Féculents et céréales

Spaghettis aux petits légumes et chorizo

spaghettis aux petits légumes et chorizo

Les pâtes, cela me laisse assez insensible, surtout celles natures. mais un bon plat de pâtes comme ces spaghettis aux petits légumes et chorizo, je dis oui ! Une petite recette que je fais régulièrement car toute la famille l’aime beaucoup.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

On fait revenir un mélange d’oignons, de poivrons, de tagliatelles de courgettes et de carottes, des dés de chorizo puis on assemble tout avec des spaghettis cuites. Bon j’avoue que la première fois, j’étais dubitative quand j’ai vu la quantité indiquée de spaghettis à savoir 120 grammes pour 4. Mais bon il y a beaucoup de légumes donc au final, cela fait de bonnes parts. Je mets en principe deux poivrons au lieu d’un seul. Ce qui met encore un peu plus de couleurs dans l’assiette.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

source :

Comment réaliser ces spaghettis aux petits légumes et chorizo ?!

5.0 from 2 reviews
Spaghettis aux petits légumes et chorizo
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 140 grammes de spaghettis crus
  • 1 poivron rouge (1 rouge et un vert pour moi)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 60 grammes de chorizo coupé en petits dés
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez finement l'oignon après l'avoir pelé. Lavez, séchez et coupez en petits dés le poivron. lavez, séchez et faire des tagliatelles de courgettes et carottes à l'économe. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez l'oignon émincé, faites le revenir puis ajoutez le poivron et faites revenir le tout une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les tagliatelles de légumes, remuez et couvrir. Remuez de temps en temps et faites cuire les légumes 25 minutes. Ajoutez les dés de chorizo et poursuivre la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence.
  2. Pendant ce de temps, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les et ajoutez y les légumes cuits. Servir aussitôt.

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11 Comments

  • Reply
    choupette88
    21 septembre 2016 at 13 h 54 min

    Rien de tel pour un soir !
    Bel après-midi et gros bisoussssssss

  • Reply
    Muriel
    21 septembre 2016 at 12 h 42 min

    Une belle assiette et une façon d’accommoder les spaghetti qui change! bonne journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 septembre 2016 at 10 h 32 min

    J’aime ton assiette, càd quand les légumes dominent les pâtes!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Chris
    20 septembre 2016 at 18 h 49 min

    Comme ça je dis oui aussi

  • Reply
    rosa
    20 septembre 2016 at 17 h 04 min

    quelle belle assiette
    bon aprés midi
    bisous
    rosa

  • Reply
    guy59600
    20 septembre 2016 at 15 h 07 min

    un très joli plat et excellent légumes
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 septembre 2016 at 11 h 53 min

    Les photos mettent ce plat bien en valeur !! Belle journée. Bises

  • Reply
    Amal
    20 septembre 2016 at 11 h 26 min

    Une bonne assiette bien gourmande, bonne journée.

  • Reply
    guy59600
    20 septembre 2016 at 10 h 01 min

    un très joli plat et délicieux légumes ici encore un beau soleil
    excellente journée bises

  • Reply
    Christalie
    20 septembre 2016 at 6 h 47 min

    une bonne idée !!

  • Reply
    Charlotte (TheFitnessTheory)
    20 septembre 2016 at 6 h 38 min

    ça a l’air vraiment bon ! je suis un peu triste de ne pas trouver de vrai chorizo à Singapour, j’aurais bien essayé cette recette, sinon 🙁

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