Sablés croustillants au citron et au pavot

Ma copine Loli a toujours la délicatesse de penser chaque année à mon anniversaire. Dernièrement ce fut le sien et comme nos régions sont
diamétralement opposés de plusieurs centaines de kilomètres et  qu’en plus de quelques petits cadeaux, je souhaitais ajouter une touche perso dans le colis, il me fallait une recette de
biscuits qui se conservent assez bien.

Mon choix s’est donc porté sur une des recettes du livre de Martha Stewart,  « Biscuits, sablés, cookies, la bible des touts petits gâteaux ».

J’ai un peu modifié la recette car avec la quantité de farine initiale, ma pâte ressemblait plus à une pâte à pancakes qu’à une pâte sablée !

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– 60 ml de jus de citron

– 230g de beurre

– 410g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 300g de sucre en poudre  180g pour moi

– 1 oeuf

– 2 cc de vanille liquide

– 1 CS de graine de pavot

Mettre le jus de citron dans une petite casserole et portez le à ébullition. Faites le réduire de moitié. Ajoutez 120g de beurre et mélangez  jusqu’à ce qu’il ait fondu.

Avec un fouet mélangez la farine, la levure dans un saladier. Mettez le reste de beurre et 200g de sucre (130g pour moi) dans le bol d’un robot et battez pendant 3 minutes à vitesse moyenne pour
que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’oeuf et le beurre citronné. Battre à nouveau trois minutes pour que le mélange blanchisse. Incorporez l’extrait de vanille.

Réduire la vitesse du robot et ajoutez la farine et les graines de pavot. Versez le reste de surcre dans un bol (50g pour moi et c’était bien suffisant).

Formez des boulettes de pâte de 3 cms de diamètre et roulé les dans le sucre. Disposez les sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5 cm. Aplatissez les avec
le fond d’un verre.

Préchauffez le four à 180° (200 pour moi) pendant 10 minutes puis cuire le splaques une à une pendant 12 à 13 minutes suivant votre four.  Lorsque les bords commencent à dorer, sortir la
plaque. Laissez refroidir les biscuits.

Les biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique.

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Bon dimanche !

47 thoughts on “Sablés croustillants au citron et au pavot

  1. Coucou !

    Je viens sur tonsite quasiment tous les jours et je n’y trouve que de bonnes choses !!! J’adore tes cadeaux gourmands et je vais m’y mettre moi aussi au vu des prochaines fêtes de Noël. Petite question qui n’est pas d’ordre culimaire : où trouves-tu des étiquettes si originales??? Merci d’avance pour ta réponse et excelente journée !! Camichou

  2. Les jolis biscuits!

    Elle a été gâtée ta copine;)

    Tu nous diras si elle a aimé?

    mais bien entendu, naturellement;)

    Bises et bonne fin de dimanche

    Brigitte

  3. dommage il n’y en a pas pour moi, au fait, mon anniv est dans deux mois. Mais, pourquoi dans pas mal de recettes de Martha il y a beaucoup de sucre ???  

    Bon dimanche à toi. Je crois bien que je vais en faire tout à l’heure lorsque je serai bien réveillée.

  4. Je te vous venir … pour les fêtes tu vas nius en mettre plein la vue et les papilles

    Je te souhaite une belle fin de week-end

    Valérie.

  5. On voit tout de suite le raffinée de martha! je l’adore! en tout cas tu as su faire de sa recette une magnifique gourmandise!

    Quel cadeau ta copine a reçu j’adore! 🙂

  6. Un pur délice tes biscuits, super mignon comme cadeau !! J’aimerai bien être ta copine, tu n’as qu’à venir chez moi, je ne suis pas du tout difficile j’aime tout !!

    Bisous et bonne soirée

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