Salade niçoise

Je ne sais pas si c’est la version originale que je vous propose aujourd’hui mais c’est celle tirée d’un livre sur les salades. Nous aimons de plus en plus ce genre de salade repas le soir.

salade-niçoise

source : Salade fraîcheur

Salade niçoise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 1 demi concombre
  • 200g de haricots verts cuits
  • 1 poivron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 grosse boite de thon à l'huile
  • 4 tomates
  • 10 olives
  • 4 petits coeurs de laitue
Instructions
  1. Pelez et émincez le concombre : mettez le dans une passoire, poudrez le de sel et faites le dégorger pendant le reste de la préparation. Faites durcir les oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraîchissez les et écalez les.
  2. Equeutez et ouvrez le poivron, épépinez le et enlevez les cloisons blanches. Coupez la chair en fines lanières. Pelez et émincez finement les oignons. Egouttez le thon et émiettez le dans une assiette creuse. Lavez, essuyez et coupez en quartiers les tomates. Dénoyautez les olives, coupez les coeurs de laitue en quartiers.
  3. Dressez la salade et servir accompagné de sauce faites avec 5 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin en les émulsionnant.

salade-niçoise-2

Bonne journée !

10 thoughts on “Salade niçoise

  1. C’est le genre de personne qui se la pète en te prenant de haut mais pour proposer quelque chose, y a plus personne ! Bises !

  2. C’est une belle salade, Maïwenn. Même si d’après « Nickie », ta salade n’est pas niçoise, elle est très appétissante. Je pense qu’elle aurait dû te donner la « bonne » recette : ça aurait été sympa de sa part.
    Bisous
    Chrys

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: