Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés à la cannelle et à la purée d’amandes

Des petits sablés pour utiliser le restant de mon pot de purée d’amandes ouvert pour ma Pâte à
tartiner praliné-Carambar
. Une petite recherche sur le net et j’ai trouvé mon bonheur chez Culinaware. J’en ai profité pour tester un de mes
nouveaux joujous  emporte-pièces !

De belles saveurs dans ces sablés, les enfants ont beaucoup aimé !

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– 160g de farine de riz complet ( 100g, je n’avais plus que ça + 60g de farine blanche)

– 70g de purée d’amandes blanches

– 1 oeuf

– 60g de sucre de canne blond (complet pour moi)

– 20g d’huile d’olive

– 20g de poudre d’amandes

– 1 cc de levure chimique

– 2 CS d’eau (pas mises)

– de la cannelle en poudre

Versez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez leur la purée d’amande, l’huile et l’oeuf entier. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sablée. Formez une boule et
réfrigérez la une demie-heure.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 demi centimètre d’épaisseur et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez sur la palque du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four) pendant 10 minutes et enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes suivant votre four.

Pour moi, c’était version thermomix : on met tout dans le bol et on programme 1.30 min/ fonction pétrin. Après on met la pâte en boule et au frais une demie-heure puis on procède
comme ci dessus.

006-framed-copie-3

005-framed-copie-6

Bonne journée !

 

 

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50 Comments

  • Reply
    BoopCook
    3 décembre 2011 at 2 h 08 min

    il a l’air bien bon ce bonhomme 😉

  • Reply
    corinnette
    1 décembre 2011 at 3 h 00 min

    trop mignon!!!!

  • Reply
    Chris
    1 décembre 2011 at 0 h 57 min

    Trop mimi !

  • Reply
    les balades gourmandes de marion
    30 novembre 2011 at 9 h 49 min

    humm cannelle amande chui fan !!

  • Reply
    La cuisine des minis
    30 novembre 2011 at 9 h 41 min

    Il sont vraiment tres jolis!!

    Bravo

    Bisous

    Elise

  • Reply
    jeanne
    30 novembre 2011 at 9 h 37 min

    Trop mignons, bravo !

  • Reply
    isapadawan
    30 novembre 2011 at 9 h 31 min

    c’est trop mignon!!

    bisous!

  • Reply
    Llysa
    30 novembre 2011 at 9 h 31 min

    terop mimi bravoooo Maiwenn

  • Reply
    Nat
    30 novembre 2011 at 9 h 27 min

    Trop mimi ce petit bonhomme, il est à croquer !! bises

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 novembre 2011 at 9 h 14 min

    quelle belle version de sablés!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    30 novembre 2011 at 9 h 05 min

    rho pi c’ets trop mimi en plus!!!

  • Reply
    c-line
    30 novembre 2011 at 9 h 03 min

    Superbes tes sablés comme toujours!!! Bizz

  • Reply
    Messergaster
    30 novembre 2011 at 8 h 49 min

    trop mignons ces biscuits! (j’aime bien aussi le nouveau graphisme)! bonne journée!

  • Reply
    Lou
    30 novembre 2011 at 8 h 42 min

    mais on les voit partout ses petits bonhommes !! bonne journée

  • Reply
    herve
    30 novembre 2011 at 8 h 31 min

    superbes !! tout simplement bravo j adore je note la recette tout de suite

    bonne soirée

    bises

  • Reply
    wombi
    30 novembre 2011 at 8 h 18 min

    c’est trop mignon, ça donne le sourire pour la journée … merci !!!!

  • Reply
    Brigitte
    30 novembre 2011 at 8 h 11 min

    Super mimi;)

    J’adore!

  • Reply
    christèle
    30 novembre 2011 at 7 h 56 min

    trop trop chou tes sablès j’adoooooooooore

    bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 novembre 2011 at 7 h 33 min

    Joli pensée pour les fêtes et @ croquer

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    30 novembre 2011 at 7 h 24 min

    noel, noel!!ça sent si bon!!merci de m’avoir prévenue pour ce plagia!! j’espère qu’il va fermer très vite!

  • Reply
    Recettes de ZZ
    30 novembre 2011 at 7 h 21 min

    Trop mignons ces petits bonhommes, presque dommage de les croquer

  • Reply
    doudoute
    30 novembre 2011 at 6 h 32 min

    ils sont superbes miiam

  • Reply
    amandine
    30 novembre 2011 at 5 h 28 min

    tiens, j’ai le même nouveau joujou, testé avec la poupée et de la pâte à sel pour décorer le sapin !!

