Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Spirale briochée à la confiture de framboises

Si vous êtes un lecteur (ou une lectrice !) assidue du récit de mes aventures culinaires, vous aurez peut-être une impression de déjà vu en regardant les photos. Je me suis tout simplement
inspirée de  la Spirale à la viande hâchée pour en faire une verions sucrée.

J’ai rempli mes bandes de pâtes de confiture maison à la framboise. Du deux en un, cette version briochée ! Pas besoin de tartiner de confiture le matin, elle est déjà dedans !

avril-2011 0984-framed

Pour une map th60

– 500g de farine

– 2 oeufs

– du lait

– 100g de sucre

– 100g de beurre en morceaux, très froid

– 1 sachet de levure de boulanger

– de la confiture

– un oeuf pour la dorure

– du sucre perlé

Cassez les deux oeufs dans un verre doseur, battez les avec une fourchette. Ajoutez du lait jusqu’à la graduation 30 cl et laissez reposer 1 demie-heure. Versez dans la cuve de la map, recouvrir
avec la farine puis le sucre et le sachet de levure.

Mettre en route sur le programme « pâte » : une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre froid en morceau et laissez le programme se terminer. Sortir la pâte de la cuve et dégasez la sur le plan
de travail fariné. Etalez la en rectangle et découpez la en bandes (voir ICI ) Déposez la confiture
au centres des bandes sans toucher les bords. Fermez les bandes et pincez les fermement.

Prendre une première bande et enroulez la en escargot. Déposez la au centre d’une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enroulez les autres bandes tout autour de la première, de façon à
obtenir un gros escargot. Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez au pinceau le dessus d’oeuf battu. Parsemez de sucre perlé. Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 200° (à adapter à
votre propre votre four). Enfournez pour 20 à 30 minutes, toujours suivant votre four.

avril-2011 0993-framed

avril-2011 0987-framed-framed

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 906 autres abonnés

You Might Also Like

47 Comments

  • Reply
    llysa
    4 juin 2011 at 0 h 37 min

    magnifique!  bravo Maiwenn! bisous

  • Reply
    Miss Miamm
    3 juin 2011 at 8 h 49 min

    Génial !!!!!!!!!!! Ca doit être absolument délicieux !!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    Kri
    3 juin 2011 at 3 h 33 min

    Dorée à souhait … très tentante!!!

    A tester …

  • Reply
    Nj
    3 juin 2011 at 1 h 23 min

    Tout aussi appétissante que la version salée ! @ bientôt Biz,Nj

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 juin 2011 at 9 h 57 min

    super excellente cette belle brioche! bravooooooo

  • Reply
    Severine
    2 juin 2011 at 9 h 34 min

    Hummmm superbe comme toujours. Bizzzz ma belle

  • Reply
    Isma
    2 juin 2011 at 9 h 08 min

    quelle belle idée délicieuse ! bisous

  • Reply
    sucre d'orge
    2 juin 2011 at 8 h 28 min

    Hummm elle me donne envis de la gouter ta brioche avec un petit peu de Nutella…Un pur régal…Bisous…

  • Reply
    samia
    2 juin 2011 at 8 h 14 min

    continue d’être inspirée pour notre plus grand bonheur!

    biz,samia

  • Reply
    29999
    2 juin 2011 at 7 h 43 min

    Aussi beau que bon ! Bisous !

  • Reply
    virginie
    2 juin 2011 at 7 h 41 min

    oh je craque complètement bisous

  • Reply
    christèle
    2 juin 2011 at 7 h 41 min

    la version sucrée me plait beaucoup aussi

    bon jeudi

  • Reply
    salomé
    2 juin 2011 at 7 h 34 min

    J’en veux bien un bout ! Biz

  • Reply
    Cuisine gourmande
    2 juin 2011 at 7 h 28 min

    Miam miam la belle spirale bien gourmande, j’adore !

