Shortbreads

Un lointain souvenir de séjour en Angleterre, un souvenir encore très présent de ces petits biscuits anglais qui nous titille les papilles : allez hop en cuisine !

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source : tea and whiten bread

– 225g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre

– 225g de farine

– 100g de Maïzena si vous souhaitez une texture dense ou 100g de farine de riz pour uen texure plus aérée

– 1 pincée de sel

Méla,gez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la Maïzena ou les farines, la pincée de sel et bien mélangez. Faire une boule avec la pâte et étendez la
sur le plan de travail fariné.

Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez aussi rouler la pâte en forme de cylindre et l’enroulez dans du film alimentaire et le réfrigérez ensuite pendant une demie-heure.
Ensuite vous coupez des tranches de biscuits.

Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant. Préchauffez le four pendant 10 minutes à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez les pour 15 à
20 minutes (toujours suivant votre four donc à surveiller !).

Lorsqu’ils sont encore tièdes, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Pour une version chocolat, vous pouvez remplacer 50g de farine par du cacao ou ajouter des pépites de chocolat. En version « orange », on peut ajouter des zestes d’orange qui se marieront très bien
aussi avec le chocolat. Idem pour le citron. Et pour une version épicée, on peut ajouter un peu plus de sucre avec de la cannelle ou du gingembre.

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Pour une version encore plus express, on met tout dans le robot, jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

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Bonne journée !

45 thoughts on “Shortbreads

  1. J’aime tous les biscuits et ceux-ci en particulier ! Ils sont tout simples mais ultra croquants et tellement bons !!! Bises

  2. J’aime beaucoup ces sablés bien sablonneux et au bon goût de beurre ! belle journée, bisous

  3. Un délicieuse re-visite de ce petit biscuit British, j ‘ai aussi cet emporte pièces déco il est extra

    Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C

    Valéri€

  4. Kikooo

    Je n’en ferais qu’une bouchée avec mon café cet am !!!

    Miam

    Bises bonne journée

  5. hi hi.. j’adore, moi ma recette, c’est ma prof d’anglais de 5ème qui me l’avait donnée!!!

  6. Je suis toujours impressionnée par le fait maison !

    Tes petits gâteaux me semblent parfait pour le gouter des enfants ou pour les petits creux passagers

  7. tres jolis tes petits gateau , je te souhaite une tres bonne journée.

    Natacha de binome au fourneau

  8. On est sur la même longueur d’ondes car c’est en les faisant et en cherchant quel emporte-pièce j’allais prendre que je me suis dis que celui là, je ne l’utilisais pas assez ! Bonne journée, bises !

  9. hummm…un délice de plus à tester…j’ai fait tes petites mousses aux spéculoos..mon chéri à aimé alors qu’il n’aime pas les spéculoos!!merci

    bon mercredi  bizzzz

  10. Tu as une machine pour écrire sur les biscuits ? Tu n’as plus qu’à ouvrir boutique avec a marque, et je viens d’acheter tes biscuits.

    Bises

  11. Ces biscuits sont à tomber par terre!!! Le problème quand on en fait c’est pour s’arrêter d’en manger!!! 

  12. Qu’ils sont beaux ces petits gâteaux. Il me semble que l on peut faire avec Momo ?? bisous

  13. Oh lointain souvenir pour moi aussi même si du sang british coule dans mes veines !!! Tes « biscuits courts » sont superbes !!! Et tu nous invite à y mettre…La main à la pâte !!! Bonne journée et plein d’énormes bisous !!!

  14. Tes photos sont vraiment toutes choupinettes, j’adore. Tu es cro douée ma louloute 😉

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