Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés spirales

Une autre de mes réalisations envoyée à Ophihia , avec les Oursons et crocos gélifiés et encore d’autres choses à venir. J’ai hésité à les envoyer, non pas qu’ils ne
soient pas bons mais ce que je craignais, arriva. Je me suis douté que les vermicelles enrobant les sablés allaient fondre et du coup, je ne les trouvais vraiment pas beaux.

Mais le jury familial a tranché et je me devais de les envoyer !

Ca donne une grande quantité de pâtes, avec les chutes, j’ai réalisé des sablés sans les enrober de vermicelles de couleur.

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Source : Pib & Ebby remodifiée

– 470g de farine

– 90g de sucre glace

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1/4 de cc de sel

– 30g de sucre en poudre

– 300g de beurre

– 1 cc de vanille liquide

– du colorant alimentaire en gel ou en poudre

– 1 demie cc d’extrait d’amande amère (ou autre arôme de votre choix)

– Pas tout à faire un flacon de vermicelles de couleur (un flacon = 85g)

Mettre dans le robot équipé de l’accessoire pour pétrir, la farine, la levure chimique, le sel, le sucre glace, le sucre en poudre, la vanille liquide. Mélangez brièvement puis ajoutez le beurre
coupé en morceau. Laissez tournez jusqu’à la formation d’une boule.

Séparez la pâte en deux, sortir une première boule, enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la. Ajoutez l’extrait d’amandes amères  avec la pâte restante dans le robot et le
colorant. Et mélangez à nouveau : si la pâte venait à coller, rajouter deux CS de farine. Sortir la pâte, emballez la dans du film alimentaire et laissez la au frais comme la première pendant
deux heures.

Sortir ensuite les deux pâtes, laissez les reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Etalez chaque pâte en un rectangle de 21 x 28 cm sur le plan de travail fariné. Coupez les angles.
Superposez les deux pâtes l’une sur l’autre et enroulez les ensemble en commençant de façon très serrée. Versez les vermicelles dans une assiette rectangulaire puis roulez le boudin obtenu dedans
jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé de vermicelles.

Tranchez les extrémités de façon à ce que les bords soient soient nets.

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Filmez le paton délicatement et réfrigérez le pour toute une nuit. Le lendemain, défilmez délicatement et tranchez le pâton. Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du
four, en prenant soin de les espacer.

Préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes suivant votre four. J’ai recouvert mes biscuits d’une feuille de cuisson au bout de 10 minutes car je
voulais garder intacte la couleur de mes biscuits.

Peut-être faudrait il les cuire à four encore moins chaud mais plus longtemps piur éviter la fonte des vermicelles ?

Avant cuisson :

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Ale
    5 juillet 2012 at 0 h 22 min

    Salut,
    j’ai fait cette recette, merci beaucoup.
    Je me suis permise de la mettre sur mon blog avec ton nom et ton lien.
    Elle paraitra le 22 juillet, si tu n’es pas d’accord, dis le moi avant, je l’enlèverai.
    Merci encore, je vais bientot faire ta brioche au yaourt, si possible, pour ton concours.
    Ale

  • Reply
    Clairette
    3 avril 2012 at 0 h 38 min

    Ca faisait un moment que je n’avais pas vu ton blog et je vois que j’ai beaucoup de belles recettes à rattraper !

  • Reply
    Michèle
    31 mars 2012 at 7 h 15 min

    Superbes!!!

  • Reply
    mari
    31 mars 2012 at 4 h 30 min

    Oo CHAPEAU !!!! ils sont tropp beaux tu as trop géré !!! j’aurai bien voulu en gouter ^^ juste magnifique et troppp mignons

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    31 mars 2012 at 2 h 18 min

    C’est super joli Maiwenn!!

    Bises et bon week-end!

