Actifry

Sauté de porc sauce moutarde {à l’Actifry ou pas !}

sauté de porc sauce moutarde

Je suis actuellement dans une période où je ne sais pas trop quoi faire. Pas facile de se renouveler quand on n’aime pas manger deux fois la même chose. En ouvrant mon congélateur, il y a avait une barquette de sauté de porc qui m’a fait repenser à celui-ci. J’ai donc ressorti ma friteuse pour y faire cette recette de sauté porc sauce moutarde.

sauté de porc sauce moutarde

Au final, j’ai fait un mix de ma précédente recette pour le déroulé de la recette et j’ai pris juste les ingrédients de celle-ci pour faire la sauce. J’ai ajouté une boite de champignons. Si vous aimez saucer, je vous conseille de doubler les proportions histoire ne pas rester sur votre faim !

sauté de porc sauce moutarde

Comment réaliser ce sauté de porc sauce moutarde ?!

5.0 from 1 reviews
Sauté de porc sauce moutarde {à l'Actifry ou pas !}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 900 grammes de sauté de porc coupé en petits dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 millilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de moutarde*
  • 1 pincée de sel marin à l'ail*
  • 100 millilitres de lait de coco ou de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de poulet
Instructions
  1. Pelez et émincez l'oignon finement. Déposez dans la cuve de l'Actifry avec la cuillère à soupe d'huile. Mettre en route pour 5 minutes de cuisson. Ajoutez la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et le cube de bouillon de poulet. Programmez 20 minutes de cuisson.
  2. Pendant ce temps, versez le lait de coco dans un bol, ajoutez la moutarde, la Maïzena et mélangez. Lorsque la friteuse sonne, ajoutez le mélange dans celle-ci, ainsi que les champignons égouttez, parsemez de sel et programmez 5 minutes de cuisson. Servir aussitôt.
  3. Sans Actifry : faire revenir l'oignon dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez ensuite la viande et faites la revenir sur toutes ses faces. Ajoutez le vin et le cube et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Mélangez le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir aussitôt.

 *Moutarde et sel à l’ail de mon partenaire Sophie Store

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bonne journée

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17 Comments

  • Reply
    Sylvie
    14 septembre 2016 at 7 h 48 min

    Bonjour,

    Recette testée hier soir ! très facile et très sympa ! Merci pour cette recette.
    Juste, il ne faut pas faire des morceaux trop petits dans le porc, sinon, ils dorent un peu trop, et la peau devient épaisse.
    C’est vrai que l’on se limite souvent aux pommes de terre et aux frites, alors que c’est un outil merveilleux pour la cuisine 🙂
    Merci Maiwenn

    Sylvie

    • Reply
      Maiwenn
      14 septembre 2016 at 15 h 52 min

      Bonjour Sylvie, merci pour le retour ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Pauline
    3 avril 2016 at 14 h 57 min

    Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^

  • Reply
    patricia
    2 avril 2016 at 22 h 39 min

    extraordinaire !! merci bisous bisous

  • Reply
    Geneviève
    2 avril 2016 at 8 h 11 min

    Bonjour Maiwenn je vous remercie pour votre réponse rapide . Je me doutais un peu que cela pouvait être cela . Vous avez raison . Je trouve scandaleux toutes ces personnes indélicates qui s’approprient les recettes des autres . Je vais imprimer les recettes . Continuez à nous régaler avec vos superbes recettes . Ce matin j’ai déjà repéré la recette des cookies . Bon Week- end . Geneviève

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2016 at 11 h 19 min

      Merci de votre compréhension Geneviève mais je n’ai plus assez d’énergie à dépenser contre ces indélicates et encore moins l’envie ! bon week-end !

  • Reply
    guy59600
    1 avril 2016 at 19 h 28 min

    un joli plat
    une bonne soirée

  • Reply
    sotis
    1 avril 2016 at 18 h 09 min

    hummmmm un régal!!! bisous

  • Reply
    sableturquoise
    1 avril 2016 at 17 h 53 min

    sauce moutarde et champipi, ça me tente bien ;

  • Reply
    Geneviève
    1 avril 2016 at 17 h 06 min

    Merci pour toutes vos bonnes recettes . J’en réalise assez souvent toujours avec de grands succès . Depuis quelques temps je n’arrive plus à les copier dans mon dossier recettes , j’en suis désolée . Auriez-vous une explication ? Merci d’avance . Bon We .

    • Reply
      Maiwenn
      1 avril 2016 at 17 h 22 min

      Bonjour Geneviève,
      Oui je pense savoir pourquoi. J’ai dû installé une extension qui empêche le copié collé car en ce moment la blogosphère culinaire pullule de malhonnêtes qui me « piquent » mes recettes sans vergogne sans me citer. Alors comme j’en ai plus qu’assez de me battre contre ces indélicates, j’ai dû en arriver à cette extrémité qui, hélas, bloque les gens honnêtes comme vous. Bonne fin de journée et bon week-end.

  • Reply
    lapopotte@lolo
    1 avril 2016 at 15 h 39 min

    hum, un bon plat bien crémeux et savoureux !

  • Reply
    Christalie
    1 avril 2016 at 14 h 38 min

    faudrait que j’essaie

  • Reply
    Marlyzen
    1 avril 2016 at 11 h 15 min

    Ton porc me donne faim ! Et plein plein de sauce pour moi, j’adore quand le riz s’imbibe 🙂

  • Reply
    janssensbrigitte
    1 avril 2016 at 10 h 56 min

    C’est une bien bonne recette.
    Je retiens l’idée. Merci

  • Reply
    Luz
    1 avril 2016 at 9 h 14 min

    Hum tu me donnes faim bien tôt

  • Reply
    pounchki
    1 avril 2016 at 8 h 57 min

    oh j’adore çà !! j’en ai fait justement hier (mais à la sauteuse ^^) J’ai en ce moment ma période « ‘moutarde », j’en mets partout au grand désespoir de mes gourmands (d’après eux une fois de temps en temps c’est déjà bien ^^) gros bisous Maiwenn et bonne fin de semaine 🙂

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