Légumes

Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}

salade de tagliatelles de courgettes

Je n’avais encore jamais goûté les courgettes crues, eh bien je regrette de ne pas l’avoir fait plus tôt !

salade de tagliatelles de courgettesEn ce moment ma cuisine est encore plus simple que d’habitude, beaucoup de fruits et légumes et surtout beaucoup de courgettes (vous avez du le remarqué !). Cette salade a accompagné à merveille de la viande grillé au barbecue.

salade de tagliatelles de courgettes

Une petite salade de courgettes qui demande peu de temps de préparation et de réalsiation, pas besoin d’allumer le four, que demander de mieux ?!

salade de tagliatelles de courgettes

source : C’est la bonne saison, les meilleures recettes – Editions Solar

Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS de jus de citron
  • 4 CS d'olives noires dénoyautées
  • 2 CS de pignons de pin
  • 4 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Pelez l'ail et hachez le très finement. Faites légèrement dorer les pignons à la poêle à sec. Hachez grossièrement les olives au couteau.
  2. Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'un économe, détaillez de fines et longues lanières de courgettes, en s'arrêtant à la partie centrale contenant les graines.
  3. Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grande poêle. Salez la. Plongez y les tagliatelles de courgettes quelques minutes pour les assouplir. Egouttez les et laissez les tiédir.
  4. Mélangez l'ail, le jus de citron, l'huile, le basilic, un peu de sel et de poivre dans un saladier en fouettant vivement pour émulsionner. Ajoutez les courgettes et remuez délicatement. Réfrigérez une petite heure pour que les saveurs se développent. ¨Parsemez de pignons et d'olives au moment de servir.

Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Maike
    27 juillet 2015 at 22 h 55 min

    Testé et approuvé! Je t’ai fait un petit clin d’oeil sur mon blog ce soir.

    Bises de Bretagne, Maike

  • Reply
    patti
    27 juillet 2015 at 17 h 16 min

    testé et approuvé… très très bon 🙂 bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      27 juillet 2015 at 20 h 59 min

      Merci pour ce joli retour ! bonne soirée !

  • Reply
    Maike
    22 juillet 2015 at 13 h 49 min

    Une super idée pour changer un peu ses habitudes en cette saison d’été. Vivement que mes courgettes poussent encore un peu et vivement le prochain barbecue.

    Bises de Bretagne

  • Reply
    Marina (Bon et Fait-maison)
    22 juillet 2015 at 12 h 00 min

    On aime beaucoup les courgettes crues à la maison. Râpées, en rémoulade avec des tomates, c’est un régal ! Je n’ai pas encore testé en tagliatelles, les tiennes ont l’air délicieuses.

  • Reply
    guy59600
    22 juillet 2015 at 11 h 03 min

    de superbes verrines j’en prendrai bien volontiers une petite
    très bonne journée guy

  • Reply
    sableturquoise
    21 juillet 2015 at 22 h 44 min

    oh je sens que je vais tester tes courgettes crues, tellement appétissantes !!!
    je viens de faire une ratatouille ce soir, à déguster … froide demain midi !

  • Reply
    Framboisine
    21 juillet 2015 at 21 h 28 min

    Excellente cette salade avec cette petite touche croquante des pignons !

  • Reply
    Muriel
    21 juillet 2015 at 20 h 43 min

    Une petite salade fraîcheur parfaite et hyper goûteuse! Les courgettes crues sont délicieuses, nous aimons beaucoup à la maison…Bonne soirée

  • Reply
    Dan
    21 juillet 2015 at 19 h 52 min

    Frais et délicieux, même sans barbecue!!
    Bizz

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    21 juillet 2015 at 18 h 49 min

    elle a l’air délicieuse!

  • Reply
    Christalie
    21 juillet 2015 at 15 h 25 min

    j’en fais tout le temps des courgettes crues , ça passe mieux pour certains 😉 , jolie recette !!

  • Reply
    pounchki
    21 juillet 2015 at 15 h 01 min

    Moi non plus je n’ai toujours pas mangé de courgettes crues, faudra que j’essaie 🙂 bisous et bon après-midi !

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 juillet 2015 at 13 h 40 min

    Alors je n’ai pas essayé les salades de tagliatelles de courgettes, en revanche, les courgettes râpées sont souvent à ma table….
    Bon mardi, Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    21 juillet 2015 at 12 h 04 min

    moi je prend bisous

  • Reply
    samia
    21 juillet 2015 at 8 h 13 min

    De cette manière ont doit avoir le bon goût des courgettes.

  • Reply
    janssensbrigitte
    21 juillet 2015 at 7 h 43 min

    Simple et délicieux. Bonne journée

  • Reply
    angegaby
    21 juillet 2015 at 7 h 27 min

    J’aime beaucoup les courgettes crûes et je fais souvent des salades avec courgettes vertes et courgettes jaunes du jardin avec une vinaigrette miel et citron très rafraîchissant l’été.

  • Reply
    Michèle
    21 juillet 2015 at 6 h 55 min

    Une salade toute en fraîcheur pour se régaler!

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