Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Sauce au caramel divine

Un dernier petit cadeau gourmand à offrir, pas trop de temps ? Cette sauce est ultra rapide et facile à faire et oh la la, trop trop bonne, parole de gourmande ! J’avais des caramels au speculoos
et je n’ai pas regretté de les utiliser ainsi !

La consistance finale dépend du poids de caramel utilisé : plus vous utiliserez de caramels, plus elle sera épaisse.

source : thrifty and thriving

– 1 boite de lait concentré sucrée 397g

– 200g de caramels

Le plus dur et le plus long : enlevez les caramels de leur emballage ! Mettre ensuite les caramels et le lait concentré dans un saladier allant au micro-ondes. Mettre le saladier au micro-ondes
et programmez 30 sec puissance maximale. Sortir le saladier, mélangez.

Remettre au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes en remuant à chaque fois et ce jusqu’à ce que les caramels soient entièrement fondus. Versez ensuite dans un  pot propre, laissez
refroidir puis réfrigérez.

Cette sauce se conserve deux semaines au réfrigérateur. Je pense qu’avec 150g de caramels, ça doit être le juste équilibre. Sur des crêpes ou des gaufres, je vous assure que c’est top !!!!!!

J’ai obtenu un pot comme sur la photo mais ne me demandez pas le poids ….. !

Bonne journée !

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47 Comments

  • Reply
    29999
    2 janvier 2012 at 3 h 32 min

    La photo est vraiment jolie ! Bisous ! 

  • Reply
    boubou
    1 janvier 2012 at 1 h 28 min

    Je te souhaite une bonne année et pleins de recettes pour nous régaler!! J’ai testé et j’ai adopté sans changer ta recette et c’est parfait, en fait la texture dépend du caramel que l’on utilise. Merci et bisou

  • Reply
    isa
    29 décembre 2011 at 9 h 58 min

    Je suis en train de baver sur l’écran !!!!

    ça a l’air super bon !!!!

    bises.

  • Reply
    culinaire amoula
    29 décembre 2011 at 9 h 27 min

    Miam miam!! j’adore! bonne soirée.

  • Reply
    BoopCook
    29 décembre 2011 at 9 h 18 min

    c’est vrai qu’elle a l’air divine

  • Reply
    catounette
    29 décembre 2011 at 9 h 17 min

    C’est encore une belle idée ce caramel! j’en ai vu en faisant mes courses mais jamais acheté.Merci,bonne journée

  • Reply
    melayers.evelyne
    29 décembre 2011 at 9 h 13 min

    un bon caramel humm!! mon petit peche bisous

  • Reply
    Brigitte
    29 décembre 2011 at 9 h 09 min

    Elle doit effectivement être délicieuse! je n’ai jamais vu ce genre de caramel par ici. Tu peux me donner la marque?

    Belle journée. Bisous

  • Reply
    wombi
    29 décembre 2011 at 8 h 14 min

    ça doit être top !

  • Reply
    christèle
    29 décembre 2011 at 8 h 07 min

    attention je plonge ma cuillère dedans

    bisous

  • Reply
    jeanne
    29 décembre 2011 at 7 h 56 min

    Quelle merveille de gourmandise, bravo et merci ! Bises

  • Reply
    tonia
    29 décembre 2011 at 7 h 55 min

    Je cours faire les courses je n’oublierai pas les caramels (aux spéculoos???).

    Bonne Journée

    Tonia

  • Reply
    tonia
    29 décembre 2011 at 7 h 55 min

    Je cours faire les courses je n’oublierai pas les caramels (aux spéculoos???).

    Bonne Journée

    Tonia

  • Reply
    boubou
    29 décembre 2011 at 7 h 54 min

    Je fais ça dans les prochains jours, le lait concenté c’est mon pêché et de plus j’ai des caramels..trop trop gourmande ta recette

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    29 décembre 2011 at 7 h 09 min

    Terriblement gourmand !!!

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie

  • Reply
    Lou
    29 décembre 2011 at 6 h 12 min

    une sauce faite pour les gourmands!!! bonne fin de journée

  • Reply
    kris
    29 décembre 2011 at 3 h 41 min

    oui on imagine la tuerie ! on te fait confiance humm !

    t’inquiète j’aurai assez du pot qq soit le poids

    gros bisous

  • Reply
    MAITE51
    29 décembre 2011 at 3 h 35 min

    Bonsoir Hum ça a l’air bien bon en effet !!! A tester prochainement (je te dis ).. Perso, je la verrais bien avec une petite touche de fleur de sel en plus !!! T’en penses quoi ? Bonnes fêtes de fin d’année A bientôt

  • Reply
    Yolande
    29 décembre 2011 at 3 h 17 min

    rhooo une petite tuerie !!!

    bisous

  • Reply
    Méli
    29 décembre 2011 at 2 h 48 min

    Ca, je le mange à la cuillère!! hihi

  • Reply
    afaurore
    29 décembre 2011 at 2 h 04 min

    je vais en rêver cette nuit

  • Reply
    Pauline
    29 décembre 2011 at 2 h 03 min

    Miam, une tuerie ^^

  • Reply
    aux papilles
    29 décembre 2011 at 1 h 34 min

    désolée mon doigt est tombé dedans :d bisous

  • Reply
    A
    29 décembre 2011 at 1 h 08 min

    Elle donne envie cette recette!

