Biscuits, petits gâteaux

Sablés suédois

Sablés suédois

Voici les sablés qui accompagnaient les sablés vitraux pour mes collègues. Pas encore de recettes de fêtes à,publier, je n’en ferai que le jour J et en 5 ans et demi, le blog en comporte déjà pas mal. Je préfère faire de petites réalisations à offrir aux gens que j’aime.

Sablés suédois

La quantité de pâte est conséquente, j’en avais déjà fait il y a quelques semaines et congelé ma seconde moitié de pâte. Je crois qu’ils étaient encore plus réussis après un long passage au froid de la pâte.

Sablés suédois

Une fois de plus je me suis amusée à sortir des emporte-pièces achetés l’an dernier qui étaient encore dans leur emballage !

Sablés suédois

Alors qu’est-ce que je vous sers ? Un petit renne, un sapin, une boule de Noël …. ?!

Sablés suédois

source : Douceurs féeriques de Noël

Sablés suédois
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 500g de farine
  • 250g de vergeoise
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Battre le beurre mou au batteur avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez la levure, la farine, la cannelle et le gingembre. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la au moins une heure. Séparez la pâte en plusieurs pâtons gardez en un seul et réfrigérez les autres. Entendre le pâton sur le plan de travail fariné et découpez au formes à l'emporte-pièce. Déposez les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez les plaques pour 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque 8 minutes. Laissez refroidir puis conservez dans une boite en fer.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives : elles doivent être adaptées à votre propre four.

Bonne journée !

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31 Comments

  • Reply
    justine
    7 décembre 2016 at 14 h 05 min

    j ai craqué j ai commandé les emporte pieces, ca sera super pour offrir a la maitresse !
    Nuos ferons ta recette biensur 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      7 décembre 2016 at 15 h 43 min

      Coucou Justine ! Super que tu aies pu retrouver les mêmes emporte-pièces car cela fait au moins deux trois ans que je les ai ! Bonne journée !

  • Reply
    Dan
    3 janvier 2015 at 13 h 57 min

    Coucou Maiwenn!J’avais flashé sur tes jolis sablés suédois que j’ai adaptés selon mes envies du jour….Ils ne ressemblent pas du tout aux tiens, mais qu’est ce qu’ils étaient bons, fourrés avec une bonne marmelade d’oranges!Merci pour ce doux et délicieux partage !
    Bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      3 janvier 2015 at 17 h 49 min

      J’adore quand on part d’une recette et qu’on y ajoute sa touche personnelle ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Méli
    21 décembre 2014 at 17 h 28 min

    C’est trop joli!
    Je te souhaite d’excellentes fêtes.

  • Reply
    Chrys
    20 décembre 2014 at 22 h 58 min

    Tu as bien fait de sortir tes jolis emporte-pièces encore emballés car leurs motifs sont très très sympas et tes sablés superbes
    Merci Maïwenn
    bisous

  • Reply
    sousou
    20 décembre 2014 at 21 h 26 min

    Ils sont sublimes merci
    Bises

  • Reply
    Val
    20 décembre 2014 at 21 h 09 min

    J’adore tes emporte-pièces! Bisous

  • Reply
    Dan
    20 décembre 2014 at 19 h 23 min

    Dis donc, tes emporte pièces sont super chouettes!!
    Bizzz

  • Reply
    La Cuisine de Lillie
    20 décembre 2014 at 17 h 59 min

    Je découvre ton blog grâce à facebook, je le trouve magnifique, frais, les photos sont si belles! Je suis fan ^^ Et ces petits sablés, que dire! Ils sont si mignons! A croquer 🙂

  • Reply
    Miss Bretzel
    20 décembre 2014 at 17 h 09 min

    Je ne me lasserai jamais de ce genre de recettes! Ils sont trop beaux et tout gourmands!

  • Reply
    lolo
    20 décembre 2014 at 16 h 02 min

    hum, que de belles gourmandises !

  • Reply
    Mely
    20 décembre 2014 at 15 h 21 min

    Ils sont adorables et très gourmands, bravo !
    Bises et bon week-end.

  • Reply
    sableturquoise
    20 décembre 2014 at 14 h 30 min

    les 3 , j’veux bien les 3, moi !!! sont trop mignons , tes emportes-pièces sont extras !!!!

    • Reply
      Maiwenn
      20 décembre 2014 at 21 h 16 min

      Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 décembre 2014 at 13 h 50 min

    Ils sont tous mimis tes sablés…

  • Reply
    patricia
    20 décembre 2014 at 13 h 45 min

    ils sont à croquer bravo, bisous

  • Reply
    Sandrine
    20 décembre 2014 at 13 h 27 min

    Oh comme ils sont magnifiques tes emporte-pièces, je les ai pas ceux-ci. Tu les avait achetés sur le net ? Je prendrais bien un petit renne et aussi une boule ! BISOUS

    • Reply
      Maiwenn
      20 décembre 2014 at 21 h 14 min

      C’est la marque scrapcooking, je les ai acheté dans une jardinerie qui possède un rayon cuisine, l’an passé. Bon week-end, bises.

  • Reply
    Adeline
    20 décembre 2014 at 11 h 17 min

    Ils sont superbes !

  • Reply
    chacha
    20 décembre 2014 at 10 h 42 min

    tu as raisons plus la pâte repose plus elle a le temps d’impregner les saveurs des épices et en plus elle s’étale mieux, en tout cas j’adore tes emportes pièces. Bonne journée

  • Reply
    ellemra
    20 décembre 2014 at 10 h 16 min

    Dommage que l’on ne puisse pas voir les emporte pièce en question !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    20 décembre 2014 at 9 h 16 min

    Ils sont sublimes! Tes collègues doivent apprécier ces petites gourmandises aussi délicieuses que charmantes…
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      20 décembre 2014 at 21 h 13 min

      Oui ils adorent ! Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • Reply
    Brigitte
    20 décembre 2014 at 8 h 58 min

    Ils sont très très beaux!
    Moi non plus je ne publie pas de recettes de fêtes; ce sera pour  » après « 😉
    Bon week-end

  • Reply
    aneth
    20 décembre 2014 at 8 h 33 min

    Un petit renne pour moi !!!

  • Reply
    BoopCook
    20 décembre 2014 at 7 h 48 min

    ils ont l’air vraiment délicieux !

    • Reply
      Maiwenn
      20 décembre 2014 at 21 h 12 min

      Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • Reply
    Nathalielielie
    20 décembre 2014 at 7 h 44 min

    trop beaux ces petits biscuits !!!! Félicitations !

  • Reply
    corinnette
    20 décembre 2014 at 7 h 29 min

    J’adore ces petits biscuits

  • Reply
    Michèle
    20 décembre 2014 at 6 h 27 min

    Ces petits gâteaux ont bien leur place sur la table de fêtes! Bisous

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