Biscuits, petits gâteaux

Sablés au miel

Des petits sablés réalisés la veille de partir en Bretagne au mois d’avril dernier pour offrir à la cousine de ma maman. J’ai toujours plaisir à offrir un petit quelque chose maison avec une belle boite. Cette fois-ci c’était ces sablés au miel.

sablés au miel

Je ne savais pas si j’allais utiliser un tampon à biscuit au départ car on ne sait pas toujours si le biscuit ressortira bien imprimé après cuisson. J’ai donc choisi tout simplement de les strier au couteau. Vous pouvez tout simplement les strier à l’aide d’une fourchette. La pâte donne une bonne quantité de sablés (je ne me rappelle plus combien exactement mais en cas de grosse fringale, celle-ci sera à coup sûr anéantie !). Si vous souhaitez que le goût du miel soit bien présent, prenez un miel de qualité et fort en goût comme un miel de thym ou d’eucalyptus ou celui de votre choix. Le mien était doux donc la saveur peu présente.27

biscuits au miel

source : Sabor a galletas

Comment réaliser ces sablés au miel ?!

5.0 from 2 reviews
Sablés au miel
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 125 grammes de beurres à température ambiante
  • 350 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (voir explications)
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite l'oeuf et le miel. Ajoutez la farine et le miel, mélangez à nouveau. Ajoutez plus de farine si la pâte est collante (la mienne au contraire était sèche, j'ai donc ajouté deux cuillères à soupes d'eau en commençant par une seule puis en ajoutant la deuxième).
  2. Etalez la pâte entre deux feuilles de cuisson et réfrigérez la pendant une heure trente. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des carrés ou des rectangles de pâte. Déposez les sur une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé déposée sur la plaque du four. A l'aide de la pointe d'un couteau, striez les. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 8 minutes de cuisson environ (à adapter à votre propre four)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les sablés au miel et à la cannelle

Sablés au miel et à la cannelle

la brioche glacée au miel

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 005 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    virginie moreau
    17 juillet 2017 at 15 h 54 min

    C’est un présent qui me ferai beaucoup plaisir !

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    12 juillet 2017 at 12 h 55 min

    Ils sont tout mignons tes biscuits et sûrement excellent !
    Bisous

  • Reply
    carmen-sanchez@orang.fr
    10 juillet 2017 at 18 h 53 min

    Ils sont très jolis et bien tentant, je ne trempe pas les gâteaux mais par contre le soir j’adore en grignoter quelques uns , bises

  • Reply
    papillonmyosotis
    10 juillet 2017 at 10 h 39 min

    Je peux me servir, cela me tente beaucoup.

  • Reply
    guy5960
    28 juin 2017 at 21 h 57 min

    de superbes sablés avec un petit café
    tres bonne soirée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 juin 2017 at 13 h 34 min

    Irrésistibles ces petits sablés !

  • Reply
    Poivré Seb
    27 juin 2017 at 22 h 42 min

    Ces petits sablés me plairaient beaucoup dans mon palais !! 😉

  • Reply
    michelle
    27 juin 2017 at 18 h 26 min

    des biscuits pour accompagner le thé ou le café maison : quel délice. Bonne journée

  • Reply
    Chris
    27 juin 2017 at 18 h 10 min

    A croquer

  • Reply
    sotis
    27 juin 2017 at 16 h 38 min

    je m’imagine déjà les tremper dans mon thé!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 juin 2017 at 14 h 19 min

    Je prépare le thé et je t’attends avec ces délicieux sablés. Belle journée

  • Reply
    karine
    27 juin 2017 at 12 h 30 min

    je n’ai jamais fait au miel, à tester!!!
    bonne journée

  • Reply
    christalie
    27 juin 2017 at 11 h 29 min

    jolis biscuits !

  • Reply
    Allison
    27 juin 2017 at 11 h 03 min

    J’adore le pot et la tasse ! Très sympa pour le goûter ces petits sablés 😉

  • Reply
    Muriel
    27 juin 2017 at 6 h 53 min

    Des petites douceurs parfaites pour une pause ! Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    27 juin 2017 at 6 h 47 min

    au miel c’est une bonne idée et moi qui adore le miel !!
    bises

  • Reply
    Julie
    27 juin 2017 at 6 h 40 min

    Drôlement mignons ces petits sablés, ils doivent se manger sans faim ! Bonne journée

  • Reply
    Annebetty
    27 juin 2017 at 6 h 35 min

    Parfaits pour faire trempette dans le café et pour glisser dans le cartable des loulous.
    Bisous

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?