Schwowebredla

Alors aujourd’hui, nous allons allier le plaisir de réaliser des petits biscuits maison à celui d’un  cours de diction en apprenant à prononcer leur nom sans l’écorcher ! Bon je
blague : pour le nom tant pis si on arrive pas à le prononcer, on pourra quand même se régaler!

Si vous aimez l’ambiance « marché de Noël » et que vous souhaitez la retrouver dans votre cuisine, foncez en cuisine. On a adoré !

L’odeur des épices qui se dégage du four, impossible d’y résister ….

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 source : petits fours et bredele d’Alsace

Repos de la pâte : 12 heures

– 250g de farine

– 60g de poudre d’amandes

– 10g de cannelle

– 1 cc de levure chimique

– 125g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1 CS de kirsch

– 120g de beurre

– le zeste d’un citron râpé

– 20g d’écorce d’orange confite hâchée menu

Pour dorer :

– 1 jaune d’oeuf battu

– 1 CS de lait

Mélangez la farine tamisée, la poudre d’amandes, les noix, la cannelle et la levure. Creuser une fontaine et versez le sucre, l’oeuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et
l’écorce d’orange.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout. Former une boule. Laisser reposer une nuit.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et découper des formes diverses à l’emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer à l’oeuf délayé dans le lait (pas fait car je trouve que c’était pas top au niveau du résultat sur la photo du livre …) et faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen 180° préchauffé (à
adapter à votre four).

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Avec cette recette, je particpe au concours organisé par Virginie du blog Aux Papilles sur le
thème des biscuits de Noël. Si vous aimez cette recette, vous pourre voter pour à partir du 23 sur le blog de Virginie !

Bon dimanche !

43 thoughts on “Schwowebredla

  1. ils m’ont l’air plus qu’appétissants !! j’irais voter sans problème gros bisous bien joyeux de Noël Manuela

  2. nous aussi nous participons à ce concours ! tes gâteaux sont très appétissants, et je te confirme les noms des gâteaux Alsaciens ne sont pas toujours très facile à prenoncer lol bon dimanche

  3. ce qui est super drole, c’est que je suis en train de faire les memes ! j’ai préparé ma pâte hier soir et je vais les faire cuire ce matin ! mais ce qui est sur, c’est que les miens ne seront pas aussi jolis que les tiens ! j’adore, ils sont splendides !

  4. Tu en as tout un assortiment de biscuits !

    C’est moi qui arrive avec le thé !

    Très bonne fin d’après-midi de ce dimanche,

    Bisous, Doria

  5. ils sont superbes et ce qu’il y a dedans présage un délice… Tes emportes pièces sont supers, avec ces petits dessins bien noel! Bisous ma belle… A demain!

  6. mmhh ils sont tout mimis ces ti biscuits! j’aime troopp leur ti dessins.. et le look de ton blog 😉 tres festif 🙂

    Bisous et bonne semaine

  7. Si tu veux, je prononce leur nom, et toi tu travailles pendant ce temps !!!

    ils sont super beaux, bravo, bisous, Mamouzette

  8. Plein de saveurs ces petits croquants … tes empreintes décos sont extras !!

    Je te souhaite un beau dimanche, la neige a enfin cessée de tomber pour laisser place au soleil avec un 3°C ce matin … ouffff

    Bise, Valérie.

  9. Bonjour,

    Trés Joyeux Noêl à tous, ces sablés me tentent beaucoup, et les emportes piéces sont superbes, juste une petite question, combien doit-on utiliser de noix dans la recette ? je n’ai pas retrouvé dans les ingrédients.

    Merci beaucoup de nous faire partager tout ce travail et félicitations.

    Bonnes fêtes gourmandes.

     

  10. OUh laaaaaaa j’adore tous les bredeles !!! Faudrait que je me lance mais là c’est un peu tard pour que je m’y mette !!! lol !!! J’aimerais beaucoup voir tomber tes flocons gourmands par ici !!!! Plein de bisous cacaotés !!!

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