Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la noisette et au sirop d’érable

sablés aux noisettes et sirop d'érable

Des petits biscuits réalisés en décembre pour que Monsieur Lamainalapate les emmène à ses collègues chasseur. J’en avais fait deux sortes, les flocons givrés au sucre et ces sablés à la noisette et au sirop d’érable.

sablés à la noisette et au sirop d'érable

Je sais que tout le monde n’aime pas la cannelle et le mélange d’épices des premiers alors j’ai choisi de faire ces deuxièmes sablés  à la saveur plus neutre mais néanmoins très sympa ! J’en ai fait une partie avec un tampon à biscuits et une deuxième avec un emporte-pièce en forme de rennes. Rien de bien compliqué ça vous devez vous en douter ! juste un temps de repos au frais avant de pouvoir les façonner.

sablés à la noisette et sirop d'érable

source : Minouchka

Comment réaliser ces sablés à la noisette et au sirop d’érable ?!

5.0 from 1 reviews
Sablés à la noisette et au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 120 millilitres de lait
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de sirop d'érable
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et le sucre. Faire un puits Au centre de celui-ci, versez le sirop d'érable et le beurre fondu ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez à la main ou l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Filmez la pâte et laissez la au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12 minutes de cuisson (à surveiller car la durée dépend de votre propre four)
Notes
Le nombre de sablés dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc

Les sablés au Carambar

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Chris
    9 janvier 2017 at 18 h 56 min

    Trop mimi

  • Reply
    Marion
    9 janvier 2017 at 10 h 54 min

    Ces petits sablés sont très mignons et il doivent être délicieux !

  • Reply
    Cathy
    9 janvier 2017 at 8 h 59 min

    Tes biscuits sont superbes et délicieusement gourmands… Ils sont parfaits pour accompagner un bon chocolat, vu le froid qui règne dehors 🙂 Merci beaucoup pour cette jolie recette que je vais très vite tester. Monsieur est un chanceux… mais je suis certaine qu’il le sait ! 😉
    Tous mes meilleurs voeux Maiwenn pour cette nouvelle année. Bisous

  • Reply
    Geek & Balsamique
    8 janvier 2017 at 12 h 37 min

    Trop mimi tes sablés et surtout aux saveurs que j’adore ^^ ! Je t’en piquerais volontiers pour l’heure du goûter.

  • Reply
    Muriel
    7 janvier 2017 at 19 h 45 min

    Des petits biscuits magnifiques qui vont s’accorder à merveille avec une tasse de chocolat chaud! bon weekend

  • Reply
    juju
    7 janvier 2017 at 19 h 15 min

    Encore une recette à copier-coller-imprimer !
    Une petite question : peut-on remplacer le sirop d’érable par du miel ?
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      8 janvier 2017 at 8 h 36 min

      Je pense que oui mais le mile même le plus liquide étant toutefois plus épais que le sirop d’érable, cela peut modifier la texture de la pâte voire la rendre plus collante. Bon dimanche !

  • Reply
    jackie
    7 janvier 2017 at 19 h 04 min

    Avec du sirop d’érable je prends. Belle soirée

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 janvier 2017 at 18 h 35 min

    Jolis ces petits sablés !

  • Reply
    michelle
    7 janvier 2017 at 16 h 22 min

    des jolis biscuits à la noisette,Mr Main à la pâte est chanceux avec ces gourmandises. bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    7 janvier 2017 at 15 h 10 min

    de superbes sablés pour demain je crois que la marche va se faire a la maison car ici du verglas et pas qu’un peu
    excellent week-end bisous

  • Reply
    jeanne
    7 janvier 2017 at 12 h 16 min

    Encore un que je vais chiper, bravo , ils sont à croquer tes biscuits, nous nous sommes régales pendant les fêtes ! Bises, joyeuse Épiphanie ! Bises

  • Reply
    Christalie
    7 janvier 2017 at 9 h 55 min

    jolis sablés !

  • Reply
    Frédérique
    7 janvier 2017 at 9 h 19 min

    En lisant l’intitulé, cela m’a rappelé des biscuits sablés du « grand nord » fourrés avec une espèce de ganache au sirop d’érable : une tuerie, même si trop sucrée à mon goût 🙂
    bon Week-end à toi, bisettes frisquettes

  • Reply
    corinnette
    7 janvier 2017 at 7 h 46 min

    oui moi j’aime les deux versions mais une partie de ma famille n’aime pas la cannelle alors je prends
    bises

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?