  • Reply
    Patricia
    31 mars 2012 at 1 h 09 min

    Hummm !! ils sont beaux… et certainement excellent. Bises, Patricia

  • Reply
    jeanne
    31 mars 2012 at 0 h 25 min

    Tu as réussi à sublimer cette recette avec ces bonbons, bravo, je note tout de suite et je vais en faire pour Pâques, merci beaucoup  ! Bises

  • Reply
    Séverine
    30 mars 2012 at 9 h 56 min

    Moi je les trouve super beaux !!!

    Bizzz ma belle

  • Reply
    Nonomix
    30 mars 2012 at 9 h 55 min

    Ah ben ca a tellement pas bougé que je croyais que c’était avant la cuisson aussi !! Ben tes vermicelles ont bien tenu le coup je trouve 

  • Reply
    Juste
    30 mars 2012 at 9 h 51 min

    très jolies ces spirales….

    bizzz

  • Reply
    virginie
    30 mars 2012 at 9 h 48 min

    C’est géniale cette idée bisous

  • Reply
    pepitavignon
    30 mars 2012 at 9 h 45 min

    Vraiment il aurai été dommage que tu nous cache une si belle merveille, bises!!

  • Reply
    nelly
    30 mars 2012 at 9 h 26 min

    Superbes !!!! Je vais essayer ce week end. Merci pour la recette.

  • Reply
    Sandrine
    30 mars 2012 at 8 h 49 min

    Tes sablés sont féeriques ! Félicitations pour cette belle réalisation ! 🙂

  • Reply
    Chrystel
    30 mars 2012 at 8 h 31 min

    Ils sont somptueux tes sablés. Trop mimis. Bravo j’adore.

    Bises

    Chrys

  • Reply
    Brigitte
    30 mars 2012 at 8 h 24 min

    Ils sont magnifiques!

    Peut être que si tu ne mettais pas la feuille et que tu les cuisais plus longtemps mais avec une température moindre…

    Ce n’est qu’une idée mais je ne sais pas si elle est bonne.

    Ces sablés sont parfaits. j’aime beaucoup l’idée;)

  • Reply
    Christel
    30 mars 2012 at 8 h 23 min

    Ils sont superbes, les couleurs, les vermicelles, très jolie réalisation! C

  • Reply
    afaurore
    30 mars 2012 at 8 h 15 min

    super joliiiii

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 mars 2012 at 8 h 02 min

    Très très jolie cette idée de spirale et les petits bonbons qui vont bien autour 🙂

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Valérie.

  • Reply
    Poucinette
    30 mars 2012 at 8 h 01 min

    superbeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Nonomix
    30 mars 2012 at 7 h 50 min

    Ils sont tres beaux avant cuisson mais peut-on voir le résultat apres cuisson ? Cela m’intéresse surtout le rendu spirale car j’ai peur qu’apres la cuisson les couleurs soient jaunies et la forme moins belle. Ma foi, tant pis pour les vermicelles, peut etre peut on les mettre une fois les biscuits refroidis en collant á l’aide d’une petite creme au beurre appliquée au pinceau sur les cotés ou d’un glacage ??

  • Reply
    Thérèse
    30 mars 2012 at 7 h 44 min

    Ils sont très beaux tes sablés!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    perline67
    30 mars 2012 at 7 h 42 min

    magnifiquement parfaits!!!!!!miam

  • Reply
    Pauline
    30 mars 2012 at 7 h 31 min

    Comme c’est beau ^^

  • Reply
    lou
    30 mars 2012 at 7 h 14 min

    c est vraiment chouettes comme biscuits! bises

    Lou

  • Reply
    Cook-with-love
    30 mars 2012 at 5 h 57 min

    Bonjour,

    J’organise sur mon blog un concours de recettes sur le thème du chocolat !

    Il y aura 3 gagnants et des jolis coffrets de chocolat à gagner !

    Alors, je compte sur ta participation, tu as jusqu’au 13 avril 😉

    A bientôt !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    30 mars 2012 at 2 h 51 min

    Wowwwwwwwww magnifique!! Bon week-end.

