Biscuits, petits gâteaux

Sablés fourrés

L’automne me donne une furieuse envie de faire des sablés et donc de ressortir mes emporte-pièces. Une bonne occupation lorsque le dimanche après-midi, la pluie battante nous empêche de mettre le
nez dehors !

Je vous conseille de laisser la pâte plus longtemps que préconisé au frais avant de la travailler car même en réduisant le beurre, j’ai du refariné mon plan de travail régulièrement car elle
se réchauffait vite. Je pense que l’idéal est de la laisser uen nuit au frais.

Vous pouvez réaliser la pâte dans un robot classique en utilisant du sucre glace déjà prêt.

projectIcon-copie-3

source : Saveurs et Fantaisies

– 150g de sucre

– 130g de poudre d’amandes

– 150g de farine

– 3 jaunes d’oeufs

– 200g de beurre bien froid (150g pour moi)

– 200g de confiture de framboises ( cerises pour moi et pâte à tartiner)

Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/ vit 10. Retirez 50g de sucre glace et laissez le reste dans le bol. Ajoutez la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf, le
beure ene morceaux et la farine.

Programmez 40 sec/ couvercle fermé/ fonction pétrin (2 min pour moi). Mettre la pâte en boule (la mienne était très molle donc je l’ai déposé à la spatule au
centre d’un morceau de film alimentaire) et réfriégrez la une demie-heure.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez autant de cercles pleins que de cercles évidés. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four) Préchauffez le four à
200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner la plaque pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir puis garnir les cercles plein de confiture (ou
pâte à tartiner). Saupoudrez les cercles évidés avec le reste de sucre glace et déposez les sur les cercles pleins.

projectIcon-copie-2

 Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    sucre d'orge
    13 octobre 2011 at 8 h 36 min

    Hummm je t’en pique un…Bisous…

  • Reply
    sucre d'orge
    13 octobre 2011 at 7 h 41 min

    Hummm je t’en pique un…Bisous…

  • Reply
    Brigitte
    13 octobre 2011 at 3 h 54 min

    C’est une superbe gourmandise! Bravo

  • Reply
    Leila
    13 octobre 2011 at 1 h 41 min

    Ils sont magnifiques, juste parfait !

    Merci du partage.

    Bon jeudi, bisous.

  • Reply
    Bacchus
    13 octobre 2011 at 0 h 57 min

    De bien jolis et succulents sablés qui récfaufent le coeur et enflamment les papilles.

  • Reply
    Chris
    13 octobre 2011 at 0 h 47 min

    Trop mimi !!

  • Reply
    afaurore
    12 octobre 2011 at 9 h 42 min

    il faut que j’en fasse car depuis que je me suis fournie en emporte-pièces j’en ai pas refait 🙁

  • Reply
    novice en cuisine
    12 octobre 2011 at 9 h 08 min

    J’adore les dimanches pluvieux…. enfait en cuisine on peut s’éclater!

    belle réussite!

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    12 octobre 2011 at 9 h 06 min

    et hop je t’en pique un au passage pour gouter 😉

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    omvm
    12 octobre 2011 at 9 h 04 min

    j’adore ces petits biscuits

  • Reply
    Christel
    12 octobre 2011 at 8 h 38 min

    Parfaits pour un goûter gourmand§ C

  • Reply
    doudoute
    12 octobre 2011 at 7 h 46 min

    ils sont magnifiques bravo !

  • Reply
    Miss Bretzel
    12 octobre 2011 at 7 h 36 min

    J’en prendra un avec plaisir!!! ils sont très beaux!

  • Reply
    jeanne
    12 octobre 2011 at 7 h 28 min

    Des petits cadeaux gourmands pour toute la famille, bravo ! Bises

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    12 octobre 2011 at 7 h 16 min

    hummm c trop beau ! j’adore les sablés c mon petit péché mignon bizous

  • Reply
    Sylvie
    12 octobre 2011 at 5 h 52 min

    Ils sont superbes et à croquer !

  • Reply
    c-line
    12 octobre 2011 at 4 h 55 min

    J’adore tes petits sablés à la confiture, trop mimi!!! Parfait pour le café 🙂

  • Reply
    hotels en france
    12 octobre 2011 at 4 h 19 min

    Trop beaux cas même

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    12 octobre 2011 at 3 h 39 min

    Ils sont très réussis tes sablés, j’y aurai bien goûté !!!! Belle nuit Maïwenn 🙂

  • Reply
    Méli
    12 octobre 2011 at 3 h 34 min

    Comme ils sont beaux!

  • Reply
    boubou
    12 octobre 2011 at 2 h 50 min

    Trop bon! J’ai essayé une fois et castatrophe.. peut être il est temps de recommencer!!

