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Spirale à la viande hâchée

Dès que j’ai vu cette recette, j’ai su que j’allais vite la tester. Idéal pour le repas du soir avec une bonne salade. J’ai été bien surprise de ne pas trouver d’oeufs dans la pâte mais ça marche
très bien ça.

Par contre je pense qu’il est préférable de faire des bandes plus larges que 6 cms pour pouvoir mettre plus de garniture car ça a été un peu notre regret. C’est un peu long, ça demande de la
dextérité mais c’est bien sympa !

J’adore la photo de coupe et vous ??!!

avril-2011 0973-framed

source : kanel y limon

Pour la farce :

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 400g de viande hâchée

– 1 tomate (50g de sauce tomate pour moi)

– 100g de vin blanc

– paprika

 – sel et poivre

– un peu d’huile d’olive

Pour la pâte (map au th de 60)

– 250 ml d’eau tiède

– 50 ml d’huile

– 500g de farine

– 1 cc de sel

– 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure :

– 1 oeuf battu

– des graines de sésame (de lin pour moi)

Commencez par préparer la pâte : versez l’eau et l’huile dans la cuve de la map avec le sel, recouvrir avec la farine et déposez par dessus le sachet de levure. Mettre en route sur le programme
« pâte » : si comme moi vous utilisez de la levure Saf, réhydratez dans le mélange d’eau tiède et d’huile pendant 10 minutes.

Pendant ce temps là, pelez et hachez oignons et ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le hachis. Ajoutez la viande hâchée, faites la bien dorer, ajoutez la tomate
en morceaux et le vin blanc. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.

Lorsque la pâte est faite, dégasez la sur le plan de travail largement fariné. Etalez la en un grand rectangle puis découpez des bandes de 6 cms de large. Répartir la garniture au centre de ces
bandes, en veillant à ne pas surcharger sinon vous ne pourrez pas refermer la pâte et la souder. Refermez les bandes de pates en veillant à bien les pincer pour que la garniture en s’échappe pas.
Déposez le premier boudin obtenu en cercle au centre d’une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire lever à nouveau une heure. Dorez le dessus à l’oeuf battu et parsemez des graines de votre choix. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adpater à votre propre four) puis
enfourner 30 minutes environ (tojours suivant votre four).

A consommer rapidement pour éviter le déssèchement.

moza-framed-copie-2

avril-2011 0977-framed

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Macaronette
    20 mai 2011 at 4 h 11 min

    Alors avec ton trifle pinky : trop bon j’étais déjà en train de saliver.

    mais cette spirale est originale et donne trop trop envie.

    Bravo super découverte.

    PS : sympa tes nouvelles couleurs et ta bannière, j’aime bien ce côté douceur.

    Bises

  • Reply
    c-line
    19 mai 2011 at 8 h 29 min

    Le résultat est surprenant, bravo Maiwenn 😉

  • Reply
    wombi
    19 mai 2011 at 4 h 02 min

    c’est original comme idée !

  • Reply
    Boljo
    18 mai 2011 at 7 h 37 min

    Je confirme la photo de coupe est à tomber et cette recette, certes un peu longue, très sympa et ludique. Je note pour tester.

  • Reply
    loloche
    18 mai 2011 at 6 h 34 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm moi aussi j’aime la photo de ta coupe !!!!!!!! mais plus encore la recette 😉

    bisous loloche

  • Reply
    chris35
    17 mai 2011 at 9 h 59 min

    Cette recette là elle est pour moi aussi, je la note !! Merci pour le partage. Je confirme la photo de coupe est vraiment top. Bises.

  • Reply
    linaryan
    17 mai 2011 at 9 h 29 min

    c’est super comme recette, faut que je tente !!!

  • Reply
    Cécile
    17 mai 2011 at 9 h 28 min

    Une super recette ce que tu nous propose! à l’apéro ça doit être bien sympa aussi! j’adore! Bonne journée!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    17 mai 2011 at 9 h 11 min

    très belle la photo de la coupe! bravo

  • Reply
    Christel
    17 mai 2011 at 9 h 10 min

    Superbe réalisation! Certainement un délice…. C

  • Reply
    Sabrina
    17 mai 2011 at 9 h 08 min

    hummm ça m’a l’air délicieux, je r=prendrais bien un petit bout 😉 gros bisous bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    17 mai 2011 at 8 h 59 min

    c’est vrai que la photo de coupe est très belle

  • Reply
    Méli
    17 mai 2011 at 8 h 56 min

    Oh dis-donc, quel boulot! Mais le résultat est superbe.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    17 mai 2011 at 8 h 52 min

    Excellent façonnage !! bravo pour toutes ces idées délicieuses

    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • Reply
    sorawel
    17 mai 2011 at 8 h 50 min

    rien a dire!! vraiment super!!!

  • Reply
    sab
    17 mai 2011 at 8 h 45 min

    je trouve ça trop top

  • Reply
    melayers evelyne
    17 mai 2011 at 8 h 41 min

    magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz

  • Reply
    afaurore
    17 mai 2011 at 8 h 20 min

    effectivement ça demande de la préparation mais ça en vaut la peine
    bizzzz 

  • Reply
    Oumyval
    17 mai 2011 at 8 h 05 min

    ah ben oui c’est super beau, bien tentante cette recette, je reviendrais la tester, merciii!

