Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la poudre d’amandes

Je déclare officiellement ouverte la saison des sablés maison ! Bon chez nous c’est un peu toute l’année mais bon là, nous entrons dans une période particulière où moult kilos de farine, de sucre et de beurre vont être utilisés. Un peu à l’image de ces sablés à la poudre d’amandes !

sablés à la poudre d'amandes

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que je l’ai divisé par deux car 700 grammes de farine, cela faisait beaucoup trop pour nous ! On est bien ça les sablés maison mais on aime varier ! J’en ai offert une bonne partie malgré tout ! Ils sont très simples à réaliser, je les ai quadrillé avec une fourchette pour le dessin du dessus.

sablés à la poudre d'amandes

source : Cook and Goûte

Comment réaliser ces sablés à la poudre d’amandes ?!

4.8 from 4 reviews
Sablés à la poudre d'amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux. Ajoutez l'huile et l'oeuf et bien mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez à nouveau (j'ai réfrigéré ma pâte une demie-heure)
  2. Prélevez des petits morceaux de pâtes, formez des petites boules entre la paume de vos mais et déposez les sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Striez les à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfournez à four chaud 180° pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).

 

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bonne journée

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28 Comments

  • Reply
    tarantino
    9 décembre 2016 at 20 h 15 min

    j ai realiser les sables a la poudre d amende aujourdh ui une tuerie ils sont delicieux merci pour cette bonne recette isabau

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    5 décembre 2016 at 21 h 26 min

    J’adore les sablés mais alors aux amandes, quel régal !

  • Reply
    Karine Pouzet
    5 décembre 2016 at 15 h 53 min

    Ils ont l’air si bons !!!! ça me donne faim tout d’un coup !

  • Reply
    Mirabelle
    5 décembre 2016 at 10 h 12 min

    j’ai testé la recette . un grand succès !!! vraiment express la préparation ça me plait
    merci !

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2016 at 10 h 38 min

      Merci pour le retour ! bonne journée !

  • Reply
    Geek & Balsamique
    4 décembre 2016 at 21 h 35 min

    Des petits sablés parfaits pour le goûter 🙂 !

  • Reply
    Floriane perino
    4 décembre 2016 at 21 h 01 min

    Je suis comme toi, j’en fais surtout en cette période. J’ai ma recette fétiche de base pour des sablés citronnés mais avec l’amande comme les tiens, j’aime bien aussi !

    belle soirée

  • Reply
    Sophie
    4 décembre 2016 at 18 h 40 min

    Testé approuvé et partagé. Les miens sont moins jolis que les vôtres mais ils ont fait un tabac à la maison et son prêt à être postés dans in colis gourmand :’) Merci pour vos belles recettes

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2016 at 10 h 20 min

      Merci pour le retour Sophie ! J’espère que les destinataires des colis vont être ravis ! bonne journée !

  • Reply
    Muriel
    3 décembre 2016 at 22 h 24 min

    Des petits sablés parfaits avec une tasse de thé! bonne soirée

  • Reply
    Sophie
    3 décembre 2016 at 19 h 35 min

    Hum une belle idée gourmande je teste demain 🙂

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    3 décembre 2016 at 18 h 26 min

    J’adhère et j’adore ! 😉

  • Reply
    mes petites lubies
    3 décembre 2016 at 17 h 37 min

    Moi j’adore quand arrive le moment de préparer des sablés !!! bise

  • Reply
    guy59600
    2 décembre 2016 at 21 h 41 min

    de très jolis sables avec un petit café
    Très bonne soirée bises

  • Reply
    patricia
    2 décembre 2016 at 17 h 54 min

    j’adore bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 décembre 2016 at 15 h 33 min

    Terriblement tentants ces sablés !

  • Reply
    sableturquoise
    2 décembre 2016 at 15 h 07 min

    oui, que le saison des sablés commence !!!!!!

  • Reply
    marina
    2 décembre 2016 at 14 h 56 min

    Merci pour cette recette, ils ont l’air bien bons

  • Reply
    michelle
    2 décembre 2016 at 14 h 43 min

    hum j’aime beaucoup cette saison où les blogs fleurissent de belles recettes de biscuits, les tiens sont gourmands et on a envie de les croquer. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    2 décembre 2016 at 12 h 52 min

    Un petit avec mon café. Belle journée. Bises

  • Reply
    francoise
    2 décembre 2016 at 11 h 41 min

    Vous pensez que je peux remplacer la farine de blé par de la farine de riz dans cette recette ? (ou autre que blé)

    • Reply
      Maiwenn
      2 décembre 2016 at 17 h 29 min

      Je pense que oui Françoise, après il faut peut-être moins de liquide (ou plus car je ne sais pas le degré d’absorption de cette farine). Bon week-end !

  • Reply
    Mirabelle
    2 décembre 2016 at 9 h 57 min

    Quel plaisir de découvrir ses nouvelles recettes !
    merci bcp

  • Reply
    Isabelle
    2 décembre 2016 at 9 h 39 min

    Ils sont à croquer tes sablés. Comme toi, j’en fais un peu toute l’année, mais ceux de décembre ont toujours un petit goût particulier: celui de Noel qui approche. Bisous

  • Reply
    Frédérique
    2 décembre 2016 at 7 h 53 min

    oh, oh, oh, je sens que je vais bientôt ressortir mes nombreux emporte-pièces grâce à toi 🙂
    bises gelées de Strasbourg, région en plein dans cette tradition des bredele …

  • Reply
    melie melo en cuisine
    2 décembre 2016 at 7 h 15 min

    hummmm sont à croquer

  • Reply
    NiniDS
    2 décembre 2016 at 7 h 02 min

    J’aime cette saison des sablés, et j’aime tester, merci pour le partage de la recette…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    2 décembre 2016 at 6 h 56 min

    on adore ça aussi les sablés
    ceux ci sont délicieux
    bises

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