Biscuits, petits gâteaux

Scones à l’américaine

Mes enfants sont comme moi, ils aiment prendre leur petit-déjeuner et pendant les vacances, vu l’heure à laquelle ils se levaient celui-ci se devait d’avoir des airs de repas avec quelque chose de consistant. J’ai réalisé ces scones à l’américaine un matin où ils étaient profondément endormis !

scones à l'américaine

Le livre propose de nombreuses variantes et cela permet donc de les réaliser en fonction du contenu de ses placards et/ou de ses envies ! Moi, j’ai réalisé une version cacahuète et pépites de chocolat contenant autre du beurre de cacahuètes. Attention à bien adapter le thermostat du four à votre propre four, la chaleur ne doit pas être trop importante, sous peine de trop dessécher les scones. Je vous mets toutes les versions possibles, que vous puissiez choisir la vôtre !

scones à l'américaine

source : P’tit dèj santé

Comment réaliser ces scones à l’américaine ?!

4.0 from 1 reviews
Scones à l'américaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine de riz complet
  • 150 grammes de farine au choix (sarrasin, quinoa, avoine, orge ...)
  • 25 grammes de noix de coco râpée ou poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase d'épice de votre choix (vanille, cannelle, gingembre ...)
  • 30 à 60 grammes de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de purée d'oléagineux (tahin, purée d'amandes, beurre de cacahuètes ...)
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de yaourt (soja, brebis ...)
  • 60 millilitres de lait végétal
  • Pour la garniture :
  • pépites de chocolat, cacahuètes et/ ou framboises, bananes, écorce d'oranges confites, fruist séchés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° : dans un saladier mélangez les farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, les épices, le sucre et le sel. Dans un bol, battre la purée d'oléagineux avec les oeufs, le yaourt et le lait. Versez la préparation dans le saladier de farines et pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène. Abaissez la pâte du plat de la main sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, en formant un disque de 3 à 4 centimètres de haut. Disposez dessus la garniture choisie de manière homogène.
  2. Coupez le disque en 8 triangles sans les détacher. Cuire au four pendant 25 minutes (je pense que selon le four, 20 minutes suffisent).

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bonne journée

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18 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    4 novembre 2016 at 18 h 02 min

    Olalala, on a envie de croquer dedans à pleine dent

  • Reply
    Muriel
    2 novembre 2016 at 22 h 30 min

    Parfait et gourmand! les enfants ont du apprécier…

  • Reply
    guy59600
    2 novembre 2016 at 22 h 04 min

    tres joli et pleins de vitamines
    Excellente soirée bises

  • Reply
    Chris
    2 novembre 2016 at 20 h 27 min

    Wahou..J’adore !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    2 novembre 2016 at 18 h 01 min

    Un petit déj bien gourmand !! Ils en ont de la chance tes enfants !

  • Reply
    patricia
    2 novembre 2016 at 17 h 09 min

    trop, trop beau bisous

  • Reply
    gridelle
    2 novembre 2016 at 17 h 08 min

    j’aime beaucoup les scones! les tiens ont tout pour plaire

  • Reply
    Amy | Food Etcaetera
    2 novembre 2016 at 15 h 22 min

    J’adooooooore les scones <3

  • Reply
    marie-édith
    2 novembre 2016 at 11 h 56 min

    Pour les scones à l’américaine je présume que c’est 2 c à c de levure et non 22 ?
    Merci pour cette recette.

    • Reply
      Maiwenn
      2 novembre 2016 at 12 h 44 min

      Oui vous présumez bien ! bonne journée !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    2 novembre 2016 at 11 h 54 min

    C’est si bon les scones….. Belle journée. Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    2 novembre 2016 at 11 h 26 min

    Sain, nourrissant et bon!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 novembre 2016 at 9 h 40 min

    Ils me font bien envie tes scones !

  • Reply
    Christalie
    2 novembre 2016 at 9 h 15 min

    De bons scones ! merci

  • Reply
    Michèle
    2 novembre 2016 at 7 h 58 min

    Un petit déjeuner comme je les aime!! Bisous

  • Reply
    sylvie
    2 novembre 2016 at 7 h 03 min

    cc je me permet il y a pas une erreur 22 c de poudre a lever? bisous

    • Reply
      Maiwenn
      2 novembre 2016 at 12 h 40 min

      Oui tu as bien fait Sylvie, c’est 2 cuillères à café ! Bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    2 novembre 2016 at 6 h 43 min

    magnifiquement gourmand

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