Biscuits, petits gâteaux

Spirales aux noisettes

Des petits biscuits qui se laissent allégrement dévorer le temps d’un thé ou d’un café !

(source : vivre à table n°1)

Ingrédients pour environ trente spirales :

Pour la pâte :
– 250g de farine
– 70g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 125g de beurre en flocons

Pour la garniture :
– 50g de sucre
– 100g de poudres de noisettes
– 1 blanc d’oeuf

Glaçage :
– un jaune d’oeuf

Mélanger la farine, les sucres, l’oeufs et les flocons de beurre. Pétrir l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Former une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et réservez la
environ trente minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture, amalgamez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur une farinée et étendez la au rouleau à pâtisserie sur environ 4 mm d’épaisseur. Etendre un grand rectangle. Répartir la garniture au centre de celui-ci et étendez la en la
répartisssant uniformément. Roulez la pâte sur elle-même en partant du bord le plus large. Coupez ensuite des disques d’environ 4 mm d’épaisseur.

Déposez les disques sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Badigeonnez les de jaune d’oeuf et préchauffez le four à 200°. Enfournez la plaque de biscuits pour 15 minutes environ
(à surveiller) Elles doivent être bien dorées.
Related Posts with Thumbnails

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

44 Comments

  • Reply
    Silvia
    22 décembre 2009 at 1 h 52 min

    Je ne sais pas si je vais résister longtemps !!!
    Bisous. 

  • Reply
    Franléo
    21 décembre 2009 at 9 h 07 min

    J’ai vraiment envie d’essayer cette recette, je t’en dirai des nouvelles! Bonne journée.

  • Reply
    sagweste
    21 décembre 2009 at 4 h 52 min

    whaou!!!! superbe!!!!
    biosu
    sag

  • Reply
    Franléo
    21 décembre 2009 at 2 h 13 min

    Préparés et dégustés cet après-midi, je les mets sur mon blog dès demain. Délicieux! Bonne nuit!

  • Reply
    Nuage de Lait
    20 décembre 2009 at 9 h 35 min

    miam, j’en croque un au passage
    bises enneigées
    jojo

  • Reply
    lainade
    20 décembre 2009 at 9 h 26 min

    Merci ma Jurassienne pour cette bonne recette
    bisous

  • Reply
    celine
    20 décembre 2009 at 9 h 04 min

    les belles spirales!!!!
    bonne soirée

  • Reply
    mahassine
    20 décembre 2009 at 9 h 01 min

    des biscuits avec des noisettes miam , miam , c’est surement  succulent $$$

  • Reply
    marinedupin
    20 décembre 2009 at 8 h 49 min

    Merci pour ces petits gâteaux
    Bisous et bon dimanche

  • Reply
    sab
    20 décembre 2009 at 8 h 49 min

    tres appetissant

  • Reply
    bouilloire bavarde
    20 décembre 2009 at 8 h 10 min

    Puis-je me servir oh un ou deux pour demain matin, ils semblent extra
    merci, je note ta recette
    bises

  • Reply
    babouchka
    20 décembre 2009 at 7 h 57 min

    Il en reste?

  • Reply
    fatima
    20 décembre 2009 at 7 h 52 min

    ils ont l’air délicieux!!

  • Reply
    Mistikris
    20 décembre 2009 at 7 h 38 min

    Un petit Bonjour sous la neige… je t’en pique un … je déjeune ça tombe bien… Passe une bonne journée. Bisous Misti

  • Reply
    axoulle
    20 décembre 2009 at 7 h 35 min

    hum qu’elles doivent etre bonne miam!

  • Reply
    marie1808
    20 décembre 2009 at 6 h 59 min

    C’est si bon!

  • Reply
    constance drown
    20 décembre 2009 at 6 h 06 min

    ça a l’air très bon

    bisous constance

  • Reply
    Cécile CC
    20 décembre 2009 at 5 h 19 min

    Cela semble si bon…

  • Reply
    Juste
    20 décembre 2009 at 5 h 19 min

    je t’en pique un pour le café…..merci
    bizzz

  • Reply
    charoufa
    20 décembre 2009 at 5 h 08 min

    etant une grande fun des noisettes donc cette recette est pour moi merci
    bises charoufa

  • Reply
    esom
    20 décembre 2009 at 5 h 07 min

    une bonne idée à varier selon les envies!!!

