Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement broyées. Le résultat donne des scones très moelleux.

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La recette est très simple mais vous commencez à avoir l’habitude avec moi ! Si vous avez un mixeur, vous mettez tout dedans ou presque, un petit passage au four et hop, il n’y a plus qu’à attendre le refroidissement pour y goûter ! J’ai testé aussi en version framboises. C’est pas mal non plus. J’ai une petite souris qui a souhaité y goûter et qui en a mangé une bonne moitié à elle toute seule !

scones

source : Fed and fit

Comment réaliser ces scones aux myrtilles sans farine ?!

Scones aux myrtilles {sans farine}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de noix de cajou non salées
  • 25g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de myrtilles surgelées
  • 40g d'huile d'olive
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (selon votre four). Mettre les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les myrtilles) en mélangeant brièvement.
  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la cuillère en bois. Versez dans un moule de 24 centimètres de diamètres dont vous aurez garni le fond de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez reposer 10 minutes coupez en parts.

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32 thoughts on “Scones aux myrtilles {sans farine}

  1. Merci Maïwenn pour ta réponse,

    Ton site est très une belle découverte pour moi, remplis de recettes gourmandes, simples et saines.

    Continue à nous faire saliver ^^

  2. Bonjour Victor, il faut les mettre encore congelées sinon elles vont rendre trop de jus. Bonne fin de journée.

  3. Bonjour,

    Faut-il les ajouter directement les myrtilles surgelées dans le mélange, ou faut-il les décongeler avant?

    Merci.

  4. Coucou Annouck, à part d’essayer c’est tout ce que je peux te dire n’ayant pas testé ! Mais je pense que oui. Bon week-end.

  5. J’adore les myrtilles !! Super idée !! Par contre, les noix de cajou C’est pas trop mon truc (j’aime pas ce goût sucré…) d’après toi je peux remplacer par des noix ou des noisette ou des cacahuètes ??? Par contre, tes photos sont tellement alléchantes, on a juste envie de s’inviter chez toi !!!

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