  • Reply
    Chrystel
    2 juin 2011 at 7 h 26 min

    Elle est absolument magnifique ta spirale. Salée ou sucré, elle me plaît énormément.

    bises

    Chrys

  • Reply
    k-hot**
    2 juin 2011 at 7 h 26 min

    coucou ! ça fait envie !!! bon we prolongé !! K-Hot**

  • Reply
    Rosalie***
    2 juin 2011 at 7 h 15 min

    oh là là, quelle petite merveille…!

    bises

  • Reply
    Pauline
    2 juin 2011 at 7 h 12 min

    Tout simplement splendide!!! J’en ferai bien mon ptit déj ^^

  • Reply
    laurence
    2 juin 2011 at 6 h 53 min

    Très jolie réalisation, félicitations, bonne soirée!!!

  • Reply
    poucinette
    2 juin 2011 at 6 h 47 min

    sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 juin 2011 at 5 h 51 min

    Roooooooo, la la….. quel délice…!!!!

    un vrai p’tit bonheur

    bises

    jojo

  • Reply
    Jeanne
    2 juin 2011 at 5 h 46 min

    Idéal pour le p’tit dej. Bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    2 juin 2011 at 5 h 38 min

  • Reply
    boubou
    2 juin 2011 at 4 h 17 min

    Superbe cette brioche!! Bisou

  • Reply
    christalie
    2 juin 2011 at 4 h 09 min

    pfffffff encore une superbe recette !!! bises !!

  • Reply
    Flo
    2 juin 2011 at 3 h 47 min

    J’en veux une part STP !!!! Qu’un mot à dire : SUBLIME !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    2 juin 2011 at 3 h 41 min

    Très beau façonnage en spirable et surtout gourmand

    Je te souhaite un bon jeudi de l’Ascension

    Valéri€

  • Reply
    rangitte
    2 juin 2011 at 3 h 29 min

    Bravo, il fallait y penser, excellent, bonne journée

  • Reply
    prici
    2 juin 2011 at 1 h 29 min

    Hum, un régal cette brioche, en plus elle est très belle!

    Bonne soirée Prici

  • Reply
    Juste
    2 juin 2011 at 1 h 24 min

    hummm trop gourmand…

    bizzz

  • Reply
    amandine
    2 juin 2011 at 1 h 23 min

    Whouaaa quelle magnifique présentation

  • Reply
    doudoute
    2 juin 2011 at 1 h 23 min

    j’en prendrais bien une part en plus à la framboise j’adore ça !

    peux tu voter pour moi ici ; http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html

    ma recette c’est muffins chèvre et tomate merci beaucoup 🙂

  • Reply
    red
    2 juin 2011 at 1 h 02 min

    hummmmm, une succulente brioche et très belle

    bon week-end ………………

     

  • Reply
    Chris
    2 juin 2011 at 0 h 56 min

    Humm quelle belle réussite !

  • Reply
    afaurore
    2 juin 2011 at 0 h 44 min

    je note pour tester

  • Reply
    Sophie
    2 juin 2011 at 0 h 27 min

    Elle est superbe !! Bises!

  • Reply
    Cécile
    2 juin 2011 at 0 h 20 min

    ça c’est un super dessert!!!!!!!!!!

  • Reply
    sorawel
    2 juin 2011 at 0 h 03 min

    mmmmhhhh!!!

  • Reply
    silvi
    4 juin 2011 at 2 h 49 min

    hummmm super cette spirale

  • Reply
    yaya
    2 juin 2011 at 9 h 44 min

    Miam!! Un régal cette brioche roulée! J’en aurait bien mon 4 heures!

  • Reply
    natt
    2 juin 2011 at 8 h 52 min

    elle est magnifique je repasse demain pour mon petit déj lol

    bonne fin de journée biz

  • Reply
    Amélie
    2 juin 2011 at 7 h 45 min

    Super pour le goûter !

    Bisous

  • Reply
    Catherine
    2 juin 2011 at 2 h 54 min

    Ooooooh ce p’tit déj

  • Reply
    celine kuisine
    2 juin 2011 at 1 h 52 min

    j’aimais bcp la salé mais j’aime encore plus la sucré!! qd je l’essaierai je mettrais du chocolat!!!!

    bisous

  • Reply
    Michèle
    2 juin 2011 at 8 h 58 min

    Magnifique!!!

  • Reply
    sandra
    2 juin 2011 at 8 h 15 min

    buonissimo!!!

  • Reply
    lolo
    2 juin 2011 at 7 h 54 min

    quelle jolie spirale! bisous

  • Leave a Reply