Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Saucisson au chocolat (rempli de douceurs !)

Une douceur que je n’avais encore jamais réalisé. Moi dès qu’on me parle de chocolat, de guimauve (…), j’ai le coeur en émoi ! Là j’ai ajouté quelques gourmandises en plus !

Allez aujourd’hui, on débute le repas par de la charcuterie gourmande !

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source : Maxi-cuisine hors série n°5

– 200g de chocolat noir

– 60g de beurre

– 8 marshmallows (rose et blanc pour moi)

– 3 petits-beurre

– 50g de raisins dorés au Sauternes CHOCADOM

– 30g de noix de coco râpée (sucre glace pour moi)

Coupez les petits-beurres en petits morceaux. Coupez les guimauves en petits dés. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir 15 minutes.

Ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre, ceux de guimauves et les raisins dorés. Mélangez délicatement. Versez sur une grande feuille de film alimentaire et roulez en forme de boudins en nouant les extrémités. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.  Retire le film alimentaire, roulez le saucisson dans la noix de coco (sucre glace pour moi).

Servir coupé en tranches.

PicMonkey Collage

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Bonne journée !

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Saucisson au chocolat (rempli de douceurs !)
Auteur: 
Type de recette: Friandise
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 200g de chocolat noir
  • - 60g de beurre
  • - 8 marshmallows (rose et blanc pour moi)
  • - 3 petits-beurre
  • - 50g de raisins dorés au Sauternes
  • - 30g de noix de coco râpée (sucre glace pour moi)
Instructions
  1. Coupez les petits-beurres en petits morceaux. Coupez les guimauves en petits dés. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir 15 minutes.
  2. Ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre, ceux de guimauves et les raisins dorés. Mélangez délicatement. Versez sur une grande feuille de film alimentaire et roulez en forme de boudins en nouant les extrémités. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures. Retire le film alimentaire, roulez le saucisson dans la noix de coco (sucre glace pour moi).
  3. Servir coupé en tranches.

 

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27 Comments

  • Reply
    veropapilles
    4 décembre 2013 at 18 h 37 min

    Une gourmandise qui me plaît toujours. Biz et bonne soirée. Véro

  • Reply
    Marion
    30 novembre 2013 at 18 h 23 min

    Je fais exactement la même recette à la seule différence du beurre que je choisis demi-sel… et c’est vrai c’est une tuerie!!!
    J’en profite pour te féliciter pour ce joli blog, j’y viens tous les jours et c’est toujours un plaisir! Je t’ai trouvé par hasard sur une carte qui mentionnait les blogs de notre belle région et ça fait vraiment plaisir de trouver des gens dynamiques et créatifs par chez nous!!!
    Bonne continuation!!!

  • Reply
    Chrystel
    30 novembre 2013 at 15 h 20 min

    Il est superbement réussi ton saucisson au chocolat. Bravo
    Chrys

  • Reply
    Chris
    29 novembre 2013 at 22 h 45 min

    Divin ce saucisson gourmand !!!

  • Reply
    caty49
    29 novembre 2013 at 21 h 54 min

    je connaissais pas avec les guimauves c’est déjà une tuerie le saucisson au chocolat alors en plus les marchallows hummm belle photo bizzz

  • Reply
    capu
    29 novembre 2013 at 21 h 33 min

    Qu’il est beau ce saucisson !!!! j’en prendrais bien une tranchette !!
    Bisous Maiwenn

  • Reply
    Mo
    29 novembre 2013 at 21 h 20 min

    genial ! et absolument parfait pour moi qui n aime pas le saucisson classique 😉

  • Reply
    samia
    29 novembre 2013 at 20 h 47 min

    Un cadeau gourmand ,merci pour cette jolie recette.

