Biscuits, petits gâteaux

Sablés monogrammes

sablés monogrammes

L’année scolaire est déjà terminée pour mon fils. Il a passé l’année à faire de petits paris amicaux avec l’une de ses camarades de classe. Le perdant devait faire une tournée de petits sablés pour le gagnant.

sablés monogrammesBon, moi, je ne jouais pas mais bizarrement c’est moi qui ai revêtu le tablier pour faire les sablés lorsque mon fils perdait !

sablés monogrammes

J’ai naturellement choisi de faire ces sablés quand il faisait le plus chaud ! J’avais réalisé les chocolats avec les lettres composant le prénom de la copine à mon fils. Pas facile à travailler le chocolat dans ses conditions, ça laisse des traces !

sablés monogrammes

 sablés monogrammes(2)

Ensemble cookies choc ABC Silikomart

source : les secrets de la pâtisserie bio

Sablés monogrammes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 100g de flocons d'avoine
  • 150g de farine de blé T110 (farine semi complète)
  • 80g de sucre intégral (fleur de sucre pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80g de purée d'amandes blanches
  • 10cl de lait d'amandes
  • 2 tablettes de chocolat noir (1 seule à suffit pour mes empreintes)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, lissez le puis versez le dans les empreintes "monogrammes". Mettre au frais quelques heures que le chocolat fige.
  2. Dans le bol du robot, mixez pendant 3 minutes la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Dans un saladier à part, mélangez la purée d'amandes avec le lait d'amandes. Versez sur la poudre et donnez à nouveau quelques impulsions de robot pour mélanger. Sortez la pâte du robot et malaxez la entre les mains pour former une boule. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.
  3. Farinez généreusement le plan de travail puis étalez y grossièrement la pâte avec les mains. Farinez le dessus de la pâte puis abaissez la au rouleau. Découpez des sablés à l'aide de l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être dorés mais sans brunir sur les bords. Laissez refroidir.
  4. Faire fondre quelques crans de chocolat au micro(ondes par tranches de 30 secondes (plus il brûlerait). Déposez quelques gouttes sur chaque sablés, démoulez les plaques de chocolat et collez les sur les biscuits.

 Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    sableturquoise
    22 juin 2015 at 15 h 55 min

    sympa ce pari !!! il a fait exprès de perdre, non? connaissant les dons de sa môman ?
    miam

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 juin 2015 at 17 h 51 min

    Ils ont l’air fabuleux… Et en plus ils sont tout jolis!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Mamancadeborde
    20 juin 2015 at 21 h 41 min

    Rhooo…ils ont l’air extra ! Je t’en piquerai bien quelques uns !

  • Reply
    Adeline
    20 juin 2015 at 21 h 27 min

    Qu’ils sont beaux !

  • Reply
    Mely
    20 juin 2015 at 21 h 12 min

    Super initiative bravo ! Ils sont superbes en plus ces sablés chocolatés !
    Bises.

  • Reply
    Marina
    20 juin 2015 at 18 h 48 min

    Ils sont superbes et très tentants ! J’aime beaucoup ton emporte-pièce, très joli ! Bon week-end.

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    20 juin 2015 at 15 h 50 min

    Fiston fait bien travailler sa maman !! Ils sont superbes et tu as bien du courage !!

  • Reply
    Chris
    20 juin 2015 at 15 h 00 min

    A croquer !

  • Reply
    patricia
    20 juin 2015 at 14 h 53 min

    merveilleux bravo, bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    20 juin 2015 at 14 h 51 min

    ils sont vraiment très beaux ouahhhh

  • Reply
    guy59600
    20 juin 2015 at 14 h 42 min

    de très jolis sablés même s’il faisait bien chaud ce jour là tu les as très biens réussis
    un très bon week-end
    guy

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 juin 2015 at 14 h 31 min

    Ils sont superbes!

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 juin 2015 at 13 h 09 min

    Ces petits sablés sont terriblement tentants !

  • Reply
    lolo
    20 juin 2015 at 11 h 21 min

    hum, ils sont superbe et bien réussi malgré les difficultés !

  • Reply
    chacha
    20 juin 2015 at 10 h 41 min

    vraiment très sympa ces sablés, j’aime bien nos ados qui font des paris et qui ensuite mette leur mère la main à la pâte, pour moi j’ai du faire des churros pour toute la classe et ce en pleine période de chaleur. Bonne vacances à fiston.

  • Reply
    mamina13
    20 juin 2015 at 8 h 30 min

    tres beaux sablés, mais moi je l’aurais laissé faire les siens aussi

  • Reply
    Dan
    20 juin 2015 at 8 h 29 min

    Ils sont superbes! Le copain de ton fils est doublement chanceux!!!
    Bon WE!

    • Reply
      Maiwenn
      20 juin 2015 at 9 h 12 min

      C’était une copine ! bon week-end !

  • Reply
    corinnette
    20 juin 2015 at 8 h 14 min

    ils sont superbes
    oui parfois on se mets seuls dans les difficultés (chaleur & chocolat!!!!)

  • Reply
    Brigitte
    20 juin 2015 at 8 h 13 min

    Ils sont très beaux. Il a de la chance ton fiston;)

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