at 9 h 26 min

    J’adore cet amus-bouche: frais, léger et agréable à manger;)

    Bonne fin d’année et tous mes voeux.

    Bises

    Brigitte

  • Reply
    Nuage de Lait
    30 décembre 2011 at 9 h 19 min

    Une idée toute simple mais bien sympa pour un apéro 

    bises

    bonne fin d’année

    jojo

  • Reply
    christèle
    30 décembre 2011 at 8 h 59 min

    une belle idée gourmande pour un apèro

    bisous

  • Reply
    soficook
    30 décembre 2011 at 8 h 52 min

    facile et rapide : tout ce que j’aime et en plus c’est très beau ! bises

  • Reply
    Chrystel
    30 décembre 2011 at 8 h 49 min

    Quelle chouette idée, tiens. Des crèpes farcies. Je retiens l’idée, ça me plait beaucoup. Je suis chargée de prévoir l’apéro pour le réveillon. Merci Maïwenn

    PASSE UN EXCELLENT REVEILLON DE FIN D’ANNEE

    Bises

    Chrys

  • Reply
    culinaire amoula
    30 décembre 2011 at 8 h 46 min

    Très sympa!! j’adore!! bonne soirée.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 décembre 2011 at 8 h 31 min

    Ils sont très beaux et tentants tes petits roulés

    Je te souhaite un bon dernier vendredi de l’année
    Valéri

  • Reply
    wombi
    30 décembre 2011 at 8 h 14 min

    belle idée pour l’apéro de ce réveillon !

  • Reply
    catounette
    30 décembre 2011 at 8 h 13 min

    C’est délicieux,ma maman en fait souvent pour les apéritifs mais avec saumon et boursin,le philadelphia ail et fines herbes pas encore gouté,ce sera l’occasion,merci,bon réveillon et tous mes voeux pour 2011.Bise

  • Reply
    Lou
    30 décembre 2011 at 7 h 33 min

    oh comme ça me fait  plaisir que ce pain d ‘epices t’es plue !!! bisous et merci de ta confiance..

  • Reply
    EmilieRD
    30 décembre 2011 at 7 h 32 min

    Jolis comme tout! Miam!

  • Reply
    Lou
    30 décembre 2011 at 6 h 51 min

    un apertif bien saumonné, je prend!!! je te souhaite un bon vendredi, bises Lou

  • Reply
    sorawel
    30 décembre 2011 at 4 h 16 min

     j aime troooop!! ca se mange sans faim!!

  • Reply
    Juste
    30 décembre 2011 at 3 h 54 min

    très sympa et bien facile à faire

    bizzz

  • Reply
    virginie
    30 décembre 2011 at 3 h 47 min

    Superbe idée je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année gros bisous

  • Reply
    Méli
    30 décembre 2011 at 2 h 07 min

    Super joil!

  • Reply
    Céline de Cocottes et Campagne...
    30 décembre 2011 at 2 h 06 min

    Ces petites crèpes au saumon ont l’air délicieuses, je trouve l’idée excellente ; en plus on peut la réaliser avec les enfants… Merci pour cette idée apéro bien sympa ! Je vous souhaite une bonne fin d’année 2011, et un bon réveillon – à l’année prochaine, je ne manquerai pas de vous rendre visite pour d’autres recettes… 

  • Reply
    Yolande
    30 décembre 2011 at 2 h 05 min

    très très sympa 🙂

    Passes d’excellentes fêtes de fin d’année …

    bizzzzz

  • Reply
    corinnette
    30 décembre 2011 at 1 h 52 min

    hum simple et tellement bon

  • Reply
    afaurore
    30 décembre 2011 at 1 h 39 min

    je commence à avoir un petit creux alors j’y goûte avec plaisir

  • Reply
    christalie
    30 décembre 2011 at 1 h 05 min

    très chouette !!! merci

  • Reply
    melayers.evelyne
    30 décembre 2011 at 1 h 04 min

    des beau et bon amuse bouche humm!! bisous

  • Reply
    doudoute
    30 décembre 2011 at 1 h 01 min

    philadelphia et saumon j’adore !

  • Reply
    Amélie
    30 décembre 2011 at 0 h 59 min

    Ils sont beaux comme tout tes amuses bouches !!! Tu m’étonnes que ça soit vite engloutis ça doit être délicieux en plus !
    Bon réveillon, bisous

  • Reply
    doudoute
    30 décembre 2011 at 0 h 59 min

    philadelphia et saumon j’adore !

  • Reply
    Nat
    30 décembre 2011 at 0 h 47 min

    Miam, ça a l’air délicieux !! bises

  • Reply
    Nonomix
    30 décembre 2011 at 0 h 45 min

    En voilá une idée simple et délicieuse ! Justement, j’ai du saumon fumé et du Philadelphia au frigo…

  • Reply
    Caro en Cuisine
    30 décembre 2011 at 0 h 20 min

    Super idée ! Ca a l’air excellent ! 😀

    J’aime beaucoup !

  • Reply
    bibiedel
    30 décembre 2011 at 0 h 10 min

    merci beaucoup

    joyeuses fêtes

  • Reply
    vero
    30 décembre 2011 at 0 h 03 min

    tres sympa , je n’ai pas encore testé ce philadelphia dont on voit la pub

    a essayer

    bonne soiree

  • Reply
    chef cuistot
    9 avril 2012 at 6 h 41 min

    Pour gagner encore plus de temps je fais avec des tortillas, c’est sympa aussi

  • Reply
    anaïck
    31 mars 2012 at 8 h 26 min

    trop de bonheur ton blog!!je me suis régalée en fil des billets!bon weekend!

  • Reply
    gg ab
    31 décembre 2011 at 9 h 06 min

    Une belle  année de gourmandises !!! toutes plus appétissantes les unes que les autres ! je te souhaite un bon bout d’an ! bises !!! 

  • Reply
    silvi
    31 décembre 2011 at 0 h 07 min

    hummmm je l’vais deja vue sur le net ça a l’air trop bon, faut que j’essaye !bravo , bises

  • Reply
    cecile en balade
    30 décembre 2011 at 0 h 59 min

    excellente idée bien jolie

    bisous et bonne fin d’année

  • Reply
    domi
    30 décembre 2011 at 8 h 16 min

    J’aime beaucoup ces petites choses pour l’apéro qui se grgnottent tellement facilement !!!!

    Bisous et bonne fin d’année

    Domi

  • Reply
    noufi
    30 décembre 2011 at 8 h 14 min

    Quel régal pour les yeux et pour les papilles

  • Reply
    Pauline
    30 décembre 2011 at 7 h 53 min

    J’en réalise justement demain mais pas tout à fait de la même façon =)

  • Reply
    poupougnette
    30 décembre 2011 at 7 h 27 min

    Simple, rapide et très festif! j’adore! ^^ belle soirée et joyeux réveillon! bises

  • Reply
    giroflet
    30 décembre 2011 at 6 h 55 min

    joliment  préparer ..comme  sa  doit etre bon!!  … bis  et bon  reveillon  maggy

  • Reply
    lolo
    30 décembre 2011 at 1 h 27 min

    extra cette petite idée! je réalise la même chose mais avec du pain de mie… A tester avec une petite crêpe! bisous bisous

  • Reply
    natt
    30 décembre 2011 at 9 h 59 min

    sympa pour l’apéro

    bonne journée biz

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?