Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la poudre de noisette

 

Je ne fais plus guère de petits biscuits, je vieillis mal! J’ai de plus en plus de mal à me mettre en cuisine mais parfois je tombe sur la recette facile, idéale qui fait que finalement, je prépare quelques sablés pour le goûter des enfants.

 

sablés à la poudre de noisettes 2

 

La recette initiale est à base d’amandes, j’avais de la poudre de noisettes sous le coude donc je suis partie sur cette base.

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

La pâte obtenue ressemblait à une pâte semi-épaisse (peut-être parce que j’ai utilisé mon thermomix et trop mixé ?!) je l’ai donc mise 45 minutes au congélateur et elle était parfaite, prête à s’étaler pour de jolis sablés.

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

source : Cuidado infantil

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

Avec cette recette, je participe au défi du mois de Recette.de/ : le défi à la noix !

 

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Sablés à la poudre de noisette
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 180g de poudre d'amandes
  • 250g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 125g de beurre en morceaux
  • 200g de sucre glace
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Mélangez les oeufs et le sucre avec la cuillère en bois. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâtes. Enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Séparez en plusieurs petits pâtons, étendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez les sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez la plaque pour 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

 

Bonne journée !

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21 Comments

  • Reply
    Niniss
    30 octobre 2014 at 19 h 55 min

    voila une délicieuse recette et rapide en plus miammm

  • Reply
    guy59600
    23 octobre 2014 at 0 h 10 min

    de superbes biscuits et bonne chance pour le défi
    une bonne nuit

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 octobre 2014 at 22 h 22 min

    Ils ont l’air très bons!

  • Reply
    Chrystel
    22 octobre 2014 at 22 h 15 min

    Tes premières lignes m’ont fait sourire Maïwenn parce que je pense absolument la même chose. Comme toi, j’ai de plus en plus de mal à me mettre à la cuisine. Je vieillis moi aussi, où alors je deviens une feignasse. Mais c’est vrai que mon quotidien m’envahit complètement et cuisiner après une journée de boulot devient une vraie corvée depuis un moment !!!!
    Tes biscuits sont parfaits pour moi : simples à réaliser.
    Bisoussssssss

    • Reply
      Maiwenn
      23 octobre 2014 at 17 h 33 min

      Coucou Chrystel, je ne pense pas que nous devenions feignante ! Je viens d’ouvrir mon tableau de bord et il affiche 1706 recettes en 5 ans. Sans compter celles que j’ai mise à la poubelle en changeant de plateforme, sans compter celles que je n’ai jamais publié parce que la photo ne plaisait pas ou pour tout autre raison. Alors je crois que c’est plus parce que justement nous en raison trop qu’à un moment, on a moins envie ! Et puis comme tu dis la fatigue … Moi qui me lève tôt tous les jours, je me lève d’une sieste de heures, que veux-tu faire à cette heure là?! Bonne soirée, gros bisous :

    • Reply
      Maiwenn
      23 octobre 2014 at 17 h 33 min

      Coucou Chrystel, je ne pense que nous devenions feignante ! Je viens d’ouvrir mon tableau de bord et il affiche 1706 recettes en 5 ans. Sans compter celles que j’ai mise à la poubelle en changeant de plateforme, sans compter celles que je n’ai jamais publié parce que la photo ne plaisait pas ou pour tout autre raison. Alors je crois que c’est plus parce que justement nous en raison trop qu’à un moment, on a moins envie ! Et puis comme tu dis la fatigue … Moi qui me lève tôt tous les jours, je me lève d’une sieste de heures, que veux-tu faire à cette heure là?! Bonne soirée, gros bisous :

  • Reply
    Framboisine
    22 octobre 2014 at 21 h 06 min

    Bien croustillants à la noisette c’est parfait !

  • Reply
    Méli
    22 octobre 2014 at 20 h 41 min

    Ils sont tout beaux, j’en mangerais bien un! 🙂

  • Reply
    Lou
    22 octobre 2014 at 18 h 16 min

    Simple mais gourmand ! J’adore !

  • Reply
    oum yacine
    22 octobre 2014 at 17 h 16 min

    j’adore les recettes simple et bonnes 🙂
    bisous

  • Reply
    virginie
    22 octobre 2014 at 16 h 38 min

    Je t’en chipe un volontiers au passage

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    22 octobre 2014 at 16 h 06 min

    Oh les jolis petits sablés … miam !!

  • Reply
    sandra
    22 octobre 2014 at 14 h 52 min

    ils sont juste parfaits!

  • Reply
    c-line
    22 octobre 2014 at 13 h 04 min

    Parfait pour grignoter au goûter avec un petit café !! Bises

  • Reply
    sableturquoise
    22 octobre 2014 at 12 h 01 min

    hummmm ! sont tous mignons tes sablés d’écureuil , et forcément délicieux ! jolie présentation !
    maïwenn, reprends-toi , lol et fais des biscuits, encore et encore !

  • Reply
    Pounchki
    22 octobre 2014 at 11 h 36 min

    Chez moi on aime bien ces petits biscuits que bizarrement je ne prépare que durant le mois de décembre. bisous et bonne journée 🙂

  • Reply
    kris 25
    22 octobre 2014 at 8 h 33 min

    Mais non tu ne vieilli pas ! allons voyons  » si tu avais mon âge tu pourrais dire  » hi hi !
    ils sont mimi tes ti sablés c’est toujours sympa d’en avoir dans la boite en fer
    gros bisous venteux

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    22 octobre 2014 at 8 h 04 min

    Miam, miam, je t’en prendrais bien un avec avec mon thé du matin…….
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine

  • Reply
    BoopCook
    22 octobre 2014 at 7 h 49 min

    ils sont très tentant 😉

  • Reply
    sabri34
    22 octobre 2014 at 6 h 37 min

    ils sont trés beaux tes ptis sablés et la recette est est sympa!!!!car je ss comme toi vois tu ,j’ai 56ans au compteur ,et plus autant d’energie pr fr des choses trés compliquées!!!bne jrnée,,,,gros bisous

  • Reply
    corinnette
    22 octobre 2014 at 6 h 21 min

    je suis comme toi plus le temps plus le courage alors les recettes simples et rapides sont pour moi
    belle journée

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