Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Speculoos et sablés au chocolat

Deux douceurs qui sont partis dans la même boite le même jour que les  Petits-beurre
maison      
 . Un bon après-midi en cuisine pour réaliser tout cela car il y en avait bien plus que dans la boite (dernière photo)

022-framed

032-framed

Speculoos :

021-framed-copie-3

souce ;  succulents speculoos – Christophe Felder

– 100g de beure mou

– 100g de vergeoise brune

– 30g de sucre semoule

– 1 pincée de sel

– 1 CS de lait

– 1 jaune d’oeuf

– 200g de farine

– 5g de cannelle en poudre

– 1 demi sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélangez le beurre à la spatule avec la vergeoise et le sucre et une pincée de sel. Incorporez le lait et le jaune d’oeuf.

Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée. Mélangez bien la pâte. Dès que celle-ci est homogène, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer reposer au réfrigérateur pendant
30 minutes.

Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte au rouleau et découpez les speculoos à l’emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Laissez les crouter à
température ambiante pendant 10 heures. Enfournez les ensuite à 170° (à adapter à votre propre four) pendant 15 à 20 minutes.

Sablés au chocolat :

026-framed

source : la Bible des petits gâteaux Martha Stewart

J’ai doublé les proportions ci dessous :

– 140g de farine

– 60g de sucre glace

– 25g de cacao en poudre non sucré

– 120g de beurre froid coupé en morceaux

– 1 demi cc d’extrait naturel de vanille

Mélangez la farine, le sucre glace, le cacao en poudre dans un robot. Ajoutez le beurre et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’àce que vous obteniez une pâte qui se mette en boule.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les biscuits obtenus sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à
150° (à adapter à votre four) puis enfournez la plaque. Enfournez pour 20/ 25 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.

033-framed

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    jeanne
    21 janvier 2012 at 9 h 13 min

    Et me voici obligée de noter les recettes car j’adore ça avec mon petit café ! Bravo à toi ! Bises

  • Reply
    christine81
    20 janvier 2012 at 3 h 15 min

    magnifique ces spéculoos, on a qu’une seule envie, c’est de les croquer! très belle présentation aussi!!!

  • Reply
    libertymari
    19 janvier 2012 at 8 h 09 min

    miamm j’aime beaucoup tes petits sablés ils sont bien appétissant et gourmand =D

  • Reply
    Heart Of Wild
    18 janvier 2012 at 3 h 13 min

    Cela donne bien envie, surtout le coffret de biscuit à la fin

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    Nonomix
    18 janvier 2012 at 0 h 39 min

    Je vois que tu te sers des tampons Biscuits et Petits Beurre ! Par contre, celui du speculoos, je ne connais pas… En tous cas, ils font envie tes biscuits !

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    18 janvier 2012 at 0 h 05 min

    Ils sont très appétissantes tes petits sablés!

    Je t’en pique un au passage! Merci Maiwenn!

  • Reply
    Brigitte
    17 janvier 2012 at 9 h 34 min

    Qu’ils sont beaux!!!

    J’en achète chaque semaine mais maintenant, je crois que je vais tenter de les réaliser moi-même. Merci pour ce magnifique partage.

    Bonne journée.

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 janvier 2012 at 9 h 23 min

    Comme ils me plaisent ces spéculoos !

  • Reply
    isa
    17 janvier 2012 at 9 h 01 min

    Miam !!!

    j’essayerais bien les speculos !!^^

    bises.

  • Reply
    Pauline
    17 janvier 2012 at 9 h 00 min

    Miam, un trio à croquer ^^

  • Reply
    Chris
    17 janvier 2012 at 8 h 46 min

    Une superbe boite gourmande !!

  • Reply
    afaurore
    17 janvier 2012 at 8 h 43 min

    je veux bien la même boîte que sur ta dernière photo 😉

  • Reply
    christèle
    17 janvier 2012 at 8 h 42 min

    miam miam ils sont tous à croquer!!!!!!!!!!!

    bisous

  • Reply
    wombi
    17 janvier 2012 at 8 h 15 min

    ils me font bien envie !

  • Reply
    Virginie
    17 janvier 2012 at 8 h 13 min

    ils sont superbes j’adore bisous

  • Reply
    Papillon
    17 janvier 2012 at 7 h 53 min

    Miam ! sûrement délicieux !

  • Reply
    corinnette
    17 janvier 2012 at 7 h 36 min

    quelle belle boite de biscuits maison

    bonne soirée

  • Reply
    katoo
    17 janvier 2012 at 7 h 10 min

    Je pense que tout a déjà été dit : c’est superbe !

     

    Bises ***

  • Reply
    ManueB
    17 janvier 2012 at 6 h 45 min

    Des petits gâteaux bien gourmands, je me sers……. merci…. manue :)))

  • Reply
    toutoune
    17 janvier 2012 at 6 h 30 min

    magnifique comme toujours Maiwenn, bravo bravo bravo!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    melayers.evelyne
    17 janvier 2012 at 6 h 24 min

    des bon biscuits humm!!! ils sont craquand bisous

  • Reply
    sophie
    17 janvier 2012 at 5 h 20 min

    Quels beaux biscuits. bonne journée

  • Reply
    Isma
    17 janvier 2012 at 4 h 47 min

    Je t’en pique un de chaque pour accompagner mon café ! bisous

  • Reply
    Nad0511
    17 janvier 2012 at 4 h 31 min

    Quelle boîte bien gourmande!!

