En vrac

Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

Vous savez que les pâtes et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour sauf quand c’est un bon plat de pâtes bien cuisinées. Vous savez aussi que j’aime la cuisine simple et rapide et que les one pot pasta, j’adore ça ! Cette fois-ci j’ai un réalisé un plat ultra crémeux de tagliatelles aux épinards et saumon fumé.

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

Ici en moins d’une demie-heure (préparation comprise) on obtient un super plat de pâtes crémeuses à souhait. Je pense que cette version sera à nouveau sur notre table avant la fin de l’année car toute la famille a vraiment apprécié !

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

source : Magazine Vital Food Automne n+4

Comment réaliser ces tagliatelles aux épinards et saumon fumé ?!

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de tagliatelles sèches
  • 125 grammes d'épinards frais
  • 160 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (poulet pour moi)
  • 75 centilitres d'eau
  • du poivre
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. A la fin il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Laissez reposer 5 minutes avant de servir que la sauce ait le temps d'épaissir. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

 

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27 Comments

  • Reply
    Loupinet TOUTENCROCS
    29 octobre 2016 at 10 h 26 min

    Recette réalisée et dévorée. Des pâtes, des épinards frais et de la crème, avec ce petit goût de fumé à l’arrière… Aaaaaaah, nirvana !
    Donc, publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/10/one-pot-pasta-saumon-fume-epinards-frais.html .
    Encore merci pour le partage de tes recettes.

    • Reply
      Maiwenn
      29 octobre 2016 at 12 h 59 min

      Merci pour le retour, bon week-end !

  • Reply
    Veronique
    22 octobre 2016 at 20 h 26 min

    Je viens de faire ce plat ce midi. Il est délicieux. Je garde précieusement la recette.
    En ce moment j’ai au four le moelleux au citron dont vous nous avez fait partager la recette il y a quelque temps;
    Bon repos

    Vero

    • Reply
      Maiwenn
      24 octobre 2016 at 18 h 53 min

      Merci Véronique pour le retour, bonne soirée !

  • Reply
    hortense
    9 octobre 2016 at 11 h 14 min

    Hummm !!! Je ne suis pas très « fortiche » en cuisine. Aussi pouvez-vous me dire s’il faut couvrir la sauteuse pendant le temps de cuisson. Merci.
    Je viens de m’inscrire à la new-letter.
    Hortense

    • Reply
      Maiwenn
      9 octobre 2016 at 18 h 53 min

      Bonsoir Hortense,

      Pas de soucis, non pas besoin de couvrir. Bonne soirée !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    6 octobre 2016 at 7 h 29 min

    ça c’est un plat que j’adore

  • Reply
    Muriel
    4 octobre 2016 at 21 h 46 min

    Une version très savoureuse du one pot pasta! bonne soirée et…très belle bannière en passant!

  • Reply
    jackie
    4 octobre 2016 at 17 h 43 min

    C,est génial le one pot et on réalise des délices.Belle journée

  • Reply
    Poivré Seb
    3 octobre 2016 at 23 h 09 min

    Cela faisait un moment que je n’étais pas venu chez toi et je te le dis tout de suite Maïwenn… Bravo pour cette ambiance culinaire sur ton blog 😉
    Bonne semaine

  • Reply
    annebetty
    3 octobre 2016 at 14 h 09 min

    Alors là ta version saumon épinard, j’adore !!!
    bisous ma belle

  • Reply
    frederique
    3 octobre 2016 at 10 h 48 min

    Allez, celle-là sera testée cette semaine, promis ! (si mon maraicher a des épinards frais mardi 🙂 )
    Bravo pour nouvelle interface très jolie et féminine,
    Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    3 octobre 2016 at 10 h 11 min

    Extra ces tagliatelles!!! Saumon épinards, une association qui fonctionne!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marlyzen
    3 octobre 2016 at 10 h 09 min

    Crémeuses à souhait, c’est le cas de le dire, tes photos sont magnifiques et je mangerais bien la fourchette 🙂 Il faut que je teste ce genre de plats, pratiques et express… et surtout délicieux 🙂

  • Reply
    Aurélie
    2 octobre 2016 at 14 h 46 min

    Ça a l’air super bon, à tester sans hésiter 😉 merci pour la recette !

  • Reply
    chris
    2 octobre 2016 at 11 h 39 min

    Tes pâtes sont crémeuses à souhait!!!! J’adore ces one pot pasta!!!!
    bon dimanche

  • Reply
    guy59600
    1 octobre 2016 at 23 h 41 min

    joli plat mais pas d’épinards pour moi
    excellent week-end bzz

  • Reply
    Dan
    1 octobre 2016 at 20 h 51 min

    je garde précieusement pour une version végétarienne et sans saumon…la consistance est prometteuse! merci!! bizz

  • Reply
    Chris
    1 octobre 2016 at 12 h 35 min

    Voila un plat qui me fait envie

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    1 octobre 2016 at 12 h 02 min

    J’arrive pour le repas. Ce plat de tagliatelles est vraiment crémeux. Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 octobre 2016 at 11 h 38 min

    Tes tagliatelles sont bien appétissantes !

  • Reply
    Nathalie
    1 octobre 2016 at 10 h 01 min

    Muhmmm!! Pas trop fan du one pot pasta mais je crois que ta recette va me faire changer d’avis!! Bon week-end

  • Reply
    corinnette
    1 octobre 2016 at 7 h 54 min

    je n’ai encore jamais testé cette nouvelle technique de cuisson des pâtes

  • Reply
    Amal
    1 octobre 2016 at 7 h 52 min

    Un plat bien délicieux, bon WE. Bisous

  • Reply
    Michèle
    1 octobre 2016 at 6 h 54 min

    Un régal à n’en pas douter. Bonne fin de semaine. Bisous

  • Reply
    Anne
    1 octobre 2016 at 6 h 40 min

    Merci pour cette recette.
    La nouvelle présentation du blog est très jolie !
    Anne

    • Reply
      Maiwenn
      3 octobre 2016 at 8 h 54 min

      Merci Anne, bonne journée et bonne semaine !

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