Salade de surimi au kiwi en verrines

Une petite recette que ma maman nous avait proposé en entrée. Je devais la réaliser le jour où j’ai servi l’entremets mousse de fraise et celui au chocolat mais comme je prévois toujours trop de choses à faire, je n’ai pas eu le temps de réaliser ces verrines que je voulais servir à l’apéritif.

salade de surimi au kiwi en verrines

Je me demandais bien ce que j’allais faire de mes ingrédients achetés exprès puisque nous partions en vacances à la fin de la semaine. Au final, un apéro dînatoire surprise, pour fêter le dernier jour de travail d’un ami avant une longue retraite bien méritée, s’est mis en place. Après avoir réalisé 90 gougères,  des croissants au saumon, des palmiers  aux olives et parmesan, des cannelés aux lardons, des escargots au pesto, des mini quiches au saumon et d’autres aux tomates cerises, je me suis lancée dans la confection de ces verrines. Un joli mélange sucré/ salé. j’ai juste remplacé le crabe par des miettes de surimi.

verrine-surimi-kiwi

 source : Maxi-cuisine hors série n°105

Comment réaliser cette salade de surimi au kiwi en verrines ?!

Salade de surimi au kiwi en verrines
 
Ingrédients
  • • 3 kiwis
  • • 150 de miettes de surimi
  • • 4 oeufs
  • • 4 pommes granny smith
  • • Pour la sauce :
  • • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • • 1 demie botte de ciboulette
  • • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les rafraîchir et les écaler. Coupez les en petits dés. Pelez les pommes et les kiwis et coupez les en petits dés. Mélangez les avec les miettes de surimi, les dés d'oeufs et la ciboulette hachée.
  2. Faire la vinaigrette en mélangeant l'huile avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre (rajouter de l'huile si nécessaire). Répartir au dernier moment la préparation dans les verrines avec la sauce.
  3. Notes
  4. En version petites verrines, j'en ai fait une quinzaine.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les cappucino de petits pois à la menthe

cappucino de petits pois à la menthe

Les verrines de légumes marinés, fromage frais et graines germées

-verrine-de-legumes-marines-fromage-et-graines-germees

bonne journée

17 thoughts on “Salade de surimi au kiwi en verrines

  1. Je viens d’aller voir, je comprends mieux ! Je la remets dans la journée, je ne suis pas chez moi actuellement ! Bonne fin de journée, bises !

  2. En fait Maiwenn … je ne vois pas la recette du tout sur l’article … alors que je la vois très bien sur les autres posts …
    Bisous.

  3. Coucou, il faut que tu fasses un copié-collé. J’ai dû enelver l’extension qui permettait d’imprimer car elle faisait « sauter le blog ». Bonne journée !

  4. ça à l’air super bon … Ne trouve pas comment imprimer la recette Maiwenn … ??? !!! 🙁 … Belle semaine à toi …

  5. Bon dimanche et premier mai à toi aussi ici sous la pluie et dans le froid ! Prends soi de toi, gros bisous !

  6. Un petit coucou Maïwenn pour te souhaiter un bon 1er mai qu’il t’apporte bonheur et santé et merci infiniment pour ton soutien sur mon article au sujet de ma santé, je suis très touchée !!!
    Bisous

  7. Sublimes verrines, j’aime l’association avec le kiwi et celle aux petits pois, c’est aussi joli que délicieux, bravo !!!!! Bises, bon we.

  8. j’avais déjà goûté kiwi + saumon, une association top d’ailleurs ! avec du surimi ce doit être bien sympa aussi, en tout cas tes verrines font très envie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: