Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la pâte à tartiner

Toujours dans mes vidages de placards et finition de produits en tout genre, cette recette a servi à écluser un fond de pot de pâte à tartiner. La quantité de pâte obtenue est très importante et
si vous faites des biscuits de taille multiple comme moi, on se retrouve avec un énorme tupp de biscuits !

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source : my kitchen addiction

– 120g de beurre

– 150g de sucre

– 150g de pâte à tartiner

– 1 cc de vanille liquide

– 1 oeuf

– 400g de farine

– de 100 à 200g de crème liquide suivant la consistance de la pâte

– 1 pincée de bicarbonate de soude

Dans le bol d’un robot, mettre le sucre et le beure mou et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille liquide puis la pâte à tartiner. Mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et mélangez par impulsions. Raclez les parois et mixez à nouveau. Ajoutez petit à petit la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se met en boule et
se détache des parois du bol.

Sortir la pâte du bol et séparez la en plusieurs morceaux. Etendre chaque morceau sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une feuille de
cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez les plaques de biscuits de 10 à 12 minutes, toujours suivant
votre four. Laissez refroidir puis déguster.

On peut aussi les assembler deux par deux avec  de la pâte à tartiner après refroidissement.

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Bonne journée !

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27 Comments

  • Reply
    jeanne
    25 février 2012 at 0 h 59 min

    Magnifiques ces biscuits et bravo pour ta présentation, j’adore comme toujours, merci ! Bises

  • Reply
    wombi
    23 février 2012 at 8 h 57 min

    miam, ça me tente beaucoup !

  • Reply
    Joséphine
    23 février 2012 at 8 h 42 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • Reply
    christine
    23 février 2012 at 8 h 22 min

    Excellent

    pour terminer ce qui reste dans les placards, c’est parfait

    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    23 février 2012 at 8 h 08 min

    nickel pour le goûter

  • Reply
    mari
    23 février 2012 at 8 h 02 min

    miammm ils sont ttoppp des sablés =D j’adore ca mmhh bien croquant =D

  • Reply
    melayers.evelyne
    23 février 2012 at 7 h 34 min

    Un régal bien préparez tes sablés bravo bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    23 février 2012 at 7 h 30 min

    Des étoiles à croquer

    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie.

  • Reply
    Poucinette
    23 février 2012 at 7 h 03 min

    MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 

  • Reply
    herve
    23 février 2012 at 7 h 02 min

    superbe réussite térs gourmande j ‘en veux bien un ou deux

    hervé

  • Reply
    gabrielle
    23 février 2012 at 6 h 51 min

    hummmm qu’ils ont l’air bons

  • Reply
    christèle
    23 février 2012 at 6 h 44 min

    eh hop je t’en pique 2 au passage!!!!!!!!!

    bisous

  • Reply
    Oumy Val
    23 février 2012 at 6 h 32 min

    ils sont superbes, j’aime bien ton montage, super sympa! biz

  • Reply
    novice en cuisine
    23 février 2012 at 6 h 19 min

    C’est le nettoyage de printemps dans tes placards une bonne idée 🙂

  • Reply
    Pauline
    23 février 2012 at 6 h 19 min

    Wouah, trop trop bon ^^

  • Reply
    lou
    23 février 2012 at 6 h 11 min

    voilà qui serait bienvenue pour mon gouter !! bonne fin de journée, Lou

  • Reply
    Sylvie
    23 février 2012 at 6 h 08 min

    Tes p’tits sablés sont à croquer de toute urgence !

  • Reply
    recettesdesorawel
    23 février 2012 at 5 h 03 min

    Mmhhh vous avez du vous régaler!!!

  • Reply
    virginie
    23 février 2012 at 4 h 54 min

    j’adore la forme 😉

  • Reply
    Leila
    23 février 2012 at 1 h 53 min

    Un vrai régal et la recette est originale !

    Bisous et bon jeudi.

  • Reply
    corinnette
    23 février 2012 at 1 h 29 min

    quels beaux flocons gourmands

  • Reply
    lolo
    23 février 2012 at 1 h 03 min

    hum, jolies gourmandises !

  • Reply
    Llysa
    23 février 2012 at 0 h 51 min

    tes petits sablés sont bien jolis! j’aime bien la forme merci Maiwenn bonne journée bisous

  • Reply
    Brigitte
    23 février 2012 at 0 h 00 min

    Hou, qu’ils sont beaux! Je croque dans le pett dernier!

  • Reply
    lolo
    23 février 2012 at 8 h 15 min

    qu’ils sont jolis tes petits sablés! à la pâte à tartiner je suis séduite! bisous

  • Reply
    Marina
    23 février 2012 at 9 h 34 min

    Ils ont l’air bien gourmands ces jolis petits gâteaux!

  • Reply
    Laurence
    23 février 2012 at 6 h 14 min

    Ces petits sables ont beaucoup plu a mon Minipouce qui regardait au-dessus de mon epaule lorsque j’ai ouvert ton post 😉

    Ils sont l’air tres bons et bien gourmands !

    Bonne journee a toi. Bisous Maiwen.

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