Féculents et céréales

Taboulé de boulgour au Comté

Une variante du taboulé que j’ai l’habitude de faire et qui a bien plu. J’ai fais quelques modifications par rapport à la fiche recette : j’ai juste adapté aux ingrédients que j’avais et aux
gouts de chacun.

Je n’ai pas mis les fruits car mes gourmands ne sont pas adeptes du sucré-salé.

A vous d’ajouter ou de retrancher ce que bon vous semble !

taboulé au conté

Source : www.comte.com

Pour 8 personnes :

– 200g de boulgour

– 150g de Comté

– 1 grappe de petit raisin (Muscat par ex)

– 2 pommes granny smith

– 50g de noix de cajou Esprit Gourmand

– 1/2 concombre (on n’aime pas ça …)

– 1 poivron rouge

– 4 branches de cerfeuil (pas trouvé … !)

– ciboulette

– 1 pincée de curry

– 5 CS de vinaigre de cidre

– 10 CS d’huile d’olive

– sel et poivre

Cuire le boulgour dans de l’eau bouillante pendant 12 minutes environ (à vérifier !), égouttez le puis laisser le refroidir.

Epluchez puis taillez le concombre en deux en longueur. Détailler la chair en dés. Peler les pommes, enlevez le coeur et détaillez la chair en dés. Idem avec le poivron. Concasser les noix de
cajou. Taillez le Comté en petits dés.

Versez tous ces ingrédients dans le saladier de boulgour refroidi. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et de cerfeuil.

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner de sel, de poivre et curry. Puis versez sur la salade (j’ai servi avec une sauce maison), servir très frais.

Bon dimanche.

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43 Comments

  • Reply
    Heart Of Wild
    12 septembre 2010 at 7 h 16 min

    Avec les dés de comté ce doit être vraiment bon, ça change de la version classique !

  • Reply
    Mathilde
    12 septembre 2010 at 2 h 37 min

    Du comté dans le taboulé!

    C’est une super idée ça, merci 🙂

  • Reply
    chloe
    6 septembre 2010 at 8 h 39 min

    Un bon taboulé !

  • Reply
    llysa
    5 septembre 2010 at 9 h 59 min

    hummm, ça doit être bon avec du comté, merci pour le partage, bisous

  • Reply
    Pauline
    5 septembre 2010 at 9 h 42 min

    Huuuuummmm, encore un super taboulé!!!! j’adore!!!!

  • Reply
    Mamouzette
    5 septembre 2010 at 9 h 24 min

    Je passe rapidement te faire un gros bisou  et je retourne à mes travaux de peinture,

    à bientôt, Mamouzette

  • Reply
    gabrielle
    5 septembre 2010 at 9 h 20 min

    un taboulé qui change et qui me plait

  • Reply
    Pauline
    5 septembre 2010 at 9 h 18 min

    J’adore avec le comté!

  • Reply
    wombi
    5 septembre 2010 at 9 h 16 min

    du boulgour et du comté ? ça me va, je prends mon sac et j’arrive … LOL

     

  • Reply
    bea
    5 septembre 2010 at 8 h 39 min

    j’aiiiiiiiiiiiime !!!!!

    bon dimanche ;-))

    bisous

  • Reply
    Cuisine gourmande
    5 septembre 2010 at 8 h 13 min

    Super ce taboulé, miam miam j’adore !

  • Reply
    mitokola
    5 septembre 2010 at 7 h 45 min

    Coucou,

    Et bien ton taboulé est absolument superbe, je n’ajoute rien et n’enlève rien, tu me le serts tel qu’il est !!! gourmand et savoureux !!

    très belle fin de journée, gros bisous

    Mitokola

  • Reply
    clquipopotte
    5 septembre 2010 at 7 h 27 min

    Le taboulé , on y met ce qui nous plait …

    Bon dimanche …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Gourmandisesetci
    5 septembre 2010 at 7 h 22 min

    Je ne suis pas fan de taboulé mais j’aime bien l’idée avec du comté !!

  • Reply
    clemence
    5 septembre 2010 at 7 h 06 min

    moi je rajouterai juste les fruits : une belle salade !

