Desserts et crèmes glacées

Semifreddo à la vanille et à la framboise

semifreddo à la vanille et à la framboise

Comme vous le savez, j’adore ces desserts glacés maison que l’on peut préparer un peu à l’avance et sans sorbetière. Aujourd’hui, je vous propose un très gros semifreddo à la vanille et à la framboise !

semifreddo à la vanille et à la framboise

J’ai utilisé un moule en silicone qu’on m’avait offert au début du blog et j’avoue que j’adore le rendu. J’irais même à dire que je le trouve superbe ! On obtient un dessert glacé pour 12 personnes voire plus. Et douze belles tranches. Comme d’habitude (j’ai souvent l’impression de me répéter mais …) le plus dur est de savoir quand sortir le dessert du congélateur. Car comme il n’y a aucun conservateur, l’extérieur a tendance a fondre plus rapidement que l’intérieur. J’ai choisi de laisser les framboises entières mais celles-ci ont tendance à cristalliser donc la prochaine fois, je les mixerai et je les passerai au chinois. Donc le dessert sera rose dans sa globalité. Je vous conseille de le faire au maximum l’avant veille de sa dégustation ou alors de le conserver au congélateur dans une boite hermétique pour le protéger des éventuelles odeurs. Attention, il faut un très gros saladier pour incorporer le mélange yaourts/ crème chantilly !

semifreddo à la vanille et à la framboise

source Teleculinaria

Comment réaliser ce semifreddo à la vanille et à la framboise ?!

5.0 from 1 reviews
Semifreddo à la vanille et à la framboise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 9 feuilles de gélatine (de 2 grammes chacune)
  • 225 grammes de framboises fraîches plus quelques unes pour la déco éventuellement
  • 250 grammes de sucre glace
  • 6 yaourts de 125 grammes chacun brassés à la vanille
  • 600 millilitres de crème liquide à 30% de MG (laisser la au moins 1 heure au réfrigérateur avec le cul de poule et les fouets du batteur)
Instructions
  1. Commencez par mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 15 minutes. Montez la crème en chantilly ferme puis serrez la avec le sucre glace en continuant à fouetter.
  2. Versez les yaourts dans un très grand saladier. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau au micro(ondes pendant 30 secondes. Ajoutez y la gélatine essorée. puis versez la dans les yaourts. Bien mélanger. Vous pouvez alors mixer les framboises, les passer au chinois et ensuite les incorporer délicatement au yaourt ou alors si vous souhaiter les laisser entière, incorporez les seulement une fois que la crème chantilly est mélangée aux yaourts.A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la crème chantilly en remuant de bas en haut.
  3. Versez la préparation délicatement dans un très grand moule rond en silicone ou deux très grands moules à cake en silicone. Mettre au congélateur pendant une nuit minimum en prenant soin de filmer le semifreddo une fois qu'il est pris pour éviter qu'il ne prenne les odeurs du congélateur. Sortir 30/ 35 minutes avant le service.

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18 Comments

  • Reply
    Floriane perino
    19 juillet 2017 at 18 h 31 min

    En version individuel dans des petites moules en silicone, c’est parfait pour moi !

  • Reply
    Cooking Julia
    14 juillet 2017 at 14 h 34 min

    OMG, il est magnifique ce semifreddo !! Framboise et vanille, deux de mes parfums fétiches…

  • Reply
    Chris
    11 juillet 2017 at 21 h 42 min

    Jolie merveille

  • Reply
    guy59600
    10 juillet 2017 at 18 h 30 min

    très jolie glace délicieux et rien de tel comme dessert par ce beau temps
    très bon après-midi bises

  • Reply
    sotis
    10 juillet 2017 at 14 h 13 min

    tu as raison le rendu est magnifique et les saveurs aussi!!!! bisous

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    10 juillet 2017 at 13 h 25 min

    Ton moule est en effet très sympa ! J’aime bien le rendu, très joli, un bon dessert glacé ! Bisous

  • Reply
    lolo
    10 juillet 2017 at 12 h 50 min

    hum, un bon dessert bien rafraichissant !!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 juillet 2017 at 11 h 02 min

    J’adore !! Je fais aussi des desserts glacés avec yaourt et crème fraîche, c’est un délice. Belle journée. Bises

  • Reply
    gridelle
    10 juillet 2017 at 10 h 58 min

    oh que c’est bon ça!! j’en avais fais un l’an dernier et c’était un régal! le tien est magnifique, comme toujours

  • Reply
    dineavecSandrine
    10 juillet 2017 at 10 h 14 min

    Il est superbe!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 juillet 2017 at 8 h 49 min

    Il a du avoir du succès ton semifreddo !

  • Reply
    christalie
    10 juillet 2017 at 7 h 28 min

    joli moule !!

  • Reply
    Michèle
    10 juillet 2017 at 7 h 23 min

    Vraiment superbe et très tentant! Bisous Maïwenn

  • Reply
    frédérique
    10 juillet 2017 at 7 h 19 min

    Dessert vraiment dans l’air du temps, recette donnée dans le Elle à table de ce mois… Avec surtout un grand article sur mon ile :), ma vraie madeleine de Proust . Bises et bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      10 juillet 2017 at 19 h 04 min

      Euh non ce n’est pas la recette du magazine que tu cites mais celle du site espagnol cité dans ma source !

  • Reply
    Kat
    10 juillet 2017 at 7 h 08 min

    Wouhaou Ça donne envie de le faire ….et surtout de le déguster !.
    Concernant l entremet à la vanille et au praliné que j ai réalisé ce week end, malgré qu il n avait pas le rendu esthétique du votre, il a été très apprécié, mais comme vous la prochaine fois je changerai la pralinoise pour du praliné.
    Bonne semaine à vous

  • Reply
    NiniDS
    10 juillet 2017 at 6 h 40 min

    Miam !!!! merci pour le partage de cette appétissante recette…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Julie
    10 juillet 2017 at 6 h 37 min

    Tu as raison, il est magnifique ! Et certainement délicieux ! Belle journée !

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