Entrées

Taboulé libanais

Une petite entrée bien de saison, fraîche à souhait et tellement meilleure faite maison ! J’ai découpé mes légumes à l’alligator pour avoir des cubes réguliers.

taboulé-libanais

Taboulé libanais

source : la cuisine de Solveig – Editions Solar

Taboulé libanais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 4 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 demi concombre copué en dés
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 CS de jus de citron
  • 300g de boulgour précuit
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 CS d'huile d'olive*
  • sel et poivre
Instructions
  1. Versez le boulgour dans une jatte, couvrez le d'eau bouillante salée à hauteur. Laissez le gonfler 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis égouttez le soigneusement et étalez le sur une grande plaque pour le sécher et le refroidir.
  2. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez les, puis effeuillez et les ciselez les finement. Dans un saladier, mélangez les tomates, l'oignon, le concombre, le boulgour et les herbes ciselés.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le sel et le poivre puis émulsionner avec l'huile d'olive. Versez le tout sur le taboulé et mélangez.
  4. Couvrir le saladier de film alimentaire et laissez au frais pendant une heure minimum. Mélangez de nouveau avant de servir.

* huile d’olive utilisée : Terre de crête 

Taboulé libanais

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15 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 juin 2014 at 9 h 58 min

    Chouette version de taboulé !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 juin 2014 at 0 h 14 min

    Oh que j’aime ça!

  • Reply
    Pascale
    22 juin 2014 at 0 h 08 min

    Trop drôle car je l’ai préparé ce midi et exactement avec les mêmes
    ingrédients en rajoutant un peu de cumin marocain, un régal !

  • Reply
    Chrystel
    21 juin 2014 at 22 h 54 min

    Extra ton taboulé Maïwenn !
    Merci pour ce beau partage
    Bisous

  • Reply
    Pauline
    21 juin 2014 at 21 h 20 min

    Miam, un délice !!!

  • Reply
    BoopCook
    21 juin 2014 at 20 h 01 min

    humm !! j’adore le taboulé =)

  • Reply
    Nat
    21 juin 2014 at 17 h 24 min

    Bien appétissant ce taboulé, c’est vraiment le genre de choses qu’on a envie de manger en ce moment !! Bon weekend, bises

  • Reply
    Chris
    21 juin 2014 at 15 h 56 min

    J’adore ça !

  • Reply
    LaKiwiZine
    21 juin 2014 at 15 h 27 min

    ça me plait énormément!

  • Reply
    Brigitte
    21 juin 2014 at 15 h 22 min

    Un taboulé délicieux et qui convent particulièrement au temps que nous avons actuellement.
    Bises et bon week-end maiwenn

  • Reply
    Dan
    21 juin 2014 at 15 h 17 min

    A tester sans faute! J’aime….

  • Reply
    corinnette
    21 juin 2014 at 13 h 16 min

    j’adore

  • Reply
    lolo
    21 juin 2014 at 12 h 39 min

    Hum, une belle recette a tester !

  • Reply
    patricia
    21 juin 2014 at 12 h 27 min

    magnifique taboulé, bisous

  • Reply
    Nathalie
    21 juin 2014 at 12 h 26 min

    Muhmmm!! Bien parfumé! C’est délicieux!! Merci pour ce partage! Bises

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