  • Reply
    Christel
    17 janvier 2012 at 1 h 48 min

    Ils sont superbes! Bravo… C

  • Reply
    Ananda
    17 janvier 2012 at 1 h 26 min

    Parfait pour l’heure du thé!

  • Reply
    alaro
    17 janvier 2012 at 1 h 25 min

    superbes délicieux ! je t’en pique un 😉

  • Reply
    ma-ger-de
    17 janvier 2012 at 1 h 18 min

    j’adore ce genre d’après midi, même si le soir on en a plein les pattes!!lol

  • Reply
    Val
    17 janvier 2012 at 0 h 53 min

    Il faudra que je revienne te voir pour mes prochaines fournées! Bisous

  • Reply
    nicole passions
    17 janvier 2012 at 0 h 23 min

    coucou Maîwenn! j’ai aussi ces jolis tampons qui font merveilles à chaque fois

     

    Bisoussssssssssssssssssssssssss

  • Reply
    Yolande
    17 janvier 2012 at 0 h 21 min

    hummmmm parfaits pour accompagner un bon café…. hummmmm

    bisous

  • Reply
    Chrystel
    17 janvier 2012 at 0 h 12 min

    Superbes tes biscuits. je crois que je vais me laisser rapidement tenter par ceux au cacao. Merci Maïwenn

    Bises

    Chrys

  • Reply
    chef cuistot
    9 avril 2012 at 6 h 29 min

    Une bien jolie boite garnie, et tout maison, un régal!!!!

  • Reply
    capu
    19 janvier 2012 at 2 h 44 min

    Vu ta source, les spécu ont du vite disparaître !!! j’adore ça et c’est un véritable piège : on sait quand on commence mais on ne sait pas quand ça s’arrête. Ah si, qd il n’y en a plus….

    Bisous. Capu

  • Reply
    cookinglili
    19 janvier 2012 at 9 h 09 min

    On a le même tampon hihi ^^

    De bien savoureux biscuits! :p

  • Reply
    Minimirabelle
    18 janvier 2012 at 9 h 49 min

    J’en veux bien un de chaque, ils me tentent bien!

  • Reply
    Créa'Délices
    18 janvier 2012 at 2 h 23 min

    Tes spéculoos sont sublimes, j’adooooooooooore !!! Tu es la pro des sablés, je suis fan !!

    Bisous

  • Reply
    silvi
    17 janvier 2012 at 8 h 08 min

    Qu’elle joli assortiment ,merci maiwen ,ça donne envie de tester ! bisous !

  • Reply
    lolo
    17 janvier 2012 at 7 h 54 min

    deux bien jolies petites douceurs…. Ta boîte toute bien rangée donne très envie!!! bisous

  • Reply
    chachinette
    17 janvier 2012 at 7 h 40 min

    tes sablés chocolat me font penser aux oréo il manque plus qu’à faire la farce pour les souder, en tout cas tes sablés me tentent bien, bonne soirée

  • Reply
    sabrina
    17 janvier 2012 at 7 h 18 min

    Hummm j’adore tous ces petits biscuits !!!

  • Reply
    Agnes
    17 janvier 2012 at 5 h 51 min

    J’adore ces petits biscuits  et les cusiner en famille !

    bel après-midi…

  • Reply
    valou
    17 janvier 2012 at 4 h 37 min

    ils sont a croquer tous ces biscuits  miamm !!

    bizz

    valou

  • Reply
    The Muffin Man
    17 janvier 2012 at 3 h 02 min

    J’espère qu’il y avait du monde pour le goûter ! En tout cas ça donne très envie !! Pour Noel j’ai justement eu le tampon « Biscuit Maison », j’adore !

  • Reply
    Claire
    17 janvier 2012 at 0 h 49 min

    Pour les sablés il ne manque plus qu’un peu d’une crème à l’intérieur et on pourrait en faire des Oreo maison ! Delicious ces biscuits 🙂

  • Reply
    Eva
    17 janvier 2012 at 9 h 35 min

    Comme ils sont beaux !

    Bises

  • Reply
    sandra
    17 janvier 2012 at 9 h 32 min

    j’aime bien tes photos!!!

  • Reply
    Viviane
    17 janvier 2012 at 8 h 59 min

    Bonjour,

    Bravo pour ces jolis biscuits maison.

    Question: le temps de repos de la pâte à spéculoos est vraiment de 3 minutes ou 3 heures?

    Merci.

  • Reply
    natt
    17 janvier 2012 at 8 h 32 min

    une boite bien gourmande que j’aurai bien aimer recevoir

    bonne journée biz

  • Reply
    kris
    17 janvier 2012 at 8 h 26 min

    hummm , superbe !

    j’en piquerais bien qq un pour mon 2ième café

    merci Maïwenn , bonne journée , gros bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?