Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin

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Ce dimanche est le jour officiel dans l’année pour dire à celui ou celle qui partage notre vie, qu’on l’aime. Peut-être lui dites vous déjà chaque jour de l’année mais ce jour là est fait pour lui dire encore plus et lui prouver par de petites attentions. Comme lui offrir ces jolis sablés bicolores à la vanille. Des sablés avec un coeur faits amour !

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Un coeur sablé rouge comme la passion. J’ai pour une fois suivi la recette à la lettre, il y a juste le façonnage pour lequel, je me suis grandement simplifiée la vie. J’ai découpé des cercles à l’emporte-pièce dans la pâte à la vanille, j’ai ensuite découpé le centre avec un emporte-pièce en forme de coeur. Et j’ai remplacé le centre par un coeur de pâte rouge. On peut aussi faire l’inverse, un sablé rouge avec un coeur à la vanille.

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J’ai même mélangé le restant des deux pâtes pour faire un coeur marbré

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source : Lauren’s latest

Comment réaliser ces sablés bicolores à la vanille pour la Saint-Valentin ?!

Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 385g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 230g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cc de vanille liquide
  • 2 cc de levure chimique
  • 1.5 CS de colorant rouge (j'ai fait à vue de nez)
Instructions
  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et mixez plusieurs minutes pour que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, la levure, la vanille et l'oeuf. Mélangez par impulsions jusqu'à ce que la préparation soit homogène (au thermomix 20 sec/ vit 6). A l'aide d'une cuillère prélevez les deux tiers de la pâte et déposez les dans du film alimentaire. Fermez le et mettez le une heure au congélateur. Ajoutez le colorant dans le col du mixeur et mélangez rapidement pour incorporez la couleur (au thermomix, 10 sec/ vit 6). Prélevez la pâte avec une autre cuillère, déposez la dans du film alimentaire, refermez le et déposez le une heure au congélateur.
  2. Farinez le plan de travail, déposez un peu de pâte blanche dessus et étendez la au rouleau. Découpez dedans des cercles. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Avec un emporte-pièce en forme de coeur de diamètre très inférieur, évidez le centre des biscuits. Etendre la pâte rouge et découpez des coeurs dedans. Remplissez les biscuits de pâte blanche avec. Remettre les plaques au réfrigérateur pour une demi-heure.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12 minutes (selon votre four)

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bonne journée

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