Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat {sans oeufs}

sablés au chocolat sans oeufs

Une recette bien pratique cette recette de sablés au chocolat sans oeufs. Que ce soit parce que l’on a envie d’une petite douceur mais que l’on a plus d’oeufs ou tout simplement par souci d’allergies.

sablés au chocolat sans oeufs

La pâte est très agréable à travailler et si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés, elle est idéale ! La recette est composée de peu d’ingrédients que nous avons tous dans nos placards et réfrigérateurs : du beurre, de la farine, du sucre en poudre et du cacao en poudre.Et d’un peu de vanille pour réhausser la saveur du chocolat.

sablés au chocolat sans oeufs

source : Sugar mur

Comment réaliser ces sablés au chocolat sans oeufs} ?!

4.7 from 7 reviews
Salés au chocolat {sans oeufs}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 250 grammes de beurre à température ambiante
  • 135 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou une cuillère à café de vanille liquide)
  • 280 grammes de farine
  • 60 à 70 grammes de cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez la vanille et continuez à fouetter. Tamisez la farine avec le cacao en poudre.
  2. Ajoutez le mélange farine/ cacao au mélange beurre/ sucre et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte -pièce rond, découpez des cercles dans la pâte. Déposez les sur une plaque et réfrigérez la pâte au moins une heure. Puis à l'aide d'un tampon à biscuits, tamponnez les sablés. Déposez les au fur et à mesure de leur réalisation sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 12 minutes (à surveiller et à adapter à votre four).

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17 Comments

  • Reply
    Raïssa
    11 juin 2017 at 12 h 34 min

    Oh ils sont super! En plus je cherchais une recette de biscuits à faire avec mes petits bouts de choux!

  • Reply
    Cooking Julia
    10 juin 2017 at 9 h 39 min

    Ils sont bien jolis tes petits biscuits imprimés. Je serais bien tentée de les goûter !

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    9 juin 2017 at 21 h 31 min

    Quand je disais que ton blog était une mine d’or pour moi ! Encore une recette qui file dans mes favoris.
    Ils sont tout simplement beaux et gourmands tes petits sablés
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    corinnette
    9 juin 2017 at 20 h 18 min

    hummm j’en ai l’eau à la bouche
    bises

  • Reply
    patricia cuisine
    9 juin 2017 at 14 h 11 min

    je veux bien en avoir hummm bisous

  • Reply
    Julie
    9 juin 2017 at 11 h 26 min

    Tes petits sablés auraient la cote à la maison ! ils sont drôlement mignons ! Belle journée, bises

  • Reply
    Muriel
    8 juin 2017 at 19 h 22 min

    Des petits biscuits parfaits pour une pause thé… bonne soirée

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    8 juin 2017 at 19 h 05 min

    Ils sont tout mignons tes petits sablés, je me laisserai bien tenter avec mon café ! Bisous

  • Reply
    rosa
    8 juin 2017 at 17 h 23 min

    je suis en train de prendre un café, alors je m’en sers aussi, j’adore ta recette
    bisous
    Rosa

  • Reply
    sotis
    8 juin 2017 at 16 h 13 min

    ils sont parfait pour le gouter, d’ailleurs c’est l’heure alors me voila!!!! bisous

  • Reply
    sableturquoise
    8 juin 2017 at 16 h 10 min

    oh! j’en veux !!!!

  • Reply
    gridelle
    8 juin 2017 at 15 h 38 min

    ils ont l’air au top tes sablés! mais il faut que tu arrêtes de me tenter avec tous ces délices sucrés ce n’est pas le moment pour moi!!!

  • Reply
    samia
    8 juin 2017 at 15 h 00 min

    c’est tout joli ,tout gourmand.
    bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    8 juin 2017 at 14 h 27 min

    Je me sers au passage pour déguster avec mon thé. Belle journée. Bises

  • Reply
    guy59600
    8 juin 2017 at 12 h 58 min

    de jolis sablés et beau tampon
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Hélène Keskonmangemaman
    8 juin 2017 at 11 h 12 min

    Superbe , je me laisserai bien tenter par … 45 grammes de tendresse (ha ben oui y’en faut bien trois au moins :p )

    Ps dans le texte avant la recette tu cites deux fois la farine et pas le cacao en poudre

  • Reply
    christalie
    8 juin 2017 at 6 h 49 min

    simple et efficace !!

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