Biscuits, petits gâteaux

Sablés au thé au jasmin

Voici la dernière gourmandise envoyée à Ophihia dernièrement lors de notre échange avec les Tablette de chocolat amandes et raisins secs , Sablés spirales et les Oursons et crocos gélifiés .

J’adore le thé, j’adore le jasmin, c’est donc pourquoi mon choix s’est porté sur cette recette.

049-framed

source : 2 mandarinas en mi cocina

– 225g de beurre

– 280g de farine

– 140g de sucre

– 3 sachets de thé au jasmin

– 1 jaune d’oeuf

– 1 cc de vanille liquide

Mettre le beurre et la farine dans le bol du thermomix 30 sec/ vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 3 minutes/ fonction pétrin (avec un robot
classique, il suffit de tout mettre en même temps et de faire tourner le robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte). Mettre la pâte au frais 30 minutes.

Sortir la pâte du réfrigérateur et laissez quelques minutes à température ambiante. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez les sablés. Déposez les sur une plaque de cuisson sur
laquelle vous aurez disposé uen feuille de cuisson.

Faire préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes (toujours suivant votre four)

048-framed

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

38 Comments

  • Reply
    EnviesDélices
    20 avril 2012 at 9 h 14 min

    ils doivent être délicieux ces sablés

  • Reply
    Kandra
    20 avril 2012 at 3 h 02 min

    Tellement simple et raffiné… j’adore !

    Bon week-end

  • Reply
    BoopCook
    20 avril 2012 at 0 h 11 min

    hummm qu’ils sont beauuuux

  • Reply
    Piroma
    19 avril 2012 at 9 h 56 min

    Encore une super idée…mon mari qui adore le thé au jasmin va craquer devant ces sablés, c’est sûr!!!! Bizz

  • Reply
    kaderick
    19 avril 2012 at 9 h 49 min

    ils sont trop mimi tes biscuits 🙂 

    j’adore le dessin au tampon !

    va falloir que je m’en achète 😉

    bonne journée ma belle ! bisous :-*

  • Reply
    wombi
    19 avril 2012 at 8 h 18 min

    ils sont extra !!!

  • Reply
    Heart Of Wild
    19 avril 2012 at 8 h 03 min

    Des sablés qui doivent être bien parfumés ! J’aime beaucoup l’idée du thé !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    TONIA
    19 avril 2012 at 7 h 38 min

    Bonjour,

    Ils seront bientôt là, qui? mais les sablés bien sûr !! Pour l’instant la pâte se repose au frigo.

    Bonne journée.

    Tonia

  • Reply
    Maman Dine
    19 avril 2012 at 6 h 53 min

    Très sympa cette recette !!! A ton avis Maiwenn peut on utiliser toutes sortes de sachets de thé ou infusion pour faire des biscuits? c’est vraiment une  bonne idée.

    Bonne journée Bises

  • Reply
    christèle
    19 avril 2012 at 6 h 44 min

    parfumés au thé de jasmin quelle superbe idée hummmmmmm

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    Djanisse
    19 avril 2012 at 6 h 25 min

    Hmmm, ce doit être très délicat grâce au jasmin

  • Reply
    lou
    19 avril 2012 at 6 h 12 min

    je sens d’ici la bonne odeur parfumée de ces biscuits! bonne journée, bises

    Lou

  • Reply
    melayers.evelyne
    19 avril 2012 at 3 h 31 min

    des bon biscuit avec le thé sa doit donnez un tres bon gout bisous

  • Reply
    Payette cuisine
    19 avril 2012 at 3 h 02 min

    Hmmm avec du jasmin super sympa!!

  • Reply
    catounette
    19 avril 2012 at 3 h 01 min

    Avec du thé au jasmin ils doivent être délicieux tes biscuits,merci

  • Reply
    titou
    19 avril 2012 at 2 h 38 min

    Coucou,

    je peux goûter? je ne connais pas le jasmim !!!!  🙂

    Bizzzzzzzzzzzzz

     

  • Reply
    cojocano
    19 avril 2012 at 1 h 50 min

    je n’ai encore pas craqué pour ce tampon à biscuit mais ça risque d’arriver!

