sans gluten

Sablés à la farine de riz

Sablés à la farine de riz

Dernièrement ma fille a été invité chez une de ses amies, une invitation de dernière minute, un jour férié, une heure avant de se rendre chez elle. Pas un paquet de bonbons d’avance, rien qu’elle puisse emmener. Hop, je mets le turbo, je file sur mon ordi et je tombe sur cette recette de sablés qui en moins d’une heure sont réalisés et cuits.

Sablés à la farine de riz

Au grand dam de monsieur Lamainalapate, mes placards sont bien fournis et j’avais donc tout pour faire ces sablés.

Sablés à la farine de riz

La farine de côté donne un petit côté friable qui est très agréable. Je pense qu’ils ont été apprécié car la recette m’a été demandé. Vous pouvez les réaliser sans thermomix.

source : Stéphaopio – espace thermomix

5.0 from 1 reviews
Sablés à la farine de riz
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 100g de noisettes entières
  • 180g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixez 5 sec/ vit 6. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 20 sec/ vit 6. Formez une boule et étalez la pâte sur le plan fariné sur une épaisseur de 5 millimètres. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez pour 12 minutes (toujours selon votre four : les biscuits doivent être bien dorés. A surveiller !)

 Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    V. Jessy
    10 avril 2017 at 22 h 57 min

    Bonsoir
    Allergique aux noisettes j’ai remplacé par du beurre de cacahuète résultat impeccable et très appétissant…
    Je l’utilise en fond de tarte sucrée

    • Reply
      Maiwenn
      11 avril 2017 at 8 h 27 min

      Merci pour le retour ! Belle et douce journée !

  • Reply
    Fabienne
    20 janvier 2017 at 16 h 39 min

    Bonjour, je compte faire cette recette pour une amie intolérante au gluten, pour accompagner une panna cotta et j’aurais aimé savoir quelle quantité de biscuits on obtient en respectant vos quantités. Merci de votre réponse et bonne soirée

    • Reply
      Maiwenn
      20 janvier 2017 at 16 h 53 min

      La recette a presque deux ans, je ne me rappelle pas ! Désolée !

  • Reply
    Patisserieaddict
    24 mai 2015 at 0 h 13 min

    Des super sablés pour accompagner un petit suisse aux fraises, lol !!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 mai 2015 at 22 h 24 min

    Ces petits sablés sont à croquer.

  • Reply
    caty49
    21 mai 2015 at 20 h 09 min

    l’autre jour j’ai vu de la farine de riz dans mon magasin favoris mais je ne savais quoi faire avec parfait bizzz

  • Reply
    lilakitchen
    21 mai 2015 at 12 h 06 min

    Ils sont trop beaux ces sablés!

  • Reply
    EmilieRD
    20 mai 2015 at 20 h 48 min

    Une invitation à croquer bien inutile, rien qu’a le voir ce sablé, on n’a qu’une envie: croquer! Miam!

  • Reply
    Mely
    20 mai 2015 at 19 h 20 min

    Eh bien tu as assuré, ils ont l’air top 🙂
    Bises.

  • Reply
    laura
    20 mai 2015 at 15 h 05 min

    j’aime bien la farine de riz ! ces sablés doivent être délicieux

  • Reply
    choupette88
    20 mai 2015 at 15 h 02 min

    Tu as assurée là, ils sont supers jolis en plus !
    bisous

  • Reply
    Délices de Tunisie
    20 mai 2015 at 13 h 25 min

    miammmmmmmm !!

    J’aime bien ton emporte pièce !!! Tu l’as trouvé où ????

    Bonne journée ! 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      26 mai 2015 at 19 h 31 min

      Désolée de te répondre si tard, il me semble que j’avais dû l’achter à la maison du monde mais je n’en suis pas sûre ! bonne soirée !

  • Reply
    virginie
    20 mai 2015 at 13 h 20 min

    tiens tu pousses ma curiosité avec cette farine

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    20 mai 2015 at 10 h 25 min

    Tes sablés je les croque tout de suite !

  • Reply
    Brigitte
    20 mai 2015 at 8 h 35 min

    J’ai été trop vite;)
    L’amie a été ravie de ce présent personnalisé!

  • Reply
    Brigitte
    20 mai 2015 at 8 h 34 min

    Heureux sont les enfants qui ont des mamans blogueuses culinaires tout comme toi;) l’a

  • Reply
    Michèle
    20 mai 2015 at 7 h 02 min

    J’en croquerais bien un ou deux! et j’ai cru reconnaître mon mari dans la réaction du tien 🙂 Bisous

  • Reply
    samia
    20 mai 2015 at 6 h 15 min

    Réactive est très doué, bravo pour cette jolie recette à croquer.

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