Biscuits, petits gâteaux

Sablés marbrés vanille chocolat

sablés marbrés vanille chocolat

Une recette aperçue chez Guy pour le goûter hommage à Cassandra que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Je les trouvais visuellement très sympas ! Ne sont-ils pas jolis ces sablés marbrés à la vanille et au chocolat ?!

sablés ùarbrés à la vanillel et au chocolat

Ils sont très faciles à faire. En une demie, préparation et cuisson comprises, j’avais mes sablés ! Par contre la prochaine fois, je mettrai juste 10 minutes de cuisson car on les a trouvé un peu sec. Et les faire à peine moins gros ! Je n’ai pas mis l’eau car mes oeufs étaient gros donc j’avais suffisamment de liquide. J’ai ajouté un peu de vanille liquide dans la pâte blanche pour que mes sablés soient à la fois à la vanille et au chocolat.

sablés marbrés à la vanille et au chocolat

source : Guy59600 / Entre rire et cuisine 

Comment réaliser ces sablés marbrés à la vanille et au chocolat ?!

5.0 from 3 reviews
Sablés marbrés vanille chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 2 oeufs battus (100g)
  • 60 grammes de margarine ou de beurre mou
  • 170 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 10 grammes d'eau (pas mis mes oeufs étaient gros)
  • 1 demi paquet de levure chimique
  • 350 grammes de farine (ajouter +/- 25 grammes de farine si votre pâte est trop collante)
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Battre les oeufs avec le sucre, l'eau, le beurre et la levure pour former une crème. >Ajoutez petit à petit la farine et le sel pour former une pâte qui se travaille à la main. Séparez la pâte en deux : dans une ajouter la vanille, dans l'autre le cacao. Bien malaxer les pâtes pour incorporer la vanille et le cacao. (en version thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la vanille et le cacao et programmez 20 sec/ vit 6. Séparez la pâte en deux, laissez une pâte dans le bol et ajoutez le cacao : mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez la vanille à la main dans l'autre pâte)
  2. Prélevez dans chaque pâte des morceaux de 18 grammes, étendez les en un boudin de 20 centimètres de long. Torsadez un morceau de pâte à la vanille et un au cacao. Enroulez la torsade en escargot. Puis boulez l'escargot au creux de votre main.
  3. Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 15 minutes (je pense que 10 minutes sont suffisantes)

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16 Comments

  • Reply
    Chrystel
    18 octobre 2016 at 10 h 30 min

    Merci pour le clin d’oeil Maïwenn. bises

  • Reply
    virginie moreau
    10 octobre 2016 at 23 h 57 min

    Ils sont très beaux les tiens !

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 octobre 2016 at 18 h 47 min

    Jolis ces petits sablés…

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2016 at 12 h 57 min

    superbement biens réalisés c’est vrai que pour la cuisson tout dépend des fours
    très bon après-midi bises

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2016 at 12 h 37 min

    très belle réalisation j’espère que la recette t’a plus et as trop compliquée a réaliser
    excellent après-midi bises

    • Reply
      Maiwenn
      10 octobre 2016 at 18 h 20 min

      Non c’était très sympa à faire Guy ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Poivré Seb
    9 octobre 2016 at 20 h 50 min

    Voici des sablées originaux et je ne doute pas un seul instant, savoureux.
    Bonne soirée !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    9 octobre 2016 at 18 h 48 min

    Ils sont jolis comme tout tes petits sablés !! Bisous

  • Reply
    patricia
    8 octobre 2016 at 14 h 06 min

    bravo, ils sont magnifique bisous

  • Reply
    jeanne
    7 octobre 2016 at 16 h 51 min

    Je garde les recettes pour Noël, merci beaucoup ma chère et bon we !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    7 octobre 2016 at 13 h 24 min

    Ils sont si mignons !!! Belle journée. Bises

  • Reply
    Mi
    7 octobre 2016 at 11 h 04 min

    Ma première réaction c’est  » Waouh, ils sont beaux »
    C’est sûr ils seront au goûter un de ces jours prochains !
    Merci pour cette recette

  • Reply
    Michelle
    7 octobre 2016 at 10 h 29 min

    Ces friandises sont toutes mignonnes , on a envie de les croquer. Bon vendredi

  • Reply
    dineavecSandrine
    7 octobre 2016 at 9 h 16 min

    C’est vrai qu’ils sont tout mignons, tout beaux! A croquer! En somme…
    Dine avec SANDRINE

  • Reply
    sableturquoise
    7 octobre 2016 at 8 h 21 min

    ils sont tellement jolis , appétissants !

  • Reply
    Val
    7 octobre 2016 at 6 h 40 min

    je les ai vus aussi, et ça donne bien envie! Bisous

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