Féculents et céréales

Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Il y a bien longtemps que je n’ai pas cuisiné de one pot pasta, vous savez ce plat de pâtes tout en un que ‘on faire cuire dans une seule et même casserole. D’où un gain non négligeable de vaisselle en moins à faire et des saveurs qui se mélangent parfaitement les unes aux autres comme dans ces spaghettis aux boulettes.

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Bon les puristes vous diront que ce n’est pas une façon de faire les pâtes mais perso, je m’en contrefiche un peu (voire beaucoup !). L’important pour moi est que je me régale avec ce qui compose mon assiette et surtout que je gagne du temps car comme tout le monde, le temps est quelque chose de précieux et comme tout le monde , je n’ai pas assez de temps pour faire tout ce que j’aimerais ! Surtout que nous aimons bien manger et surtout varier !

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

source : Pasta magiques

Comment réaliser ces spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta} ?!

4.8 from 8 reviews
Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de spaghettis crus
  • 12 boulettes de viande de boeuf surgelées non dégelées
  • 350 grammes de sauce tomates cuisinée
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 branches de thym
  • 8 grosses feuilles de basilic (basilic déshydraté pour moi)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 75 centilitres d'eau
  • du parmesan râpé pour servir
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans une grande casserole. Laissez cuire 15/ 20 minutes à feu moyen en remuant souvent. Il doit rester eux centimètres de liquide de cuisson à la fin.
  2. Servir accompagné de parmesan râpé.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le one posta façon cheeseburger

 

one pot pasta version cheeseburger

Le one pot pasta version franc-comtoise

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 733 autres abonnés

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    3 mars 2017 at 19 h 08 min

    Très belle recette

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    24 février 2017 at 18 h 00 min

    Moi aussi j’aime bien ces one pot pasta, voilà un petit moment que je n’en ai pas fait, et mon petit mari serait ravi !! Bisous

  • Reply
    Chris
    23 février 2017 at 18 h 20 min

    J’adore ce plat

  • Reply
    tarantino
    23 février 2017 at 16 h 35 min

    merci a vousde m avoir repondu isabau

  • Reply
    tarantino
    23 février 2017 at 10 h 15 min

    bonjour votre,recette me plait et je voudrais la realiser mais pour c est bien 75cl d eau qu il faut pour la recette je pensais que c etait une erreur merci a vous de me le faire savoir merci encore

    • Reply
      Maiwenn
      23 février 2017 at 16 h 25 min

      Oui c’est bien 75 cl d’eau. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    23 février 2017 at 10 h 01 min

    J’adore ce genre de recette et depuis le temps que je dois essayer !!
    Bisous

  • Reply
    Christalie
    23 février 2017 at 7 h 35 min

    je ne fais pas souvent de pâtes …(gluten) mais ça me fait envie !! merci

  • Reply
    Chantal CAMUS
    22 février 2017 at 22 h 30 min

    Merci pour la recette. Je la programme dans mes menus de la semaine prochaine!! Bonsoir 😉

  • Reply
    michelle
    22 février 2017 at 17 h 46 min

    un plat appétissant : boulettes de viande et spaghetti, un plat que tout le monde aime bien. bonne journée

  • Reply
    Marion
    22 février 2017 at 17 h 24 min

    J’adore les on pot pasta, bravo pour ta chouette recette !

  • Reply
    Cathytutu
    22 février 2017 at 16 h 47 min

    Chez nous on adore les one pot pasta et la c’est sympa avec des boulettes

  • Reply
    jackie
    22 février 2017 at 16 h 23 min

    Et bien c’est une très bonne idée. Belle journée . Bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 février 2017 at 15 h 15 min

    Tu as bien raison. Parfois on n’a pas le temps de faire une grande cuisine donc ce plat dépanne bien. Et l’essentiel, c’est de se faire plaisir. Belle journée

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    22 février 2017 at 13 h 31 min

    L’idée me plait bien !

  • Reply
    sableturquoise
    22 février 2017 at 13 h 20 min

    on part en vacances et justement, je trouve que ta recette est parfaite pour cette occasion, peu d’ustensiles de cuisine ds les locations et peu de temps aussi pour cuisiner ! ça me plait ce one-pot-pasta ! je note ;

  • Reply
    patricia cuisine
    22 février 2017 at 12 h 52 min

    de superbe plat !!! tu me fait craquer, bisous ma belle bonne semaine

  • Reply
    Emmaevadiary
    22 février 2017 at 12 h 42 min

    Une bonne idée !

  • Reply
    Frédérique
    22 février 2017 at 12 h 26 min

    Je découvre ta version franc-comtoise qui plairait assurément à mon chéri (éh oui sa famille est originaire du Haut-Doubs), mais je pense que je vais déjà tester ta version rapide avec boulettes congelées (pfff, je vais devoir aller faire un tour chez le Géant suédois !), car comme tu le dis si bien, on court toutes après le temps !!!
    Et en passant, j’adore ta nouvelle bannière « bouquet de mini roses » .
    Bises, bonne journée

  • Reply
    malène
    22 février 2017 at 10 h 59 min

    Je vais essayer avec des boulettes et te remercie pour la recette. J’ai déjà testé le one-post-pasta avec des crevettes et c’est très bon! Douce journée.

  • Reply
    rosa
    22 février 2017 at 10 h 24 min

    oh la la …. je vais essayer !!! miam, miam, délicieux spaguettis comme je les aime
    bisous
    rosa

  • Reply
    Michèle
    22 février 2017 at 8 h 55 min

    J’arrive tout de suite. Tu me gardes une assiette au chaud? Bisous

  • Reply
    Agathe
    22 février 2017 at 8 h 04 min

    Encore une de vos recettes qui me plaît… je fais très souvent celui version cheeseburger et celui boulettes spaghettis sera très vite à notre table merci
    Juste une question concernant les boulettes vous achetez lesquelles ? Car je trouve la composition de certaines bof.
    Merci d’avance

    • Reply
      Maiwenn
      22 février 2017 at 12 h 43 min

      Bonjour Agathe, c’est la première fois que j’en achète car d’habitude je les fais ! Celeles-ci venaient de Lild tout simplement. Bonne journée.

  • Reply
    Muriel
    22 février 2017 at 7 h 51 min

    Simple , efficace et délicieux! une recette parfaite pour ne pas passer des heures en cuisine après une journée de travail!

  • Reply
    NiniDS
    22 février 2017 at 7 h 47 min

    Ici, les pâtes, sous n’importe quelle forme, ont toujours beaucoup de succès…
    J’avoue n’avoir jamais tenté la « one pot pasta », pourquoi pas ?
    Bises, belle journée.

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?