  • Reply
    doudoute
    19 avril 2012 at 1 h 37 min

    ils sont superbes, je t’en prends un, des saveurs originales 🙂

  • Reply
    Clemence
    19 avril 2012 at 1 h 19 min

    des biscuits bien parfumés !

  • Reply
    virginie
    19 avril 2012 at 1 h 16 min

    une jolie idée

  • Reply
    ma-ger-de
    19 avril 2012 at 1 h 03 min

    tiens je vais tester.. et dans la série blonde, la question qui tue: le thé, fait l’enlever des sachets avant? mdr!!!!!!!!!! je sais c’est nul mais bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous ma belle!!

  • Reply
    Jéro
    19 avril 2012 at 0 h 59 min

    très originals ces petits biscuits les saveur hummm je t en pique qq un =)

  • Reply
    poucinette
    19 avril 2012 at 0 h 15 min

    trop trop bonsss !!!! miamm 

  • Reply
    jeanne
    19 avril 2012 at 0 h 10 min

    Et le thé avec le sachet ou sans le sachet hi, hi, hi ! Cette recette est une jolie surprise, je ne pensais pas que l’on puisse justement uiliser rle thé de cette façon, bravo, une fois de plus, j’adopte ! Merci, bravo et belle semaine.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    19 avril 2012 at 0 h 10 min

    Tes petits biscuits sont toujours un plaisir pour les pupilles … à défaut de pouvoir les croquer 🙂

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    Brigitte
    19 avril 2012 at 0 h 02 min

    Elle a bien de la chance Ophélia;) Ils sont parfaits!

  • Reply
    Epices & Moi
    22 avril 2012 at 2 h 18 min

    Des biscuits au thé et jasmin qui doivent êtres délicatement parfumés et délicieux !

    Bisous, un bon dimanche !

  • Reply
    silvi
    19 avril 2012 at 3 h 54 min

    miammmmmmm

  • Reply
    capu
    19 avril 2012 at 3 h 37 min

    Un petit sablé bien parfumé au thé que j’aime tant !!! merci Maiwenn. Bisous. Capu

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    19 avril 2012 at 0 h 28 min

    Euh, pour les sachets de thé, on les met entiers ou sans le papier ??? Trêve de plaisanterie, j’adore le thé, j’adore les biscuits au thé … avec une bonne tasse de thé bien sûr !

  • Reply
    natt
    19 avril 2012 at 4 h 03 min

    j’adore le thé au jasmin tes biscuits doivent être extra

    bonne journée biz

  • Reply
    Ophihia
    19 avril 2012 at 2 h 09 min

    Je l’ai adoré, juste parfais pour acompagner mon thé.

    Encore merci pour ce bel échange.

    Bisous

  • Reply
    Créa'Délices
    19 avril 2012 at 0 h 59 min

    Mmmmmmmmmmmmmm, de bons sablés au thé, ils sont troooooop beaux et sûrement délicieux en bouche !!

    Bisous la belle ♥

  • Reply
    Neaira
    19 avril 2012 at 0 h 39 min

    les biscuits au thé il faut vraiment que je tente 

    en plus j’adore le thé au jasmin !

  • Reply
    Plume de verre
    19 avril 2012 at 9 h 24 min

    Merci pour cette bonne recette. je la garde précieusement. Je pense qu’elle doit être délicieuse et accompagnera bien une bonne tasse de thé. Belle journée ensoleillée bisous de Plume

  • Reply
    Pomme
    19 avril 2012 at 9 h 01 min

    ben tiens, ça accompagnerait à merveille le thé… au jasmin ! que je suis en train de déguster devant ton billet !

  • Reply
    lolo
    19 avril 2012 at 8 h 01 min

    q’uils sont beaux ces petits sablés! bisous

  • Reply
    Laurence
    19 avril 2012 at 6 h 15 min

    De bien jolis biscuits tres parfumes. J’aime beaucoup et serait curiesue de tester avec du the au  jasmin. bises gourmandes.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?