Boulangerie, viennoiserie ..

Spéculo’ brioche

Spéculo' brioche

Cette brioche est  la recette pour laquelle j’ai donc réalisé la pâte à tartiner aux speculoos et à la vanille.

Spéculo' briocheCette brioche est tout simplement divine, elle-ci je vais la refaire souvent je pense !

Spéculo' brioche

Cette brioche est merveilleusement gonflée. ma petite famille a trouvé que je n’avais pas la main assez lourde sur la pâte à tartiner alors les gourmands ont à nouveau tartiné leurs tranches de brioche !

Spéculo' brioche

Nous avons englouti cette brioche au retour d’une longue balade au bord de l’eau. Pour bien faire, nous nous sommes fait un bon cidre chaud pour l’accompagner.

cidre chaud

source recette : Julibellule68

Cidre et recette offerts par l’interprofession des cidres de France

Spéculo' brioche
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 3 cc rases de levure de boulanger
  • 270g de lait
  • 1 oeuf
  • 70g de cassonade
  • 500g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte de spéculoos
Instructions
  1. Mettre le lait, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, le beurre en morceaux et programmez 10 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, filmez la et laissez la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Tartinez généreusement de pâte à tartiner. Enroulez la pâte en un grand boudin. Fermez le boudin. Déposez le dans un moule à kouglof beurré et laissez lever à nouveau une heure.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la brioche pour 35 minutes (je l'ai couverte à 15 minutes de cuisson). Laissez la refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

cidre c

Bon dimanche !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 738 autres abonnés

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    nad0511
    21 novembre 2015 at 11 h 36 min

    Testée (avec ta recette de pâte de spéculoos, miam!) et approuvée par toute la petite famille! merci et gros bisous!

  • Reply
    Chris
    5 mai 2015 at 21 h 43 min

    Une pure merveille de gourmandise !

  • Reply
    Val
    18 mars 2015 at 9 h 18 min

    Celle-là, je me la garde précieusement! Bisous

  • Reply
    Patisserieaddict
    15 mars 2015 at 23 h 31 min

    Belle brioche délicatement poudrée……

  • Reply
    sableturquoise
    15 mars 2015 at 20 h 35 min

    hoooo lalalaaa ! appétissant tout ça ! j’aurais du passer … après notre balade ds les bois cet aprèm !!!!!

  • Reply
    Miss K
    15 mars 2015 at 20 h 30 min

    ça doit être une tuerie cette brioche !!!

  • Reply
    Juste
    15 mars 2015 at 18 h 48 min

    hummm tout me donne envie…
    bizzz

  • Reply
    aneth
    15 mars 2015 at 17 h 30 min

    elle est superbe !!!

  • Reply
    corinnette
    15 mars 2015 at 17 h 14 min

    une brioche bien gourmande

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 mars 2015 at 17 h 08 min

    Hummmmmmmmm… j’en veux !!!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    15 mars 2015 at 15 h 28 min

    Elle est parfaite cette brioche, et ta recette de pâte à tartiner est plus que gourmande…. Vous n’avez dû avoir aucun mal à l’engloutir effectivement !!! Bisous

  • Reply
    patricia
    15 mars 2015 at 14 h 06 min

    félicitation bisous bon dimanche

  • Reply
    Dan
    15 mars 2015 at 13 h 19 min

    Superbe! Ta brioche a la texture du panettone, et j’adore!!
    Bizz et bon dimanche

  • Reply
    Nathalie
    15 mars 2015 at 13 h 17 min

    Elle est aussi bellé que gourmande! J’adore! Bises et bon dimanche

  • Reply
    Yumelise
    15 mars 2015 at 12 h 45 min

    Cette brioche me donne l’eau à la bouche ! Avec ce goût de spéculoos, les biscuits épicés que j’adore, c’est terrible !

  • Reply
    lolo
    15 mars 2015 at 12 h 45 min

    hum, et bien je veux bien aller faire une balade avec toi !

  • Reply
    gridelle
    15 mars 2015 at 11 h 57 min

    elle est magnifique ta brioche§ elle doit être excellente avec la pâte de spéculoos!

  • Reply
    samia
    15 mars 2015 at 10 h 39 min

    la mie de cette brioche est parfaite.

  • Reply
    Delphine Geek
    15 mars 2015 at 10 h 36 min

    Waw !!! Ta brioche est juste sublime, à l’heure du petit déjeuner c’est de la torture ^^ !

  • Reply
    La Cuisine de Lillie
    15 mars 2015 at 10 h 30 min

    Ta brioche est superbe! Elle est parfaite pour fêter la fin de l’hiver! J’adore!

  • Reply
    Adeline
    15 mars 2015 at 10 h 17 min

    Mmmm, qu’elle est belle… et gourmande !!! Bon dimanche.

  • Reply
    Brigitte
    15 mars 2015 at 10 h 05 min

    Quelle belle grosse brioche! C’est vrai qu’elle semble extra! Et avec ce verre de cidre….Un vrai goûter de roi;)
    Dis donc, on est soigné chez toi! je viendrais bien y faire un tour;)
    Bises et bon dimanche Maiwenn

  • Reply
    caneylle
    15 mars 2015 at 9 h 02 min

    Sacrée belle brioche, et surement très bonne

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    15 mars 2015 at 8 h 25 min

    Alors nous, nous avons dégusté la pâte à tartiner spéculoos avec une délicieuse brioche à la crème fraîche….. Un régal!!!!
    Une pâte à tartiner qui entre définitivement sur mes tablettes…
    bon dimanche, Dine avec Sandrine

  • Reply
    nouteau monique
    15 mars 2015 at 8 h 10 min

    bonjour je souhaiterai mettre de la levure fraiche combien faut il en mettre merci monique

  • Reply
    BoopCook
    15 mars 2015 at 7 h 30 min

    elle est magnifique et elle a l’air vraiment trèèès gourmande ! ;P

  • Reply
    Michèle
    15 mars 2015 at 7 h 07 min

    Superbe ta brioche! Tu as déjà mis la recette? Bon dimanche. Bisous Maiwenn

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?