Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés bretons

 

 

Une recette réalisée deux fois de suite. La première, je ne les avais pas doré au jaune d’oeuf et l’inscription d emon tampon a bien tenu. La deuxième fois, j’ai doré au jaune d’oeuf et là,
l’inscription était moins nette. Par contre ce qui est sur, c’est qu’ils sont très bons.

046

005-copie-1

source : La Table d’Amélie

– 200g de farine

– 90g de sucre vanillé (plus de la vanille en poudre pour moi)

– 3 jaunes d’oeufs + 1 pour la dorure

– 125g de beurre demi-sel

Mettre le sucre et les 3 jaunes d’oeufs dans le bol d’un robot, mélangez à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou en petits morceaux puis la farine tamisée. Mélangez rapidement afin que les
sablés ne soient pas trop durs.

Filmez la pâte et laissez la au frais pendant une heure. Séparez le pâton en plusieurs morceaux et étendez les sur le plan de travail fariné, découpez les sablés à l’emporte-pièce ou au tampon.
Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (160° pour moi) puis enfournez la plaque pour 5 à 7 minutes (15 minutes pour moi).

Avec dorure au jaune d’oeuf :

013-copie-3

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

33 Comments

  • Reply
    Cook-with-love
    13 avril 2013 at 1 h 32 min

    Ils ont l’air délicieux !!

    Bisous

     

    Ps : Un petit concours chez moi 😉

  • Reply
    Ben
    12 avril 2013 at 3 h 43 min

    mmm bien envie d’essayer cette recette-ci!

  • Reply
    yas
    12 avril 2013 at 1 h 12 min

    ils sont superbes!biz

  • Reply
    wombi
    12 avril 2013 at 0 h 22 min

    mmmhhhh j’ai justement un petit creux !!!

     

  • Reply
    gabrielle
    11 avril 2013 at 9 h 57 min

    hummm miam

  • Reply
    Nathalie
    11 avril 2013 at 9 h 35 min

    Des biscuits maison c’est sûr c’est trop bon!! A la maison je n’arrive pas à les garder longtemps!! Bises

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    11 avril 2013 at 9 h 32 min

    J’adore les sablés bretons! Je t’en prends un;)

  • Reply
    noviceencuisine
    11 avril 2013 at 9 h 17 min

    Tes emportes pieces sont divins!!!!!!!!! je suis totalement fan et les sablés bretons me rappellent mon enfance les vacances sur la pointe 🙂

  • Reply
    Céline
    11 avril 2013 at 9 h 13 min

    Miam miam miam ! Qu’ils sont beaux !

  • Reply
    caty49
    11 avril 2013 at 8 h 11 min

    hum j’arrive tu m’en garde quelques uns sans faute !!!

  • Reply
    Marderelle
    11 avril 2013 at 7 h 56 min

    J’adore les sablés bretons, mais je suis assez nulle en tampon ! je n’arrive pas à avoir un tel résultat. Bravo et bon jeudi !!

  • Reply
    chris
    11 avril 2013 at 7 h 56 min

    Fait maison et breton, je ne peux qu’approuver forcément  

    Bises et bonne journée.

  • Reply
    Thérèse
    11 avril 2013 at 7 h 21 min

    Trés réussis ces sablés!

    Belle journée.

    Bises.

  • Reply
    Cathy
    11 avril 2013 at 7 h 01 min

    je t’en pique  un pour gouter

    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    11 avril 2013 at 6 h 52 min

    hummmm comme ils me tentent

  • Reply
    Maike
    11 avril 2013 at 6 h 44 min

    Sympa tes tampons et la recette.

  • Reply
    Juste
    11 avril 2013 at 6 h 34 min

    ils ont l’air bien bon…moi mon marquage au tampon ne tient jamais…snifff

    bizzz

  • Reply
    Michèle
    11 avril 2013 at 6 h 07 min

    Superbement gourmands! Bisous

  • Reply
    afaurore
    11 avril 2013 at 2 h 42 min

    j’adooooooooooore tes tampons

  • Reply
    Piroma
    11 avril 2013 at 1 h 50 min

    Magnifiques tes petits sablés, tu me donnes envie de tester. biz

  • Reply
    virginie
    11 avril 2013 at 0 h 30 min

    superbes tampons j’adore les sablés

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 avril 2013 at 0 h 27 min

    Magnifique ces petits biscuits bretons.

    Ce sont les meilleurs 😉

  • Reply
    Mapopotte
    11 avril 2013 at 0 h 23 min

    effectivement, plus joli sans dorure, mais dans tous les cas, terriblement délicieux !! le fait maison, c’est tellement bon !!!

  • Reply
    Pauline
    11 avril 2013 at 0 h 04 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    12 avril 2013 at 9 h 25 min

    Oh qu’ils sont mi mi ces petits sablés !

    Si simple et pourtant si bon.. J’en prends un au passage.

    Belle soirée

  • Reply
    celine kuisine
    11 avril 2013 at 2 h 13 min

    trs mimi tes sables!!!

  • Reply
    Magloo
    11 avril 2013 at 1 h 51 min

    Ah ben te voilà à l’Ouest aujourd’hui ! 🙂 ! Je ne te garantis pas du grand beau temps mais beaucoup de chaleur et un bon thé pour tremper tes petits sablés qui sont, juste hummmmm ! Bisous doux ma belle !

  • Reply
    Amélie
    11 avril 2013 at 1 h 35 min

    Ravie que cela t’ai plu. Merci pour le gentil clin d’oeil. Bisous

    *Très absente de la blogo en ce moment, la grippe de janvier m’a lessivée et je ne suis pas motivée, ni pas le courage de faire le tour des blogs. Je m’en excuse, mais c’est devenu très difficile pour moi ces temps-ci. ♥

  • Reply
    lolo
    11 avril 2013 at 9 h 58 min

    qu’ils sont beaux ces petits sablés ! je croque ! bisous

  • Reply
    chacha
    11 avril 2013 at 6 h 34 min

    perso je la trouve pas mal l’inscription même avec la dorure, en tout cas j’adore ce genre de biscuit pour mon café. Bonne journée

  • Reply
    lavandine
    11 avril 2013 at 2 h 33 min

    Tes sablés sont superbes !! ou puis je trouver les tampons ???? c’est une super idée. Merci de ta réponse.

    Bises

  • Reply
    celine H.
    11 avril 2013 at 0 h 37 min

    Ils ont l’air très très délicieux, a essayer très vite!!!

    Petite question où trouvez vous les tampons avec les inscriptions?

  • Reply
    Gaëlle
    11 avril 2013 at 8 h 27 min

    Cette recette m’interesse fortement ! Par contre question : ou trouves-tu du sucre vanillé autre qu’en sachet ? parce que la 90g ca fait bcp de petits sachets ! :s

    Demain je teste ton entremet citron speculos :p

    J’adores tes recettes ! elles sont des valeurs sure ! Bonne continuation et j’espere que tu arriveras a garder la motivation pour ce blog afin de continuer a regaler nos yeux… ( et pour les plus motivé(e)s, les estomacs !)

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?