Confiserie, friandises

Sirop de chocolat

Il m’en fallait de ce fameux sirop de chocolat, pour une recette. je l’ai donc fait moi-même d’après la recette de ce blog. j’ai juste divisé les quantités par deux et ça fait déjà pas mal ! Il se conserve un mois au frais.

On l’utilise sur des crêpes, des gaufres, dans des yaourts, en nappage …..

sirop-de-chocolat-3

Sirop de chocolat

Sirop de chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 50g de cacao
  • 115g de sucre en poudre
  • 170g d'eau
  • 1 poncée de sel
  • 2 cc de vanille liquide
Instructions
  1. Mélangez dans une casserole le cacao, l'eau, le sucre et la pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que le sirop épaississe légèrement. Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez. Laissez refroidir puis versez dans un contenant et réfrigérez.
  2. Conservation : un mois au frais.

Allez je laisse la casserole pour ceux qui voudraient faire trempette !

Sirop de chocolat

Bonne journée !

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22 Comments

  • Reply
    jeanne
    4 août 2016 at 22 h 12 min

    J’y trempe tous les doigts hi, hi, hi !

  • Reply
    Chris
    13 septembre 2014 at 13 h 14 min

    Une tuerie à tester !

  • Reply
    wattoote
    12 septembre 2014 at 21 h 49 min

    ce sirop me faiit trop envie

  • Reply
    patricia
    12 septembre 2014 at 17 h 05 min

    humm quel délice, bisous bon we

  • Reply
    guy59600
    12 septembre 2014 at 0 h 25 min

    un superbe sirop pour tremper une petite tranche de brioche
    une très bonne nuit

  • Reply
    Dan
    11 septembre 2014 at 22 h 14 min

    Rohhh….je n’aurais pas dû regarder!!!!!
    Quelle tentation! j’imagine déjà les crêpes à napper de ce diabolique sirop!!

  • Reply
    Nathalie
    11 septembre 2014 at 21 h 06 min

    Muhm!! J’y tremperais volontiers ma cuillère !! Une belle gourmandise! Bises

  • Reply
    lilakitchen
    11 septembre 2014 at 19 h 39 min

    miam miam

  • Reply
    BoopCook
    11 septembre 2014 at 19 h 33 min

    extra ! ;D

  • Reply
    Mapopotte
    11 septembre 2014 at 18 h 31 min

    et voilà, la casserole est propre !!!!
    il est super gourmand ce sirop !

    • Reply
      Maiwenn
      11 septembre 2014 at 21 h 21 min

      Merci pour la vaisselle, gros bisous !

  • Reply
    Mely
    11 septembre 2014 at 16 h 35 min

    Oh que c’est gourmand ! J’ai bien envie d’y goûter ! 😀
    Bonne fin d’après-midi, bisous.

  • Reply
    PiRoMa
    11 septembre 2014 at 16 h 04 min

    Tentatrice que tu es!!!!!Mais quel délice ce sirop…Bises

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    11 septembre 2014 at 14 h 40 min

    C’est pas possible, ça existe une chose pareille !!!
    Merci à toi pour cette découverte gourmande …
    Bises

  • Reply
    bibiedel
    11 septembre 2014 at 10 h 14 min

    bonjour
    merci pour cette recette
    bonne journée bises

  • Reply
    Méli
    11 septembre 2014 at 9 h 39 min

    Sur une crêpe, le délice…

  • Reply
    Fatiha Dequirez
    11 septembre 2014 at 8 h 51 min

    Bonjour maiwenn j’adore votre blog.
    Vous utilisez du cacao amer ou du cacao style nesquik?

    • Reply
      Maiwenn
      11 septembre 2014 at 15 h 07 min

      Bonjour Fatiha,
      Merci beaucoup, j’ai utilisé du cacao style Van Houten mais le mien est moins fort. Je pense que l’utilisation du Nesquik doit être possible et donner une note plus douce au sirop pour ce qui concerne les enfants par exemple.
      Bonne journée !

  • Reply
    Murielle
    11 septembre 2014 at 7 h 42 min

    C’est pas bien de jouer avec mes nerfs. Je suis en mode régime moi Madame! Lol . Bisous Maiwenn

  • Reply
    Laurence
    11 septembre 2014 at 7 h 24 min

    Vite vite la recette qui va avec…bonne journée

  • Reply
    corinnette
    11 septembre 2014 at 7 h 08 min

    une vraie gourmandise

  • Reply
    Michèle
    11 septembre 2014 at 5 h 36 min

    Oups, j’ai plongé mon doigt dans la casserole!! Bisous Maiwenn

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