sans gluten

Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement broyées. Le résultat donne des scones très moelleux.

scone-sans-farine-aux-myrtilles

La recette est très simple mais vous commencez à avoir l’habitude avec moi ! Si vous avez un mixeur, vous mettez tout dedans ou presque, un petit passage au four et hop, il n’y a plus qu’à attendre le refroidissement pour y goûter ! J’ai testé aussi en version framboises. C’est pas mal non plus. J’ai une petite souris qui a souhaité y goûter et qui en a mangé une bonne moitié à elle toute seule !

scones

source : Fed and fit

Comment réaliser ces scones aux myrtilles sans farine ?!

Scones aux myrtilles {sans farine}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de noix de cajou non salées
  • 25g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de myrtilles surgelées
  • 40g d'huile d'olive
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (selon votre four). Mettre les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les myrtilles) en mélangeant brièvement.
  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la cuillère en bois. Versez dans un moule de 24 centimètres de diamètres dont vous aurez garni le fond de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez reposer 10 minutes coupez en parts.

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32 Comments

  • Reply
    Victor
    2 septembre 2016 at 10 h 48 min

    Merci Maïwenn pour ta réponse,

    Ton site est très une belle découverte pour moi, remplis de recettes gourmandes, simples et saines.

    Continue à nous faire saliver ^^

    • Reply
      Maiwenn
      2 septembre 2016 at 14 h 16 min

      Merci Victor, bon week-end !

  • Reply
    Victor
    1 septembre 2016 at 14 h 27 min

    Bonjour,

    Faut-il les ajouter directement les myrtilles surgelées dans le mélange, ou faut-il les décongeler avant?

    Merci.

    • Reply
      Maiwenn
      1 septembre 2016 at 15 h 34 min

      Bonjour Victor, il faut les mettre encore congelées sinon elles vont rendre trop de jus. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    13 février 2016 at 2 h 42 min

    Miam, j’adore les myrtilles, tes scones me font baver

  • Reply
    Perrine
    11 février 2016 at 9 h 50 min

    Ces scones ont l’air vraiment terribles! Je garde l’idée de la recette…

  • Reply
    Joséphine
    7 février 2016 at 14 h 17 min

    Ils doivent être délicieux ! bisous et bon dimanche

  • Reply
    mamouandco
    7 février 2016 at 9 h 11 min

    Très appétissant ce scone géant ! Je m’attendais à voir des sortes de petits muffins, j’aime beaucoup ta version 🙂

  • Reply
    Ludmilla
    6 février 2016 at 20 h 38 min

    je voyais ca lus gonflant un peu comme les muffins

  • Reply
    jacre
    6 février 2016 at 11 h 50 min

    ça doit être bon, je n’ai jamais essayé encore…

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    6 février 2016 at 11 h 30 min

    hummmmmm top !! Bon week end bises

  • Reply
    guy59600
    5 février 2016 at 22 h 48 min

    tout ça doit être délicieux car un excellent fruit dedans
    Très bonne soirée

  • Reply
    BoopCook
    5 février 2016 at 20 h 00 min

    humm !!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 février 2016 at 18 h 48 min

    oh que ça a l’ai bon ça!

  • Reply
    Chris
    5 février 2016 at 18 h 46 min

    Qu’ils sont beaux!

  • Reply
    Annouck
    5 février 2016 at 18 h 28 min

    J’adore les myrtilles !! Super idée !! Par contre, les noix de cajou C’est pas trop mon truc (j’aime pas ce goût sucré…) d’après toi je peux remplacer par des noix ou des noisette ou des cacahuètes ??? Par contre, tes photos sont tellement alléchantes, on a juste envie de s’inviter chez toi !!!

    • Reply
      Maiwenn
      6 février 2016 at 11 h 30 min

      Coucou Annouck, à part d’essayer c’est tout ce que je peux te dire n’ayant pas testé ! Mais je pense que oui. Bon week-end.

  • Reply
    Geek & Balsamique
    5 février 2016 at 16 h 45 min

    C’est vrai que le « sans farine » m’a intrigué. Ta recette à l’air géniale et surtout hyper moelleuse ! A tester absolument !!! 🙂

  • Reply
    les filles à table
    5 février 2016 at 15 h 58 min

    Des scones que j’adore, mais à essayer sans farine !! Bisous

  • Reply
    oumnour
    5 février 2016 at 14 h 31 min

    je me laisserai bien tenter par ce délice

  • Reply
    sableturquoise
    5 février 2016 at 13 h 54 min

    noix de cajou, c’est super bon, mais ça ne fait pas trop « lourd » ?

    • Reply
      Maiwenn
      5 février 2016 at 14 h 14 min

      Au contraire c’est aérien ! bon après-midi !

  • Reply
    dineavecSandrine
    5 février 2016 at 11 h 14 min

    Super appétissant! Dommage, je n’ai pas tout ce qu’il faut dans mes placards et congélateur….
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    jullotte0
    5 février 2016 at 11 h 09 min

    sa me plait mais les noix de cajou , sa n’est pas trop riche

    • Reply
      Maiwenn
      5 février 2016 at 14 h 15 min

      C’est du bon gras Julotte !

  • Reply
    janssensbrigitte
    5 février 2016 at 9 h 58 min

    J’aurais bien pris la place de la petite souris:)

  • Reply
    Virginie
    5 février 2016 at 9 h 26 min

    je croquerai volontiers dedans gros bisous

  • Reply
    lapopotte@lolo
    5 février 2016 at 9 h 09 min

    hum, il est superbe ce gâteau bien parfumé !

  • Reply
    Rosa
    5 février 2016 at 8 h 54 min

    Un gâteau à tester sans faute et en plus sans farine, j’adore ! !
    Bon week-end
    Bisouss
    Rosa

  • Reply
    martine290
    5 février 2016 at 7 h 57 min

    hum cette recette me tente bien, j’aime quand on trouve une alternative pour remplacer la farine
    merci à toi

  • Reply
    Dan
    5 février 2016 at 7 h 04 min

    MMM! tu me plais!!!
    bizz

  • Reply
    croquantfondant
    5 février 2016 at 6 h 14 min

    Je comprends tout à fait la petite souris!

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