  • Reply
    christine
    12 octobre 2011 at 2 h 16 min

    ils sont trop beaux tes petits sablés, bravo.

  • Reply
    melayers.evelyne
    12 octobre 2011 at 1 h 54 min

    ils sont tres beaux tes petits gateaux et à croquer bizzzzzz

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 octobre 2011 at 1 h 36 min

    Très jolis ces sablés !

  • Reply
    Yolande
    12 octobre 2011 at 1 h 34 min

    superbes ! magnifiques ! j’adore !

    bizzzz

  • Reply
    virginie
    12 octobre 2011 at 1 h 26 min

    super mimi dis donc

  • Reply
    axoulle
    12 octobre 2011 at 1 h 24 min

    hum miamm les bon sablées 

  • Reply
    samia
    12 octobre 2011 at 1 h 08 min

    réconfortant et gourmand, j’ai une envie de noêl avec tes biscuits.

    biz,samia

  • Reply
    Nuage de Lait
    12 octobre 2011 at 1 h 05 min

    Moi aussi j’ai envie de faire des sablés, cookies t biscuits en tout genre en ce moment

    pffff c’est pas comme ça que je vais reprendre wwet

    bises

    jojo

  • Reply
    oum mouncifrayan
    12 octobre 2011 at 0 h 45 min

    excellentissime cette recette! bravo

  • Reply
    boopcook
    12 octobre 2011 at 0 h 24 min

    humm j’adore !

  • Reply
    recettedumonde
    12 octobre 2011 at 0 h 08 min

    Ils sont trop trop beau waouh , j’en croque un ! Mille bisous

  • Reply
    Géraldine
    11 décembre 2011 at 2 h 29 min

    Je savais bien q je trouverai mon bonheur ici ! J’ai piqué cette recette pour faire des petits sablés en forme de sapin. Trop trop bon. Merci à toi

  • Reply
    Martine
    21 octobre 2011 at 1 h 10 min

    Bon, allez, pour ce soir je me sauve, comment fais tu ? pour faire toutes ces belles choses ? félicitations, vraiment, bizzz

  • Reply
    Lou de M
    16 octobre 2011 at 2 h 20 min

    Miam miam miam ; je vais m’entrainer pour Noël.

  • Reply
    M-line
    14 octobre 2011 at 2 h 45 min

    Beaux sablés !!

    Bises,

  • Reply
    Asmali
    12 octobre 2011 at 1 h 33 min

    ils sont magnifiques!!

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    Aurel
    12 octobre 2011 at 0 h 56 min

    Ils sont bien sympas ces petits sablés! la pluie peut être bénéfique quand onvoit ces jolies photos..;

  • Reply
    caro
    12 octobre 2011 at 0 h 11 min

    Wouah mais comment résister à ces petits sablés ???

    Figures toi que j’étais en train de penser  faire des sablés….au chocolat !!!

    Bises

  • Reply
    Jéro
    12 octobre 2011 at 0 h 04 min

    oh ils sont très beau ces sablés!!!! miam miamm

  • Reply
    fabienne
    12 octobre 2011 at 9 h 18 min

    Pas mal du tout… je t’en pique un. bises

  • Reply
    yaya
    12 octobre 2011 at 9 h 16 min

    MmmmmMMMM J’en croquerai bien un ;o)

  • Reply
    lolo
    12 octobre 2011 at 8 h 06 min

    à croquer ces jolis sablés! bisous

  • Reply
    miss0kawaii
    12 octobre 2011 at 5 h 11 min

    Miam !! Ils sont tout mignon =) Ideale pour noel en plus !!

  • Reply
    annebetty
    12 octobre 2011 at 4 h 56 min

    Ils sont super beaux! moi ce sont mes favoris les p’tits biscuits avec la confiture!

    bisous Maiwenn

  • Reply
    celine kuisine
    12 octobre 2011 at 3 h 21 min

    rien de mieu avec ces temperature tu as raison et pis de resortir la boite (caisse) a emporte piece ca c’est  chouette!!!

  • Reply
    natt
    12 octobre 2011 at 2 h 41 min

    délcieux ils ont l’air bien fondants

    bonne journée biz

  • Reply
    Créa'Délices
    12 octobre 2011 at 2 h 12 min

    Mmmmmmmmm, trooooooop bon tes sablés j’adooooore !!! Tes photos sont sublimes !!

    Bisous et bonne semaine

  • Reply
    sandy
    12 octobre 2011 at 8 h 54 min

    hum ! ils sont très beaux et je t’en pique 2 ; 3 avec mon ptit café !

    sandy

  • Reply
    Amélie
    12 octobre 2011 at 8 h 38 min

    On adore ce genre de douceurs au souvenirs d’enfance. Bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?