  • Reply
    Nathalie
    29 novembre 2013 at 20 h 31 min

    Il est bien gourmand et superbe !!! Bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    29 novembre 2013 at 19 h 30 min

    Superbe version de cette gourmandise qui me rappelle l’enfance des enfants !!!! Tes photos sont magnifiques, on a envie de les croquer !!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Reply
    Aux Fourneaux
    29 novembre 2013 at 17 h 28 min

    Carrément superbe !!! Ça donne très envie en tout cas 🙂 Bisous et bon week-end

  • Reply
    choupette82
    29 novembre 2013 at 12 h 05 min

    J’en ai déjà fait une fois c’est très sympa ! bises

  • Reply
    Maike
    29 novembre 2013 at 11 h 59 min

    Ah pour une fois je peux dire: « J’ai déjà testé ». J’en ai fait il y a deux ou trois ans pour des paniers gourmand pour un échange de colis avec des copines.

    Bises de Bretagne et bon week-end

  • Reply
    Mapopotte
    29 novembre 2013 at 11 h 45 min

    c’est beau et bon !! parfait pour faire plaisir … ou se faire plaisir 😉

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    29 novembre 2013 at 11 h 32 min

    J’aime beaucoup, la présentation me plait mais comment faire un boudin quand le chocolat est fondant????
    Perso, je fais le même genre de recette mais je les moule dans des Flexipan, voir si tu veux ma recette de petits chocolats aux fruits secs, n’empêche que je retiens l’idée des marshmallows!!!!
    bises, Dine avec SANDRINE

    • Reply
      Maiwenn
      29 novembre 2013 at 12 h 57 min

      Comme tu ajoutes du beurre dans le chocolat fondu et que tu laisses le mélange au moins 15 minutes sans le toucher, il épaissit. Et avec tout ce que tu rajoutes dedans tu as une préparation semi-épaisse ! Par contre je double mon film alimentaire. Voili voilou ! Bises !

  • Reply
    afaurore
    29 novembre 2013 at 11 h 28 min

    ce doit être à tomber!!!

  • Reply
    Nat
    29 novembre 2013 at 11 h 06 min

    Il y a longtemps que je vois cette recette, je ne l’ai toujours pas tester. J’avoue que tu me donnes envie !! Bonne journée, bises

  • Reply
    Miss K
    29 novembre 2013 at 9 h 52 min

    Quel délice ! Ce « saucisson » pour faire le plein de gourmandise. Le résultat est spectaculaire ! On retrouve son âme d’enfance…

  • Reply
    chacha
    29 novembre 2013 at 9 h 18 min

    Ma fille adore nous en préparer, en tout cas ta charcuterie sucrée je l’adore, bonne jo urnée

  • Reply
    Brigitte
    29 novembre 2013 at 9 h 02 min

    Encore une belle idée de cadeau à offrir.
    Un délice;)

  • Reply
    TONIA
    29 novembre 2013 at 8 h 53 min

    Lirais-tu dans mes pensées??? J’en parlais à une amie pour en faire à Noël. CRO CRO bon. Crois-moi, ta recette sera répétée mais non déformée.
    Bisous, bisous

  • Reply
    Amélie
    29 novembre 2013 at 8 h 50 min

    On aime ces petites douceurs souvent faites à quatre voir six petites mains et s’en barbouiller les joues et les petits becs. Bisous

  • Reply
    lolo
    29 novembre 2013 at 7 h 31 min

    Que c’est gourmand ! Il est très réussi ! Bises

  • Reply
    corinnette
    29 novembre 2013 at 7 h 20 min

    depuis le temps que je le vois je suis comme toi mais je n’ai encore jamais testé

  • Reply
    Cuisinemaison
    29 novembre 2013 at 7 h 13 min

    Délicieux saucisson à consommer toute la journée, moi le chocolat je craque. Tes photos sont saisissantes de réalité, vraiment bravo pour ce travail. j’imagine mon commentaire si j’avais gouter, en tout cas je garde sous le coude cette recette. Bon week-end Bisous Pascal

  • Reply
    gg ab
    29 novembre 2013 at 6 h 49 min

    Une tranche un peu épaisse 😉 pour moi !! …bravo l’illusion est parfaite !!!

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    error: Tu joues à quoi là ?