  • Reply
    Chris
    30 mars 2012 at 2 h 31 min

    Bah moi je les trouve parfaits !

  • Reply
    Jéro
    30 mars 2012 at 2 h 14 min

    ils sont superbes!!!! j adore les spirales je trouve ça trop joli ! Bisous

  • Reply
    Caro en Cuisine
    30 mars 2012 at 1 h 23 min

    Magnifique ! J’adore ! Très colorée, cette recette est superbe ! Ca devait être très bon !

  • Reply
    Sandy
    30 mars 2012 at 1 h 20 min

    c’est magnifique, et surement très très bon ^^

  • Reply
    melayers.evelyne
    30 mars 2012 at 1 h 08 min

    jolie ma belle un effet magnifique et sa doit etre délicieux bisous

  • Reply
    caty49
    30 mars 2012 at 1 h 07 min

    tres appetissant jessayerai ce week end merci pour ta recette originale !!bisous cathy

  • Reply
    BoopCook
    30 mars 2012 at 0 h 14 min

    très joli

  • Reply
    ma-ger-de
    30 mars 2012 at 0 h 04 min

    ils sont magnifiques!!!

  • Reply
    lolo
    30 mars 2012 at 0 h 04 min

    hum, jolis sablés !

  • Reply
    Perle en sucre
    14 mai 2012 at 0 h 37 min

    Waouw quelle belle éffet, ça rend vraiment très bien !

  • Reply
    capu
    31 mars 2012 at 2 h 56 min

    Magnifique résultat !!!!! les photos sont splendides !!!!

    Bisous. Capu

  • Reply
    valou
    30 mars 2012 at 2 h 01 min

    ils sont très beaux tes biscuits  bravo

    bonne soirée

    valou

  • Reply
    Ophihia
    30 mars 2012 at 1 h 58 min

    Tu es toute escuser pour le fonte des vermicelles, ils sont tellement délicieux. j’ai me beaucoup leur couleur. En un mot « un régal »!

  • Reply
    Karine
    30 mars 2012 at 1 h 55 min

    superbe!!!!!! trop beau! Ma fille est à côté de moi et a hâte qu’on essaie! Merci

  • Reply
    Natly
    30 mars 2012 at 1 h 24 min

    Une magnifique recette… je crois que je tiens mon idée pour l’anniversaire d’une amie le mois prochaine.

  • Reply
    domi
    30 mars 2012 at 9 h 04 min

    Ces petites friandises sont vraiment superbes. Un tout grand bravo à toi

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    Amélie
    30 mars 2012 at 6 h 44 min

    Ils sont très jolis !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    30 mars 2012 at 3 h 47 min

    oh qu’ils sont jolis ces petits sablés! j’en croquerai bien!bravo! bisous

  • Reply
    The Muffin Man
    30 mars 2012 at 1 h 05 min

    Je suis fan !! C’est hyper beau !!! Je pense que je vais essayer ça ce week-end !!! Bravo !

  • Reply
    CarO'
    30 mars 2012 at 0 h 50 min

    Je les trouve super beaux quand même moi !!!

    Peut être faudrait-il juste trouver un moyen pour que les vermicelles soient « collés » après cuisson, non ? Je sais pas, j’dis ça comme ça… Allez j’en pique un !

    Bisous

    Caro

     

  • Reply
    Andy
    30 mars 2012 at 8 h 51 min

    Hummm…impeccable pour un bon goûter ^^

    Bises, Andy

  • Reply
    Plume de verre
    30 mars 2012 at 8 h 07 min

    Merci pour cette recette si agréable à dévorer des yeux. Elle n’a pas l’air trop compliquée et surtout ne comporte pas des choses difficiles à trouver ou trop onéreuses. Je te souhaite un excellent WE avec plein de soleil bisous de Plume

  • Reply
    natt
    30 mars 2012 at 7 h 47 min

    humm un délice tes spirales sont parfaites

    bonne journée biz

  • Leave a Reply

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