  • Reply
    A
    30 novembre 2011 at 5 h 07 min

    Ils sont très beaux ces petits sablés! En plus ils sont à la cannelle… Tout ce que j’aime!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    30 novembre 2011 at 4 h 34 min

    Qu’ils sont beaux tes petits bonshommes!!

    J’adore!

  • Reply
    Nuage de Lait
    30 novembre 2011 at 2 h 58 min

    Trop mignons tes sablés!!

    bises

    jojo

  • Reply
    catounette
    30 novembre 2011 at 1 h 58 min

    Trop mignons tes biscuits et une bonne idée pour utiliser la purée d’amandes,merci,bise

  • Reply
    Pauline
    30 novembre 2011 at 1 h 58 min

    Trop trop bon ^^

  • Reply
    novice en cuisine
    30 novembre 2011 at 1 h 29 min

    Ils sont tout simplement magiques ^^

  • Reply
    Andy
    30 novembre 2011 at 0 h 48 min

    Bonjour,

    Je viens te donner le lien d’un blog où j’ai trouvé une de tes photos qui apparamment a été volé sur ton joli blog http://cuisine02.skyrock.com/3042353557-Boules-briochees-au-miel-et-aux-yaourts.html !!!

    Voilà Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 novembre 2011 at 0 h 23 min

    Comme ils sont mimis ces petits sablés… je craque totalement…

  • Reply
    melayers.evelyne
    30 novembre 2011 at 0 h 22 min

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 novembre 2011 at 0 h 22 min

    Comme ils sont mimis ces petits sablés… je craque totalement…

  • Reply
    melayers.evelyne
    30 novembre 2011 at 0 h 21 min

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux

  • Reply
    Méli
    30 novembre 2011 at 0 h 07 min

    Tu me fais envie!

  • Reply
    Sandy
    30 novembre 2011 at 0 h 07 min

    je le croquerai bien ton biscuit !!

  • Reply
    Mathilde
    4 décembre 2011 at 3 h 33 min

    Une merveille ces gourmandises !!

    Ravie de découvrir ton blog 🙂

  • Reply
    carole
    2 décembre 2011 at 0 h 39 min

    bonsoir, j’ai essayé la recette des sablés à la cannelle, la pate ne s’est pas amalgamée , je n’ai eu que du sable même aprsè 1h au frigo. J’ai donc fait un crumbble avec mais c’est pas terrible au niveau goût. Trop riche!

  • Reply
    Jéro
    2 décembre 2011 at 0 h 14 min

    Ils sont superbes!! hummmm je veux bien en reçevoir queulques uns 😀

  • Reply
    cookinglili
    1 décembre 2011 at 9 h 03 min

    So choupi! ♥

  • Reply
    celine kuisine
    30 novembre 2011 at 2 h 24 min

    il est tres jolie cet emporte piece.. ou l’as tu trouvé?

    Bisou s

  • Reply
    lolo
    30 novembre 2011 at 7 h 04 min

    ils sont trop beaux!!! je veux les même moules!!!!lolo! bisous bisous

  • Reply
    CarO'
    30 novembre 2011 at 3 h 39 min

    Regarde, ils me tendent les bras, ils veulent que je les mange tous !!! Si si !!!

    Bizz

    caro’

  • Reply
    Stephke
    30 novembre 2011 at 2 h 13 min

    Trop mignon ce bonhomme!

  • Reply
    sandy
    30 novembre 2011 at 0 h 39 min

    trop mimi !! ça sent noel !! miam miam !!

    sandy

  • Reply
    Eva
    30 novembre 2011 at 9 h 27 min

    Ils sont trop mignons, bravo !

    Bises

  • Reply
    valou
    30 novembre 2011 at 8 h 53 min

    trop mignons ces petits sablés l emporte pièce est bien sympatique

    bizz

    valou

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    30 novembre 2011 at 8 h 07 min

    Dis donc, ils ont superbement pris l’empreinte. Je te pique ta recette. la mienne donne des impressions beaucoup moins marquées. ALors le sablé est moins net, forcément, même si très bon.

    Merci encore et bisous

    Hélène

  • Reply
    Viviane
    30 novembre 2011 at 7 h 28 min

    Bonjour,

    Félicitations.
    Question: ou trouve-t-on l’emporte-pièce?

    Merci. 

  • Reply
    Michèle
    30 novembre 2011 at 7 h 05 min

    Magnifique comme d’hab!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?