Biscuits, petits gâteaux

Snickerdoodles

Snickerdoodles

Me voilà reparti dans les petits biscuits. Tout comme pour la pomme, je ne résiste pas à l’appel de la cannelle (d’ailleurs pommes/ cannelle, n’est-ce pas une belle association ?!). Des petits biscuits à grignoter avec le thé ou à tout moment de la journée ! Drôle de nom pour des biscuits, les snickerdoodles !

Snickerdoodles

Au départ les snickerdoodles auraient des origines allemandes, ce qu’aucun historien n’a pu attester mais ils sont très populaires dans la culture britannique.

Snickerdoodles

Ces snickerdoodles sont bien évidement très faciles et rapides à réaliser !

Snickerdoodles

source : La petite biscuiterie du fait-maison – Editions Solar

Snickerdoodles
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 110g de beurre mou
  • 215g de sucre en poudre
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • Pour le sucre à la cannelle :
  • 4 CS de sucre en poudre
  • ½ cc de cannelle
Instructions
  1. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tout en continuant de fouetter, ajoutez le bicarbonate, l'oeuf et la vanille. Ajoutez ensuite la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule. Enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la pendant une heure.
  2. Préchauffez le four à 160°. Mélangez le sucre et la cannelle dans une coupelle. Prélevez des petits morceaux de pâte et façonnez les en boules de la taille d'une noix. Roulez les dans le sucre à la cannelle. Disposez les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatissez les légèrement avec le pouce. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir les snickerdoodles sur une grille.
  3. Conservation : 5 jours dans une boite hermétique

Bonne journée !

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25 Comments

  • Reply
    Morgane
    18 septembre 2015 at 10 h 59 min

    Haaaa… ça fait deux jours que je cherche une recette de biscuit à base de cannelle.
    Cependant j’aurai aimé justement y intégrer de la pomme!
    Les recettes que je trouve proposent de biscuits fourrés, alors que j’aimerai mélanger directement la pomme dans la pâte.

    Aurais-tu une idée à me suggérer??

    Morgane

    • Reply
      Maiwenn
      18 septembre 2015 at 17 h 05 min

      J’en mettrais râpée mais pas beaucoup de peur que ça détrempe la pâte. Donne moi des nouvelles de ton test. Bonne fin de journée !

  • Reply
    Anne
    17 janvier 2015 at 16 h 45 min

    Recette très appétissante, merci pour le partage.
    Anne

    • Reply
      Maiwenn
      17 janvier 2015 at 20 h 49 min

      De rien Anne, bon week-end !

  • Reply
    Chrystel
    16 janvier 2015 at 6 h 28 min

    Comment résister à un si joli biscuit à la cannelle. Je me sers
    Merci
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    afaurore
    14 janvier 2015 at 22 h 24 min

    et très rapidement dégustés

  • Reply
    Maike
    14 janvier 2015 at 20 h 11 min

    Des origines allemandes? Ça ne me dis rien, mais la cannelle j’adore alors je note.

    • Reply
      Maiwenn
      15 janvier 2015 at 13 h 46 min

      C’est ce qui est dit dans le livre ! Je ne fais que citer ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    14 janvier 2015 at 19 h 01 min

    J’adore la cannelle alors forcément tes p’tits biscuits me plaisent bien !! Bisous

  • Reply
    gridelle
    14 janvier 2015 at 18 h 08 min

    merci pour cette chouette recette de biscuits! bises

  • Reply
    Méli
    14 janvier 2015 at 16 h 42 min

    Leur nom me plaît, mais leur aspect aussi! Miam tu me donnes faim!

  • Reply
    caty49
    14 janvier 2015 at 15 h 51 min

    parfait pour une petite pause ou pour le gouter bizzz

  • Reply
    sableturquoise
    14 janvier 2015 at 14 h 56 min

    hummmm , la cannelle , un incontournable chez moi aussi ;
    ils me font bien envie tes jolis biscuits !!! mais d’abord, je veux tester ta recette de « Thumbprint »

  • Reply
    Framboisine
    14 janvier 2015 at 12 h 33 min

    ha si je pouvais passer ma main à travers l’écran, je suis juste en train de prendre mon café et tes jolis et gourmands biscuits me font de l’oeil !merci pour cette recette !

    • Reply
      Maiwenn
      14 janvier 2015 at 13 h 48 min

      Bon alors il faut qu’on se fixe un rendez-vous café comme ça, ça me laisse le temps d’en refaire ! Bonne journée Framboisine !

  • Reply
    patricia
    14 janvier 2015 at 12 h 16 min

    je ne connais pas mais sa m’a l’air super bon, bisous

  • Reply
    aneth
    14 janvier 2015 at 11 h 07 min

    c’est malin, ça fait une recette de plus dans ma to do list !!!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    14 janvier 2015 at 11 h 01 min

    Tu es absolument fan des petits biscuits!!! Exceptés les cookies, je n’en prépare jamais…. En revanche, je suis partante pour grignoter des tiens!
    Bises, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      14 janvier 2015 at 13 h 49 min

      J’adore faire ça et en plus, j’achète rarement des petits biscuits industriels et mes ados aiment bien en trouver au retour du lycée ! Bonne journée Sandrine, bises !

  • Reply
    maryam rose
    14 janvier 2015 at 10 h 41 min

    moi qui suis fan de cannelle j’adore ces biscuits !

  • Reply
    lapopotteàlolo
    14 janvier 2015 at 10 h 00 min

    hum, jolis biscuits gourmands ! ils seraient parfait avec mon café !

  • Reply
    Brigitte
    14 janvier 2015 at 9 h 12 min

    J’en croquerais bien un avec mon café;)

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 janvier 2015 at 9 h 08 min

    Comme ça m’a l’air bon !

  • Reply
    Val
    14 janvier 2015 at 8 h 50 min

    Moi, une fois la période de Noël passée, il est rare que je fasse encore des biscuits. Mais tu me donnes envie, hi! Bisous

  • Reply
    corinnette
    14 janvier 2015 at 7 h 33 min

    ils ont l’air bons

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