Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

Des petits sablés réalisés au mois de juin pour emporter à une amie lors d’une visite amicale. J’ai des tas de livres mais j’aime bien pour les petits sablés aller sur les blogs espagnols car je trouve qu’elles ont de jolies recettes qui sortent de l’ordinaire. Comme cette recette de sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone.

sablés au chocolat, facris à la noix de coco et au mascarpone

J’avais en plus tout ce qu’il fallait pour les réaliser. J’ai modifié un peu la recette car j’ai eu trop de garniture coco/ mascarpone par rapport à la pâte sablée. On obtient une bonne douzaine de sablés. Ils ne se conservent pas trop longtemps à cause du mascarpone qui est cru. A dévorer rapidement donc !

sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

source : Gastronomia & Cia

Comment réaliser ces sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte au chocolat :
  • 200 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 110 grammes de cassonade
  • 6 grammes de levure chimique
  • 75 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture à la noix de coco et mascarpone :
  • 30 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de noix de coco
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : tamiser la farine, la levure chimique et le cacao ensemble et versez les dans un saladier . Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que la cassonade et la pincée de sel.
  2. Pétrir du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le lait et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pour moi 20 sec/ vit 6 au thermomix). Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un bol, mélangez intimement la noix de coco, le sucre en poudre et le mascarpone.
  4. Séparez la pâte en chocolat de 40/ 50 grammes, faites une boule que vous aplatirez pour mettre un peu de garniture à la noix de coco au centre. Refermez la boule au chocolat sur elle-même en emprisonnant la garniture coco au centre. Déposez les boules obtenues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez la plaque, baissez la température du four et cuire 15/ 20 minutes selon votre four.

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22 Comments

  • Reply
    gridelle
    16 septembre 2016 at 6 h 12 min

    oh la la! ça je suis certaine que si je commence à en manger je ne m’arrête plus!! DANGER!!!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    16 septembre 2016 at 1 h 11 min

    Miam, tu me donne l’envie d’en prendre une petite poignée
    Ils m’ont l’air bien croquants et fondants ces sablés

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    15 septembre 2016 at 18 h 48 min

    Hum ça m’a l’air d’être une vraie tuerie !

  • Reply
    choupette88
    15 septembre 2016 at 12 h 04 min

    Tu me donnes faim à l’approche de midi !
    Bonne journée à toi
    bisoussssssss

  • Reply
    Marion
    15 septembre 2016 at 5 h 55 min

    Tes biscuits sont superbes et ils doivent être vraiment délicieux ! Retiens ta recette pour la tester en fin d’année.

  • Reply
    guy59600
    14 septembre 2016 at 21 h 53 min

    De jolis sables biens gourmands avec ce mélange noix de coco/mascarpone
    Une bonne soirée bises

  • Reply
    Chris
    14 septembre 2016 at 19 h 25 min

    Rhooo très gourmands !

  • Reply
    Chrystel
    14 septembre 2016 at 18 h 01 min

    Ils m’ont l’air terriblement bons tes sablés Maïwenn. Hyper appétissants et très jolis en plus. Bisessss

  • Reply
    jackie
    14 septembre 2016 at 17 h 31 min

    Chocolat et noix de coco une valeur sure . Intéressant de garnir des sablés je n’ai jamais essayé. Belle soirée

  • Reply
    EmilieRD
    14 septembre 2016 at 15 h 30 min

    Oh là là… j’en ai l’eau à la bouche! Quel délice!

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 septembre 2016 at 15 h 11 min

    Vraiment très gourmands ces sablés !

  • Reply
    Rosa
    14 septembre 2016 at 14 h 56 min

    Super bons et beaux en plus
    Bises
    Rosa

  • Reply
    Virginie
    14 septembre 2016 at 14 h 44 min

    Miam belle association

  • Reply
    Contes et Délices
    14 septembre 2016 at 13 h 55 min

    Je n’ai jamais mangé de sablés farcis et je dois dire que ça donne très envie, surtout que j’adore l’association chocolat noix de coco !!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    14 septembre 2016 at 13 h 54 min

    Ils sont superbes et tellement gourmands avec la crème coco mascarpone à l’intérieur !!! Belle journée. Bises

  • Reply
    Muriel
    14 septembre 2016 at 12 h 29 min

    Des petits biscuits hyper gourmands! si je les mets au menu… ils seront engloutis dès la sortie du four, c’est certain! bonne journée

  • Reply
    Muriel
    14 septembre 2016 at 12 h 28 min

    Des petits biscuits hyper gourmands! si je les mets au menu… ils seront engloutis dès la sortie du four, c’est certain! bonne journée

  • Reply
    sableturquoise
    14 septembre 2016 at 11 h 09 min

    ohlalalaa! ça doit être une tuerie ces ptites choses !!!!!!

  • Reply
    plaisiretequilibre
    14 septembre 2016 at 7 h 51 min

    J’aime le principe d’une farce dans un sablé. Le choix d’associer le chocolat et la noix de coco est une valeur sûre pour se régaler.

  • Reply
    Nathalie
    14 septembre 2016 at 7 h 32 min

    J’en mangerais de bon matin!!! Bon mercredi

  • Reply
    corinnette
    14 septembre 2016 at 7 h 12 min

    wouha comme ce doit être gourmand!!
    bises

  • Reply
    Michèle
    14 septembre 2016 at 7 h 06 min

    Je ne doute pas du régal!!!

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