Légumes

Salade crevettes avocat façon panzanella

Un repas express pour le soir que tout le monde semble apprécier à la maison. Dans la recette, l’avocat était grillé au grill électrique mais comme je n’en ai pas, je l’ai laissé tel quel.

002

source : magazine Zeste juillet-août 2013

Pour 6 personnes :

– 4 tomates Roma

– 24 grosses crevettes

– 2 avocats

– 2 oignons verts

– 200g de pain de campagne

– 1 gousse d’ail

– 1 citron non traité

– 3 CS d’huile d’olive

– du basilic

– 1 cc de sucre brun

– sel et poivre

Tranchez le pain et grillez le rapidement des deux côtés. Pelez la gousse d’ail et frottez le pain avec. Coupez les tranches en dés. Râpez la moitié du zeste de citron puis pressez le jus de citron. Versez les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le sucre. Assaisonnez, mélangez et ajoutez y le pain.

Coupez les tomates, pelez et émincez les oignons, ajoutez les dans le saladier et mélangez. Décortiquez les crevettes. Pelez et découpez les avocats en gros morceaux. Ajoutez les crevettes et l’avocat dans le saladier.  Mélangez le tout et servir aussitôt.

003

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Pauline
    16 août 2013 at 21 h 48 min

    Huuuuummmmmm, elle me plait drôlement cette salade !!! Bravo ma belle, bisous ^^

  • Reply
    Nonomix
    16 août 2013 at 16 h 23 min

    Oh ce doit etre tres bon ! Justement j’ai un avocat qui s’ennuie dans son panier…

  • Reply
    virginie
    16 août 2013 at 11 h 25 min

    belle idée

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?