Biscuits, petits gâteaux

Sablés aux amandes et fromage frais

sablés aux amandes et fromage frais

Un reste de fromage frais à utiliser rapidement, l’envie de faire quelques sablés, cette recette tombait donc à pic. Que le premier ou la première qui n’aime pas un bon petit sablé maison à l’heure du goûter me jette la première pierre !

 sablés aux amandes et fromage frais

Ici dans cette recette de sablés, rien de bien sorcier, on mixe tous les ingrédients, on fait reposer la pâte au frais. On roule dans le blanc d’oeuf et les amandes et on cuit !

sablés aux amandes et fromage frais

source : Cook’n is fun

Sablés aux amandes et fromage frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 130g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 115g de beurre coupé en morceaux
  • 85g de fromage frais type Saint-Morêt
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • Pour l'enrobage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 petite poignée d'amandes effilées
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/ vit 6 (sans thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mixez par impulsions jusq'à obtenir une pâte épaisse). Récupérez la pâte avec une cuillère et déposez la en forme de quenelle au centre d'un grand rectangle de film alimentaire. Enfermez la pâte sous forme d'un gros cylindre. Déposez la pâte une heure trente au réfrigérateur. Découpez ensuite des tranches de biscuits. Roulez les contours des tranches de biscuits dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15/ 20 minutes.

Vous aimerez peut-être aussi les sablés vitraux :

Sablés vitraux de Noël

ou les sablés suédois :

Sablés suédois

bonne journée

:

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Laurence
    3 février 2016 at 12 h 55 min

    ces petits sablés me donnent envie ..dis moi j ai un nouveau four avec la fonction chaleur tournante et je tâtonne .. Est ce que vous les sables tu utilises cette fonction ?

    Bises

  • Reply
    Isabelle
    28 novembre 2015 at 16 h 52 min

    J’en ferais bien mon quatre heures. Bisous

  • Reply
    pounchki
    26 novembre 2015 at 18 h 00 min

    Ils ont l’air terrible tes biscuits ! moi qui me lance dans les biscuits de Noël ce dimanche, ils me plaisent beaucoup ; je n’en ai jamais fait à base de fromage blanc 🙂 bisous Maiwenn passe une belle soirée !

  • Reply
    EmilieRD
    26 novembre 2015 at 16 h 29 min

    Ils doivent être terribles ces biscuits!

  • Reply
    EmilieRD
    26 novembre 2015 at 16 h 26 min

    Ils doivent être terribles ces sablés!

  • Reply
    yumelise
    26 novembre 2015 at 16 h 08 min

    Comme ils sont mignons ces sablés : à croquer !

  • Reply
    choupette82
    26 novembre 2015 at 8 h 37 min

    Ils sont vraiment superbes !!! bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    26 novembre 2015 at 0 h 46 min

    Une belle association dans ces biscuits
    Ils sont bien gourmands

  • Reply
    Ludmilla
    25 novembre 2015 at 22 h 51 min

    j’ai jamais fait de biscuit avec du fromage frais , à tester

  • Reply
    Adeline
    25 novembre 2015 at 21 h 37 min

    Miam !!! J’adore les sablés avec du fromage frais 🙂

  • Reply
    lolo
    25 novembre 2015 at 21 h 30 min

    hum, de belles gourmandises bien appétissantes !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    25 novembre 2015 at 20 h 31 min

    Je ne risque pas de te jeter la pierre, je ne refuse jamais un délicieux petit sablé maison !!

  • Reply
    Chris
    25 novembre 2015 at 20 h 05 min

    A croquer ces gourmandises !

  • Reply
    Corinne
    25 novembre 2015 at 16 h 43 min

    OUhlala, lire cette recette et admirer tes superbes photos pile poil à l’heure du thé, c’est une (délicieuse) torture !
    J’ai bien le thé, mais rien avec, pas même un petite biscuit 🙁

  • Reply
    Cuisimiam
    25 novembre 2015 at 16 h 32 min

    Très original, ils doivent être extra 🙂 en tout cas moi ils me tentent bien, avec mon petit thé, juste parfait. Bisous

  • Reply
    Amy | Foodetcaetera
    25 novembre 2015 at 16 h 15 min

    J’en prendrai bien une (grande) assiette à tremper dans un bon thé chaud, enroulée dans un plaid, devant une série! 🙂

  • Reply
    Cécile CC
    25 novembre 2015 at 15 h 13 min

    Ils sont superbes tes sablés, j’adore ton mug et sa petite laine, bisous

  • Reply
    Dan
    25 novembre 2015 at 14 h 57 min

    Ohhhhhhh, comme ils sont beaux et craquants!
    Bizz

  • Reply
    mes petites lubies
    25 novembre 2015 at 13 h 45 min

    Super pour l’heure de la pause !! bise

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    25 novembre 2015 at 12 h 31 min

    Ils ont l’air délicieux!

  • Reply
    janssensbrigitte
    25 novembre 2015 at 10 h 26 min

    Ils sont bien beaux et doivent être succulents.
    je n’ai jamais essayé les sablés avec du fromage; je devrais tester!
    J’en aurais pour des jours et des jours à vouloir réaliser tes recettes. Je ne sais pas où tu vas les chercher mais elles sont toutes topissimes;) j’aime vraiment ton blog Maiwenn; bravo aussi pour cette nouvelle gourmandise.
    Bises et bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2015 at 10 h 44 min

      Merci ma bonne Brigitte mais tes réalisations n’ont rien à envier aux miennes ! Bonne journée, gros bisous !

  • Reply
    patricia
    25 novembre 2015 at 10 h 16 min

    je prend bisous

  • Reply
    Patni
    25 novembre 2015 at 9 h 39 min

    Des sablés excellente idée! Je mets la recette dans mes favoris merci.
    Bonne journée
    A bientôt

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2015 at 10 h 44 min

      Merci, à vous aussi ! Faites attention, j’avais oublié les 100 grammes de sucre dans le déroulé !

  • Reply
    rosa
    25 novembre 2015 at 9 h 09 min

    j’adore cette bonne et sympa recette, idéal pour les jours a venir
    bonne journée
    bisous
    Rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 novembre 2015 at 8 h 39 min

    Très sympa ces petits sablés…

  • Reply
    isaparis
    25 novembre 2015 at 7 h 39 min

    Bonjour,
    Il n’y a pas de sucre dans la recette, est-ce un oubli?
    bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2015 at 10 h 47 min

      Oup’s si 100 grammes, je pars modifier la recette ! bonne journée !

  • Reply
    Nathalie
    25 novembre 2015 at 7 h 09 min

    Yeahhh!! J’adore!! Une recette que je mets forcément de côté….pour les jours gourmands qui arrivent!! Bisous

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?