Entrées/ Poissons

Roulé salé au surimi

 

 

La semaine dernière un soir de grande chaleur, j’avais envie de fraicheur et de surimi et l’envie d’un roulé salé me trottait dans la tête depuis quelques temps. Eh bien mon envie fut satisfaite
!

J’ai juste battu les blancs en neige pour avoir un biscuit plus aéré.

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source : cocina.es

Pour la pâte :

– 4 oeufs

– 40g de sucre

– 120g de farine

– 1 pincée de sel

– 1 cc de levure chimique

– poivre et piment doux pour moi

Pour la garniture :

– 150g de Philadelphia light

– 18 batonnets de surimi

Mettre le fouet dans le bol du thermomix et séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et programmez 5 min / 37°/ vit 3. Enlevez le fouet puis
programmez à nouveau 6 min/ vit 3 sans température.

Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment doux et programmez 4 sec/ vit 4. Battre les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans un tapis en silicone à rebords posé sur la plaque du four, lissez le dessus à la spatule. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four)
puis enfournez pour ujne dizaine de minutes (à surveiller). Démoulez le biscuit sur un torchon humide et enroulez le dans le torchon. Laissez le refroidir. Déroulez le puis tartinez le avec le
Philadelphia. Mixez les batonnets de surimi 3 sec/ vit 3. Répartissez les sur le biscuit et enroulez le à nouveau.

Emballez le dans du film alimentaire et laissez le au frais pendant 3 heures.

En version traditionnelle :

Séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le piment doux et émlangez
à la spatule. Battre les blancs enn neige ferme puis procédez comme ci dessus.

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Bonne journée !

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33 Comments

  • Reply
    Lourima
    18 septembre 2012 at 2 h 20 min

    Pour changer, une bonne façon d’utiliser du surimi… je vais essayer.

  • Reply
    amandine
    4 août 2012 at 4 h 50 min

    Hooo c’est très frais cette petite préparation

  • Reply
    Magalie
    4 août 2012 at 2 h 42 min

    Je note tout de suite ta recette qui plaira beaucoup à mes gourmandes !

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    4 août 2012 at 2 h 37 min

    quelle bonne idée ce roulé surimi !! bisous

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    3 août 2012 at 9 h 59 min

    Un roulé frais et bien appétissant

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    Brigitte
    3 août 2012 at 9 h 57 min

    Il est non seulement très beau mais il est aussi appétissant et me donne très envie;)

  • Reply
    afaurore
    3 août 2012 at 9 h 37 min

    impeccable pour mes loulous

  • Reply
    Nuage de Lait
    3 août 2012 at 9 h 19 min

    Superbe assiette!! bien colorée

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    Liloon
    3 août 2012 at 9 h 17 min

    miam !

  • Reply
    Llysa
    3 août 2012 at 8 h 35 min

    miamiamiam quelle belle assiette! bisous

  • Reply
    BoopCook
    3 août 2012 at 8 h 28 min

    très sympa, j’adore ! ;P

  • Reply
    christèle
    3 août 2012 at 8 h 22 min

    hummmmmmmm ça doit être frais j’adoooooooooore

    bon vendredi

    bisous

  • Reply
    Yolande
    3 août 2012 at 7 h 44 min

    une délicieuse recette que tu nous proposes 🙂 (mais tu devais être bien fatiguée lorsque tu l’as écrit..  cf la première ligne… hihihi… )

    gros bisous

  • Reply
    Thérèse
    3 août 2012 at 7 h 36 min

    Très bonne idée!

    Merci pour ta recette.

    Bellle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    melayers.evelyne
    3 août 2012 at 7 h 12 min

    bonjour un beau roulé belle réalisation  bisou

     

     

  • Reply
    titou
    3 août 2012 at 7 h 08 min

    coucou,

    c’est une belle idée !!:)

    bizzzz

  • Reply
    corinnette
    3 août 2012 at 7 h 04 min

    voilà une belle assiette fraicheur

  • Reply
    Sandrine
    3 août 2012 at 6 h 56 min

    Philadelphia – surimi, trés frais et léger, parfait pour un repas d’été 🙂 Merci

  • Reply
    Cenwen
    3 août 2012 at 4 h 44 min

    Oh la la  ! je craque ♥

    C’est tout simplement superbe !

    J’ai un horrible aveu à faire : les roulés sont ma hantise, je les rate tous les uns derrière les autres, à tel point que j’ai renoncé, y compris à la bûche … O__o

    Je me régale rien qu’aves tes photos 🙂

    Bonne journée !

    Bisous ♥

  • Reply
    oum mouncifrayan
    3 août 2012 at 3 h 20 min

    un délice cette recette!

  • Reply
    doudoute
    3 août 2012 at 1 h 40 min

    un joli roulé !

  • Reply
    Valou
    3 août 2012 at 1 h 23 min

    Très originale cette recette et ton assiette est superbe…aussi beau que bon…

    Bises. Valou.

  • Reply
    Maike
    3 août 2012 at 0 h 49 min

    J’adore les roulés salés, qu’on peut décliner à mille façons

  • Reply
    lou
    3 août 2012 at 0 h 34 min

    c’est frais et bien de saison ! Bon weekend, bises LOu

  • Reply
    Pauline
    3 août 2012 at 0 h 11 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Océane
    3 août 2012 at 7 h 18 min

    sympa aussi la version salée

  • Reply
    Cake Cook and Co
    3 août 2012 at 6 h 04 min

    Une très joli recette ! Bonne journée

  • Reply
    Mam Maillotine
    3 août 2012 at 2 h 47 min

    Et une recette pour ce WE, une !

    Merci beaucoup

  • Reply
    silvi
    3 août 2012 at 1 h 35 min

    super cette recette , merci maiwen 🙂

  • Reply
    floflo
    3 août 2012 at 8 h 50 min

    mhhh ça à l’air vraiment super bon!! vais essayer assez rapidement! 😉

    bonne journée

  • Reply
    natt
    3 août 2012 at 8 h 25 min

    et hop une recette de plus dans ma longue liste à tester

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    3 août 2012 at 8 h 15 min

    je passe mon tour… Le surimi çà ne passe plus… Bisous et bonne journée !

  • Reply
    poupougnette
    3 août 2012 at 7 h 29 min

    très jolis tes roulés au surimi. J’aime beaucoup!! ^^

    bonne journée. Bisous

  • Leave a Reply

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