Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

Vous savez que les pâtes et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour sauf quand c’est un bon plat de pâtes bien cuisinées. Vous savez aussi que j’aime la cuisine simple et rapide et que les one pot pasta, j’adore ça ! Cette fois-ci j’ai un réalisé un plat ultra crémeux de tagliatelles aux épinards et saumon fumé.

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

Ici en moins d’une demie-heure (préparation comprise) on obtient un super plat de pâtes crémeuses à souhait. Je pense que cette version sera à nouveau sur notre table avant la fin de l’année car toute la famille a vraiment apprécié !

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

source : Magazine Vital Food Automne n+4

Comment réaliser ces tagliatelles aux épinards et saumon fumé ?!

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de tagliatelles sèches
  • 125 grammes d'épinards frais
  • 160 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (poulet pour moi)
  • 75 centilitres d'eau
  • du poivre
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. A la fin il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Laissez reposer 5 minutes avant de servir que la sauce ait le temps d'épaissir. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.
 

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27 thoughts on “Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

  1. Je viens de faire ce plat ce midi. Il est délicieux. Je garde précieusement la recette.
    En ce moment j’ai au four le moelleux au citron dont vous nous avez fait partager la recette il y a quelque temps;
    Bon repos

    Vero

  2. Hummm !!! Je ne suis pas très « fortiche » en cuisine. Aussi pouvez-vous me dire s’il faut couvrir la sauteuse pendant le temps de cuisson. Merci.
    Je viens de m’inscrire à la new-letter.
    Hortense

  3. Cela faisait un moment que je n’étais pas venu chez toi et je te le dis tout de suite Maïwenn… Bravo pour cette ambiance culinaire sur ton blog 😉
    Bonne semaine

  4. Allez, celle-là sera testée cette semaine, promis ! (si mon maraicher a des épinards frais mardi 🙂 )
    Bravo pour nouvelle interface très jolie et féminine,
    Bises

  5. Crémeuses à souhait, c’est le cas de le dire, tes photos sont magnifiques et je mangerais bien la fourchette 🙂 Il faut que je teste ce genre de plats, pratiques et express… et surtout délicieux 🙂

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