  • Reply
    Rosalie***
    17 mai 2011 at 7 h 52 min

    super recette, Maiwenn, tu es une fée pour nous!

    bises

  • Reply
    doudoute
    17 mai 2011 at 6 h 56 min

    trop beau 🙂 quel talent et ça doit être délicieux en plus !

  • Reply
    Brigitte
    17 mai 2011 at 3 h 49 min

    Que c’est joli! Tu as fait fort;) Quel travail!

    Bravo pour cet escargot de viande hachée très original.

  • Reply
    virginie
    17 mai 2011 at 3 h 26 min

    Superbe idée j’adore biz

  • Reply
    alberie26
    17 mai 2011 at 3 h 16 min

    très original 🙂 trop sympas j’adore ! bisou

  • Reply
    prici
    17 mai 2011 at 3 h 12 min

    Très jolie photo effectivement pour une bien belle recette!!

  • Reply
    christèle
    17 mai 2011 at 3 h 11 min

    waouh c’est super original

    je craque

    bon mardi

  • Reply
    sucre d'orge
    17 mai 2011 at 2 h 56 min

    ta reccette est vraiment original et bien sympatique…Bisous…

  • Reply
    Chris
    17 mai 2011 at 2 h 41 min

    Vraiment sympa !!

  • Reply
    caro
    17 mai 2011 at 1 h 41 min

    Excellente idée, bravo !

  • Reply
    mart95
    17 mai 2011 at 1 h 40 min

    L’effet de spirale, et à la coupe est très réussi, bravo!

  • Reply
    Isma
    17 mai 2011 at 1 h 20 min

    Miam, un vrai délice pour une très belle présentation ! bisous

  • Reply
    Amélie
    17 mai 2011 at 1 h 13 min

    Miam miam, eh bien tu vois moi aussi je vais me laisser tenter prochainement par cette recette ! Ca m’a l’air d’être un régal ! Je te tiens au courant quand je l’ai testé ! ^^
    Bonne soirée, bises

  • Reply
    isapadawan
    17 mai 2011 at 1 h 12 min

    alors ça c’est original, bravo!!

    bisous et bonne soirée!!

    isa

  • Reply
    kroline
    17 mai 2011 at 1 h 01 min

    sympa ta recette

  • Reply
    llysa
    17 mai 2011 at 0 h 53 min

    wouaw, c’est joli comme tout, et ça doit être bien bon! merci Maiwenn superbement réussie ta spirale bisous

  • Reply
    christalie
    17 mai 2011 at 0 h 26 min

    C’est rigolo , original !!!!! ça me plait bien !

    Bon mardi !!

  • Reply
    ma-ger-de
    17 mai 2011 at 0 h 10 min

    oh oui, super original!!! bravo!

  • Reply
    fatima
    17 mai 2011 at 1 h 22 min

    une très belle réalisation

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    17 mai 2011 at 0 h 13 min

    C’est sûr, la coupe de ce pain farci est irrésistible ! C’est beau et si original.

  • Reply
    lolo
    17 mai 2011 at 0 h 03 min

    jolie spirale! la photo de coupe donne envie!!! bisous

  • Reply
    celine kuisine
    17 mai 2011 at 8 h 31 min

    genial ta spirale tres original tres jolie….

    bisous

  • Reply
    fabienne
    17 mai 2011 at 8 h 03 min

    Moi qui ai toujours du mal pour le soir d’avoir des idées; celle là est extra…. bravo. bises

  • Reply
    silvi
    17 mai 2011 at 3 h 07 min

    j’en ai deja fais c’est trop bon!le tien est parfaitement reussi ma belle ! gros bisous

  • Reply
    sandra
    17 mai 2011 at 2 h 01 min

    hum…comme c’est tentant!

  • Reply
    Bon Ap chez Mamounette
    17 mai 2011 at 1 h 35 min

    J’adore la farce qui compose ton escargot. Ca doit être très bon !

    Bises 

  • Reply
    Eliane
    17 mai 2011 at 1 h 13 min

    Hello sympa et cela en ‘jette’  bravo

    fille-marguerite-pdc.jpg

    Une journée un peu froide avant le retour du beau temps… qu’elle te soit belle  


  • Reply
    Eva
    17 mai 2011 at 0 h 36 min

    Ouah trop génial, bravo ! Un peu comme mes pancakes fourrés à la viande, mais en spirale c’est plus joli !

    Bisous

  • Reply
    M-line
    17 mai 2011 at 0 h 02 min

    C’est très original !! Je note ta recette.

    Bises,

  • Reply
    magloo
    17 mai 2011 at 9 h 31 min

    J’adore ta nouvelle bannière et ton fond !!! Et la spirale m’a hypnotisée !!! Enormes bisous arc-en-ciel !!! hihi !!!

  • Reply
    carine
    17 mai 2011 at 9 h 10 min

    C’est original comme réalisation…Je prends note.

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    error: Tu joues à quoi là ?