Sablés au caramel de Nutella

Le jour où j’ai réalisé le Caramel au Nutella de Nad,
j’ai eu envie de faire des sablés car j’avais un emporte-pièce en forme de fleur dont le centre est creux et qui n’avait encore jamais servi. C’était donc l’occasion de marier les deux.

  004-copie-2

2012-05-20

source de la pâte : ???? recette griffonnée sur un petit bout de papier ……

– 115g de beurre mou

– 65g de sucre en poudre

– 35g de sucre roux

– 1 CS de sirop de canne

– 1 demi cc de vanille liquide

– 1 oeuf

– 300g de farine

– 1 cc de levure chimique

– du Caramel au Nutella

Dans le bol du robot;, mettre le beurre et les sucres et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse, ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et mixez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (si celle-ci est trop collante ne pas hésiter à ajouter un peu de farine).

Etalez la pâte sur un plan d etravail fariné et découpez la à l’aide de l’emporte-pièce. Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200°
pendant 10 linutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10 minutes (toujours suivant votre four).

Laissez refroidir complètement les sablés puis garnissez le centre avec le caramel au nutella.

002-copie-3

  • Bonne journée !

37 thoughts on “Sablés au caramel de Nutella

  1. J’adore tes petits sablés et c’est le genre de biscuits que j’adore déguster avec mon thé…

  2. Trop sympa ces sablés, je t’en pique un au passage, (j’ai une t’ite envie de gourmandise)
    bises
    jojo

  3. LA présentation est trop mignonne, j’aurais plus envie de les regarder que de les manger 😉

  4. Je commence par le caramel au nut, un régal …
    je croque
    Je te souhaite une belle journée.
    Valérie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *