Sablés à la poudre d’amandes

Je déclare officiellement ouverte la saison des sablés maison ! Bon chez nous c’est un peu toute l’année mais bon là, nous entrons dans une période particulière où moult kilos de farine, de sucre et de beurre vont être utilisés. Un peu à l’image de ces sablés à la poudre d’amandes !

sablés à la poudre d'amandes

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que je l’ai divisé par deux car 700 grammes de farine, cela faisait beaucoup trop pour nous ! On est bien ça les sablés maison mais on aime varier ! J’en ai offert une bonne partie malgré tout ! Ils sont très simples à réaliser, je les ai quadrillé avec une fourchette pour le dessin du dessus.

sablés à la poudre d'amandes

source : Cook and Goûte

Comment réaliser ces sablés à la poudre d’amandes ?!

4.8 from 4 reviews
Sablés à la poudre d'amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux. Ajoutez l'huile et l'oeuf et bien mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez à nouveau (j'ai réfrigéré ma pâte une demie-heure)
  2. Prélevez des petits morceaux de pâtes, formez des petites boules entre la paume de vos mais et déposez les sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Striez les à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfournez à four chaud 180° pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
 

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bonne journée

28 thoughts on “Sablés à la poudre d’amandes

  1. Merci pour le retour Sophie ! J’espère que les destinataires des colis vont être ravis ! bonne journée !

  2. Je suis comme toi, j’en fais surtout en cette période. J’ai ma recette fétiche de base pour des sablés citronnés mais avec l’amande comme les tiens, j’aime bien aussi !

    belle soirée

  3. Testé approuvé et partagé. Les miens sont moins jolis que les vôtres mais ils ont fait un tabac à la maison et son prêt à être postés dans in colis gourmand :’) Merci pour vos belles recettes

  4. Je pense que oui Françoise, après il faut peut-être moins de liquide (ou plus car je ne sais pas le degré d’absorption de cette farine). Bon week-end !

  5. hum j’aime beaucoup cette saison où les blogs fleurissent de belles recettes de biscuits, les tiens sont gourmands et on a envie de les croquer. bonne journée

  6. Vous pensez que je peux remplacer la farine de blé par de la farine de riz dans cette recette ? (ou autre que blé)

  7. Ils sont à croquer tes sablés. Comme toi, j’en fais un peu toute l’année, mais ceux de décembre ont toujours un petit goût particulier: celui de Noel qui approche. Bisous

  8. oh, oh, oh, je sens que je vais bientôt ressortir mes nombreux emporte-pièces grâce à toi 🙂
    bises gelées de Strasbourg, région en plein dans cette tradition des bredele …

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