Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat et à la confiture de cerises

Des petits sablés qui ont mis moins de temps à  être déguster qu’à être réaliser ! Des petits sablés à offrir à votre Valentin ou à votre Valentine, à vos voisins, aux gens que vous aimez ou tout simplement à vous même (charité bien ordonnée commence par soi-même parait-il !).

J’ai réalisé ma pâte la veille pour pouvoir les faire le matin suivant, il suffit juste de laisser sa pâte une demie-heure à température ambiante avant de la travailler. N’importe quel emporte-pièce fera l’affaire du moment que vous en ayez un qui soit évidé pour laisser apparaître la confiture.

Sablés au chocolat et à la confiture

Sablés au chocolat et à la confiture

source : my little supermarket

Sablés au chocolat et à la confiture de cerises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 250g de biscuit BN au chocolat (mini BN pour moi)
  • 180g de farine
  • 35g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • 1 oeufs
  • du sucre glace
  • de la confiture (confiture de cerises maison pour moi)
Instructions
  1. Mixez les biscuits en fine chapelure. Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, le sel, le beurre en morceau. Mixez par impulsion jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (pour moi 30 sec/ vit 6 au thermomix). Mettre la pâte obtenue (elle est assez molle, c'est normal) dans du film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs morceaux : étendre chaque morceau sur le plan de travail fariné et découpez à l'aide d'un emport-pièce autant de formes évidées que de formes pleines. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis cuire les biscuits 10 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir, saupoudrez les biscuits évidés de sucre glace puis disposez une cuillère à café de confiture au centre des biscuits pleins et recouvrir avec le biscuit évide.

Sablés au chocolat et à la confiture

 

Sablés à la confiture et au chocolat

Sablés au chocolat et à la confiture

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18 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    13 février 2014 at 19 h 14 min

    Comme ils sont mignons, ils sont vraiment à croquer !!! Bisous

  • Reply
    patricia
    13 février 2014 at 14 h 11 min

    trop mimi, bisous

  • Reply
    lolo
    13 février 2014 at 9 h 49 min

    à croquer ces petits sablés ! bises

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    13 février 2014 at 9 h 09 min

    Elles sont rigolotes ces photos, et les sablés ont l’air très bon!

  • Reply
    kris 25
    13 février 2014 at 8 h 19 min

    ♥♥ ♥ hum ! bonne journée , bisous

  • Reply
    samia
    13 février 2014 at 6 h 15 min

    un joli cœur irrésistiblement gourmand.
    bizou

  • Reply
    guy59600
    12 février 2014 at 20 h 14 min

    de très jolis sablés et de beaux playmobils

    une très bonne soirée
    bisous

  • Reply
    Chris
    12 février 2014 at 19 h 45 min

    A croquer !

  • Reply
    sotis
    12 février 2014 at 19 h 33 min

    ils sont mignons a croquer tes biscuits!!! bisous

  • Reply
    virginie
    12 février 2014 at 19 h 11 min

    c’est trop mimi ce petit coeur qui sourit

  • Reply
    Dan
    12 février 2014 at 18 h 09 min

    Rooohhhhh! Trop zolis!! Trop gourmands!!!

  • Reply
    Aux Fourneaux
    12 février 2014 at 15 h 57 min

    Ils sont tout mignons tes petits sablés ! J’en croquerai bien 1 moi 🙂
    Bises

  • Reply
    afaurore
    12 février 2014 at 15 h 49 min

    trop sympa tes petits coeurs qui sourient

  • Reply
    Cuisinetcigares
    12 février 2014 at 14 h 43 min

    C’est juste trop mimi ! J’adOoooore !!! ^^
    Bravo !
    Sandy

  • Reply
    caty49
    12 février 2014 at 14 h 41 min

    j’adore tes photos belle illusration et bonne recette tu va bien ??

  • Reply
    Brigitte
    12 février 2014 at 14 h 26 min

    Ils sont vraiment beaux!
    A dévorer avec son amoureux;)
    Bises

  • Reply
    corinnette
    12 février 2014 at 12 h 45 min

    je comprends qu’ils aient été dégusté rapidement ils ont une tête sympa

  • Reply
    annebetty
    12 février 2014 at 12 h 05 min

    Trop trop mignons!! bravo ma belle
    bisous

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