Biscuits, petits gâteaux

Sablés au miel et à la cannelle

Les derniers sablés que j’ai fait, m’ont finalement donné envie de m’y remettre. J’ai sorti mon tampon à biscuits, le miel de mon ami Cyril produit sur le toit d’un superbe hôtel de Saint-Etienne. Et comme j’adore la cannelle, la recette était faite pour me plaire !

Sablés au miel et à la cannelle

Des sablés offerts à une amie dans une jolie boite pour son anniversaire, en plus d’une belle orchidée.

Sablés au miel et à la cannelle

Ils sont très faciles à faire, ne se déforment pas à la cuisson, élément essentiel quand on utilise un tampon à biscuits.

Sablés au miel et à la cannelle

source : Moje Wypieki

Sablés au miel et à la cannelle
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 2 CS de miel liquide
  • 125g de beurre froid en petits dés
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et pétrir rapidement (3 sec/ vit 6 pour moi au htermomix). Mettre la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez la pendant une heure (pour moi 30 minutes au congélateur).
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etendre un pâton sur le plan de travail fariné, découpez les biscuits avec un verre et tamponnez les. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les biscuits pour 10 minutes environ.
  4. La température du four et al durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Le tampon et les pailles proviennent de chez Mégagadgets

Bonne journée.

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10 Comments

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    29 octobre 2014 at 22 h 40 min

    Un délices ces sablés!

  • Reply
    corinnette
    29 octobre 2014 at 20 h 31 min

    Ils sont superbes
    Bonne soirée

  • Reply
    lilakitchen
    29 octobre 2014 at 19 h 46 min

    Ils sont magnifiques ces sablés ^^

  • Reply
    Dan
    29 octobre 2014 at 18 h 42 min

    Tu m’intéresses avec ces délicieux biscuits! Moi aussi, j’ai ressorti mes tampons depuis quelques temps…j’aime bien les décorer, je les trouve encore plus gourmands ainsi!!

  • Reply
    Michèle
    29 octobre 2014 at 9 h 36 min

    De quoi se régaler!!!!

  • Reply
    lapopotteàlolo
    29 octobre 2014 at 9 h 11 min

    hum, de belles gourmandises, parfaites pour mon café du matin !

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 octobre 2014 at 8 h 48 min

    Ces petits sablés sont bien tentants dis donc !

  • Reply
    Brigitte
    29 octobre 2014 at 8 h 06 min

    Ils sont bien beaux et je suis sûre qu’ils ses laissent manger sans faim;)

  • Reply
    BoopCook
    29 octobre 2014 at 7 h 58 min

    ils ont l’air trooop BONS !

  • Reply
    Nathalie
    29 octobre 2014 at 7 h 18 min

    Huuuummmm. Ça sent presque les biscuits de Noël alsaciens !

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