  • Reply
    novice en cuisine
    29 décembre 2011 at 0 h 53 min

    J’aime beaucoup cette recette 🙂 c’est trés sympathique !!!!

  • Reply
    Line
    6 janvier 2012 at 8 h 12 min

    Merci !!!!!!!!

    MEILLEURS VOEUX

  • Reply
    capu
    9 mars 2012 at 2 h 31 min

    Re coucou Maiwenn,

     

    J’ai enfin pulié mon caramel. Merci encore pour cette recette qui est … divine !!!!

    Bisous. Capu

  • Reply
    Gaby
    11 janvier 2012 at 0 h 22 min

    Ok merci pour la réponse !!

  • Reply
    Gaby
    10 janvier 2012 at 8 h 47 min

    Super la recette, dis moi, tu peux le conserver combien de temps cette sauce au caramel ?

  • Reply
    Line
    6 janvier 2012 at 8 h 12 min

    Merci !!!!!!!!

    MEILLEURS VOEUX

  • Reply
    capu
    1 janvier 2012 at 2 h 51 min

    Aussitôt vu aussitôt faite et MERCIIIIIII, c’est pur DELICE de dingue…. je m’en suis servie pour ganir le fond d’une tarte que j’ai ensuite parsemer de cacahuètes puis que j’ai recouverte de chocolat au caramel. Une tuerie quoi !!!

    Gros bisous et Bonne annééééeeeee.
    Capu

  • Reply
    cecile en balade
    30 décembre 2011 at 2 h 21 min

    terriblement gourmand

    bisous

  • Reply
    capu
    30 décembre 2011 at 8 h 14 min

    Mmmm, trop belle cette sauce qui me tente bien !!! Merci ma poulette.
    Bon réveillon. Bise. Capu

  • Reply
    yaya
    29 décembre 2011 at 8 h 45 min

    J’ai qu’une envie c’est de plonger mon doigt dedans pour le lécher 🙂 

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    29 décembre 2011 at 5 h 36 min

    C’est de fait un très joli cadeau gourmand que tu nous fais là ! :o)

    Passe une très bonne fin d’année.

    Bisous

    Hélène

  • Reply
    valou
    29 décembre 2011 at 5 h 25 min

    elle a l air très bonne cette sauce au caramel, je la mangerai à la petite cuillère

    bizz

    valou

  • Reply
    Catherine
    29 décembre 2011 at 4 h 39 min

    Et le poids qu’on prend en boulottant ta pâte, tu sais nous dire

  • Reply
    Marina
    29 décembre 2011 at 4 h 23 min

    Hmmm, c’est bien gourmand! Je suis tout à fait d’accord avec ton commentaire sur les magasines culinaires, j’ai moi aussi trouvé un gâteau que j’avais fait l’an passé dans un autre magasine!

    bonne journée!

  • Reply
    annebetty
    29 décembre 2011 at 4 h 18 min

    Miam j’y tremperais bien ma petite cuillère!!!

    c’est terrible!

    bonnes fêtes de fin d’année!

    bisous

  • Reply
    mamina13
    29 décembre 2011 at 4 h 18 min

    il est très beau ton jambon de noël, moi j’en ai pas trouvé, le boucher me dit ça fait au moins 10 kg,  il n’en a pas , mais je continue a chercher, tu l’a coupé en deux le tien ?

  • Reply
    Stephke
    29 décembre 2011 at 3 h 44 min

    Elle me donne bien envie cette sauce au caramel!

  • Reply
    Pomme
    29 décembre 2011 at 3 h 20 min

    j’ai encore des paniers gourmands à faire. et cette recette sera parfaite !

  • Reply
    domi
    29 décembre 2011 at 0 h 17 min

    Je bave d’envie devant ton pot. Pas sû que je trouve des caramels aux spéculos chez moi mais des caramels classiques feront aussi bien l’affaire, non ?

    Merci pour ce partage ultra gourmand

    bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    lolo
    29 décembre 2011 at 9 h 11 min

    divine… je veux bien te croire…

    Bisous bisous

  • Reply
    Murielle
    29 décembre 2011 at 8 h 28 min

    Une recette simple et efficace , comme je les aime! Ou trouves-tu les caramels au spéculos? Sinon, on peut mélanger caramels et spéculos en poudre?

    Au fait , les chocolats de Noël ont eu beaucoup de succés dans ma famille ( ils n’en revenaient pas !).

    Merci et bonne journée . Bises

  • Reply
    natt
    29 décembre 2011 at 8 h 20 min

    une tuerie à tester au plus vite et hop dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Reply
    Michèle
    29 décembre 2011 at 7 h 14 min

    Miaaammm!!!

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