  • Reply
    lou
    5 septembre 2010 at 6 h 20 min

    j’adore le taboulé mais chez nous c’est avec fruits secs et menthe ! bon dimanche!

  • Reply
    pierre
    5 septembre 2010 at 5 h 59 min

    la rencontre de la Franche Comté et de la méditerrannée : bravo !!Pierre

  • Reply
    Val
    5 septembre 2010 at 5 h 11 min

    Que c’est original! Bisous

  • Reply
    melayers
    5 septembre 2010 at 5 h 11 min

    un plat bin frais miam délicieux bisoussssss

  • Reply
    fanfan
    5 septembre 2010 at 5 h 00 min

    il fait envie ton taboulé!!!!

    c’est tres frais…

    bon dimanche

    bises

  • Reply
    nadine
    5 septembre 2010 at 4 h 22 min

    un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
    bisous

  • Reply
    nawal
    5 septembre 2010 at 3 h 32 min

    humm il a l’air délicieux ce taboulé en plus j’adore le boulgour bis

  • Reply
    BREE
    5 septembre 2010 at 3 h 00 min

    j’adore le taboulé

    au comté je ne conaissais pas

    bisous belle et douce nuit

    BREE

  • Reply
    RiriColibri
    5 septembre 2010 at 1 h 55 min

    super idée, je ne pense pas aller sur ce genre de site… Pleins de bisous Maiwenn et belle journée à toi!

  • Reply
    Nathalie
    5 septembre 2010 at 1 h 40 min

    Tout simplement divin !!! On en veut encore !

  • Reply
    sagweste
    5 septembre 2010 at 1 h 37 min

    allez hop un ti bbq avec ça ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    ma-ger-de
    5 septembre 2010 at 1 h 24 min

    tu as toujours de supers idées!! bravo ma belle!!

  • Reply
    samia
    5 septembre 2010 at 1 h 16 min

    belle recette de taboulé .

    biz,samia

  • Reply
    mistikris
    5 septembre 2010 at 0 h 52 min

    La recette de base me plait bien. Bon dimanche Bisous

  • Reply
    christèle
    5 septembre 2010 at 0 h 49 min

    hummmmm j’adore le boulgour , bien frais superbe taboulé

    bonne soirée

  • Reply
    Nuage de Lait
    5 septembre 2010 at 0 h 16 min

    Miam!!!! bonne idée

    bises

    jojo

  • Reply
    Carine
    5 septembre 2010 at 0 h 13 min

    Par contre, nous, on adore le sucré-salé !!!

    Miam miam miam

    Bon dimanche !!!!

  • Reply
    poucinette
    5 septembre 2010 at 0 h 09 min

    Super j’adore le bolghour !!!!!!! bises 

  • Reply
    maeldune
    5 septembre 2010 at 0 h 08 min

    J’aime beaucoup le taboulé, c’est vrai qu’on le prépare

    souvent différemment, avec ce que l’on a sous la main!

    Bon dimanche

  • Reply
    Boudloune
    6 septembre 2010 at 0 h 34 min

    Ta version me plaît bien.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    tattoo
    5 septembre 2010 at 2 h 18 min

    je tenterai avec du fromage en plus !

  • Reply
    Franléo
    5 septembre 2010 at 2 h 16 min

    C’est une recette très sympa pour changer de la traditionnelle. Bon début de semaine, bises.

  • Reply
    yaya
    5 septembre 2010 at 2 h 18 min

    Miam c’est très appétissant!

  • Reply
    hélène
    5 septembre 2010 at 1 h 33 min

    C’est une merveille cette variante, j’ai beaucoup aimé. Bisous bisous.

  • Reply
    natt
    5 septembre 2010 at 1 h 00 min

    superbe taboulé j’aime beaucoup ta version

    bonne journée biz

  • Reply
    lolo
    5 septembre 2010 at 0 h 08 min

    jolie variante! bisous

  • Reply
    Catherine
    5 septembre 2010 at 9 h 23 min

    Jamais testé avec le boulgour…à essayer

    Bon dimanche

  • Reply
    Eliane
    5 septembre 2010 at 7 h 39 min

    extra ce taboulé, a faire .

    bon dimanche

  • Leave a Reply

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