Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la cannelle

 

 

Des petits sablés réalisés lors de mes vacances fin novembre. C’est tout d’abord un véritable supplice l’odeur qui se dégage du four, le deuxième est d’attendre qu’ils refroidissent. Un mini
stage en boite de quelques heures, c’est le temps de passage qu’ils auront fait chez nous.

J’ai même recyclé le tour de la plaque de gâteaux cuits, je vous dirais comment bientôt !

009-copie-1

source :  Milia Cousas

– 300g de farine

– 200g de sucre en poudre

– 200g de beurre

– 2 CS de cannelle en poudre

– 1 oeuf + 1 autre pour la dorure

– du sucre cristalisé pour le dessus

Mettre les ingrédients secs dans le bol d’un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et un oeuf. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 0.5 cm d’épaisseur en un grand rectangle aux dimensions de la plaque du four et déposez la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
(pour moi entre deux feuilles de cuisson puis j’ai enlevé celle du dessus et posé celle contenant la pâte sur la plaque du four).

Préchauffez le four à 180°. Dorez le dessus de la pâte à l’oeuf battu puis saupoudrez généreusement de sucre cristallisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre
four).

Dès la sortie du four, découpez des formes à l’emporte-pièce : attention s’il est en métal, il devient vite chaud. Laissez refroidir les biscuits sur la plaque puis dégustez !

Collage-copie-2

Bonne journée !

 

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    c-line
    10 janvier 2013 at 9 h 14 min

    Surement un délice avec la cannelle, a croquer devant une bonne tasse! Bisous

  • Reply
    evelyne
    10 janvier 2013 at 0 h 07 min

    humm!!! des bon sablé miam!! bonne soirée bisou

  • Reply
    mari
    9 janvier 2013 at 9 h 55 min

    miamm très gourmands ces sablés à la cannelle =)

  • Reply
    Célaie
    9 janvier 2013 at 9 h 30 min

    Craquants…

  • Reply
    Deb
    9 janvier 2013 at 9 h 12 min

    hummmm de bons petits biscuits! j’adore la cannelle!

  • Reply
    Chris
    9 janvier 2013 at 8 h 55 min

    A croquer !

  • Reply
    Nathalie
    9 janvier 2013 at 8 h 50 min

    Je sens l’odeur d’ici !! Ta présentation est très jolie !! Bonne soirée

  • Reply
    virginie
    9 janvier 2013 at 8 h 39 min

    wahouuuu j’adore

  • Reply
    Nadège
    9 janvier 2013 at 8 h 04 min

    Pour moi qui adore la cannelle, ces biscuits sont paraits,

    bisous

  • Reply
    Manuella
    9 janvier 2013 at 7 h 37 min

    Ils sont très réussis tes sablés ! Bises

  • Reply
    nioviceencuisine
    9 janvier 2013 at 7 h 19 min

    Une recette trés gourmande ^^

    je m’inviterai bien!

  • Reply
    sorawel
    9 janvier 2013 at 5 h 39 min

    ils sont superbes, et magnifiquement presentés comme à ton habitude! bisous

  • Reply
    afaurore
    9 janvier 2013 at 5 h 30 min

    hummm ils ont l’air délicieux

  • Reply
    Brigitte
    9 janvier 2013 at 4 h 55 min

    Tu livres? j’ai la flemme pour cuisiner;)

  • Reply
    corinnette
    9 janvier 2013 at 4 h 52 min

    hummm de belles gourmandises

    bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 janvier 2013 at 4 h 52 min

    Ils sont beaux comme tout ces petits sablés…

  • Reply
    poucinette
    9 janvier 2013 at 4 h 51 min

    je dis miammmmm !!!!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    9 janvier 2013 at 4 h 40 min

    Il ssont beaux et donnenet envie, j’attands justement une amie pour le café 🙂

    Bon après midi

    Valérie.

  • Reply
    brigitte
    9 janvier 2013 at 4 h 37 min

    ah j’aime beaucoup!le fait de les découper apres la cuisson aussi, je vais tenter l’expérience.tres bonne journée

  • Reply
    Pauline
    9 janvier 2013 at 1 h 27 min

    J’adore ^^

  • Reply
    Méli
    9 janvier 2013 at 0 h 30 min

    Super délicieux à la cannelle!

  • Reply
    Marina
    9 janvier 2013 at 2 h 08 min

    Ils ont l’air excellents 

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    9 janvier 2013 at 8 h 26 min

    Chez toi, les petits biscuits se suivent, ne se ressemblent pas mais sont toujours irrésistibles !

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    9 janvier 2013 at 7 h 04 min

    Hum, ces sablés me font envie !

    A la cannelle en plus, c’est tout ce que j’aime. J’en prends un…

    Bonne journée

  • Reply
    lolo
    9 janvier 2013 at 4 h 57 min

    on en croquerai ! bisous

  • Reply
    ophihia
    9 janvier 2013 at 4 h 45 min

    Les biscuit à la canelle c’est trop trop bon 🙂

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?