  • Reply
    salma82
    20 décembre 2009 at 5 h 03 min

    ils ont l’air excelent

  • Reply
    sam's cook
    20 décembre 2009 at 4 h 36 min

    j’adore en faire car c’est très joli et en plus, délicieux

  • Reply
    Sylvie
    20 décembre 2009 at 4 h 25 min

    Tes spirales sont à croquer !
    Je veux bien croire que cela se laisse dévorer ;o)

  • Reply
    gabrielle
    20 décembre 2009 at 4 h 14 min

    et voilà ils sont fait j’ai pris du beurre classique car je ne connais pas du tout le beurre en flocons

  • Reply
    ANA
    20 décembre 2009 at 4 h 08 min

    Ca varie des pains au raisin!

  • Reply
    patmamy
    20 décembre 2009 at 2 h 54 min

    il faudrait que je prenne des leçons pour faire de beaux arrangements comme chez toi avec mes photos bz patmamy

  • Reply
    Sourour
    20 décembre 2009 at 2 h 38 min

    a deguster a tout moment de la journee pour moi sables super croustillants
    pour les photos dorenavant je vais me contenter d une seule car j en mets trop et cela ne m aide guere merci pour le tuyau
    Finalement over -blog nous fait des miseres..Bon week end $$

  • Reply
    Val
    20 décembre 2009 at 2 h 32 min

    Journée biscuits chez tout le monde aujourd’hui!!!! Bisous

  • Reply
    chocolatatout
    20 décembre 2009 at 1 h 45 min

    sympas tes spirales, encore une recette à tester pour moi quoi !

  • Reply
    manou1983
    20 décembre 2009 at 1 h 19 min

    J’ai acheté ce magazine aussi et justement je voulais tester cette recette. Elle me semble délicieuse!

  • Reply
    chacha
    20 décembre 2009 at 1 h 02 min

    allez j’en prend un au passage et clic miam

  • Reply
    ma-ger-de
    20 décembre 2009 at 0 h 54 min

    je comprends qu’ils se laissent dévorer!! des bises

  • Reply
    melanie
    20 décembre 2009 at 0 h 31 min

    ils sont très appétissant,miam!

  • Reply
    amour de cuisine
    20 décembre 2009 at 0 h 30 min

    tres sympa ton blog,  j’aime beaucoup
    Bi$ou$ et bonne soir€€ 

  • Reply
    gabrielle
    20 décembre 2009 at 0 h 02 min

    je craque, je sens que cela va être notre gouter d’aujourd’hui

  • Reply
    hélène
    21 décembre 2009 at 0 h 00 min

    Une petite merveille, ils étaient vraiment délicieux, un seul regret, ils se mangent trop vite. Merci encore pour la soirée d’hier. Bisous bisous ma belle.

  • Reply
    Good_Stef
    20 décembre 2009 at 2 h 00 min

    Effectivement ils ont l’air de se déguster en quelques minutes !

    Comment se passe ta préparation des fêtes ? Tu n’es pas trop speedée ?

    Je te souhaite qu’elles soient joyeuses en tous cas 🙂
    Bisous et bonne semaine 

  • Reply
    Eliane
    20 décembre 2009 at 7 h 12 min

    extra bon !!!  bisous et bon dimanche tout blanc !  

  • Reply
    sarah
    20 décembre 2009 at 5 h 01 min

    Mmhh, j’adore ces petits biscuits avec un café, ça a l’air trooop bon!!

  • Reply
    two sisters
    20 décembre 2009 at 4 h 09 min

    humm!! de la noisette!!! jadore!!!!!

  • Reply
    Starbuck
    20 décembre 2009 at 2 h 41 min

    Wahou ça a l’air trop bon !!  

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    20 décembre 2009 at 1 h 40 min

    C’est la pleine saison des petits bisciuts et je « cueille » ceux-là avec plaisir … Ils ont un petit goût de Noël qui me plaît bien …
    PAsse de très jolies fêtes de fin d’année.
    Grosses bises de presque Noël … ;o)
    Hélène

  • Reply
    Natt
    20 décembre 2009 at 8 h 21 min

    j’aime beaucoup tes spirales je t’en pique une pour accompagner mon café
    bon dimanche biz

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?