Entrées

Salade landaise

Salade landaise

Envie de mettre un peu de festif dans les assiettes ces derniers temps mais toutefois sans trop en mettre ! Eh oui il faut savoir se réserver pour le jour J.

Mais l’appel du foie gras est le plus fort ! Il y a longtemps que je voulais réaliser cette salade landaise gourmande.

Salade landaise

Je n’ai pas trouvé de salade frisée comme indiquée dans le livre, j’ai donc utilisé une batavia. Mes gourmands ont englouti leur assiette dans un silence religieux !

Salade landaise

Entendez vous l’appel du foie gras ?!Salade landaise Ou resterez vous de marbre jusqu’au début des festivités ?!

source : Foie gras – Editions Solar

Foie gras provenant de la maison Lartigue

Salade landaise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 12 gésiers confirs
  • 20 fines tranches de magret de canard séché et fumé
  • 4 tranches de foie gras mi-cuit
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 chicorée frisée
  • 100g de trévise rouge
  • 1 belle échalote
  • 5 CS d'huile de maïs
  • 1 CS de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Parez la chicorée et ne conservez que les feuilles tendres du coeur. Lavez les et essorez les. Faire de même avec la trévise. Puis placez les dans un torchon et placez les au frais.
  2. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile de maïs, le vinaigre et l'échalote pelée et finement ciselée. Salez, poivrez, réservez.
  3. Dégraissez les gésiers et faites les revenir dans une poêle sur feu doux, jusqu'à ce que toute la graisse soit fondue. Egouttez les, épongez les et taillez les en fines lamelles. Assaisonnez la salade et répartissez la sur les assiettes de service. Ajoutez les gésiers alternés avec le magret Ajoutez ensuite une tranche de jambon crue enroulée sur elle-même et coupée en deux. Terminez en posant une tranche de foie gras sur le dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    patricia
    21 décembre 2014 at 18 h 10 min

    humm réussi, bisous

  • Reply
    caneylle
    19 décembre 2014 at 7 h 57 min

    très belle salade hyper gourmande, une bonne entrée pour les fêtes. Tes photos sont magnifiques bravo

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    15 décembre 2014 at 23 h 34 min

    Elle est très appétissante cette salade!

  • Reply
    aneth
    15 décembre 2014 at 22 h 37 min

    elle fait terriblement envie cette salade !!!!

  • Reply
    Chris
    15 décembre 2014 at 20 h 38 min

    Rien de meilleur !

  • Reply
    Marina
    15 décembre 2014 at 19 h 56 min

    Rien que des bonnes choses dans cette salade gourmande, j’adore!
    bisous

  • Reply
    Christalie
    15 décembre 2014 at 12 h 15 min

    c’est très gourmand j’en fais régulièreemnt et on ne s’en lasse pas !!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    15 décembre 2014 at 11 h 31 min

    Je crois que cette salade et la salade César sont mes préférées…. J’adore trop tous les bons ingrédients!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Titeratatouille
    15 décembre 2014 at 10 h 53 min

    Très bonne salade!

  • Reply
    sandra
    15 décembre 2014 at 9 h 51 min

    une salade festive et gourmande

  • Reply
    lapopotteàlolo
    15 décembre 2014 at 9 h 35 min

    hum, une belle salade bien gourmande !

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 décembre 2014 at 9 h 02 min

    C’est une belle salade bien gourmande !

  • Reply
    Brigitte
    15 décembre 2014 at 8 h 18 min

    Je l’ai déjà entendu voilà 2 semaines;)
    N’empêche que quand je vois ta salade, j’en ai envie à nouveau mais je dois être raisonnable ou je ne saurai plus rentrer dans ma nouvelle jupe;)
    Bravo pour la présentation; elle met en appétit!

  • Reply
    Juste
    15 décembre 2014 at 7 h 47 min

    comment résister à une aussi belle assiette…tentatrice
    bizzz

  • Reply
    corinnette
    15 décembre 2014 at 7 h 16 min

    je comprends tes gourmand c’est divin et en plus c’est simple et léger aussi en début d’un grand repas je suis d’accord

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?